Тулячка живет на проходных

40-летняя узловчанка Жанна Иванова уже два года буквально живет на работе.

40-летняя узловчанка Жанна Иванова уже два года буквально живет на работе.

Судьба к Жанне Владимировне не была ласкова: она родилась в Воркуте, и мать выбросила малышку на улицу. Хорошо, патруль заметил ребенка, лежащего на куче угля. Затем был Дом малютки, из которого маленькую Жанну перевели в детдом... Жанна получила образование, вышла замуж. Детей с мужем Олегом не нажили - Бог не дал. 16 лет женщина отработала на воркутинских шахтах, а в 2003 году попала под сокращение. Они с мужем решили переехать в Тульскую область и оказались в поселке Дубовка под Узловой. Купили домик, устроились на работу, начали обустраивать свой быт:
И тут в семью Ивановых пришла беда: в 2007 году случился пожар, дом сгорел дотла вместе с пожитками. Жанна Владимировна осталась одна - ее муж не успел выбраться из огня.
- Я ходила в поселковую и районную администрацию, - рассказывает Жанна Владимировна. - Комнату мне предлагали, но условия там кошмарные - ни воды, ни туалета.
Женщина встала на очередь на получение нормального жилья, собрала документы. Но ее предупредили: квартира вам не светит.
Прописка у Жанны Ивановой осталась прежней: по месту сгоревшего дома. Восстановить дом было не на что, и женщина решила продать хотя бы участок. И тут судьба была не на ее стороне: в БТИ Жанне Ивановой объяснили, что она просто прописана в доме, но владелицей не является.
После этого Жанна Иванова решила, что будет жить прямо на работе. Других вариантов нет, и помочь ей некому, кроме предприятия. С другой стороны, вроде бы деньги тратить не надо на квартплату и дорогу до работы. Вот и живет Жанна Иванова прямо у себя на рабочем месте, рядом с проходными ООО "Стоик". Сегодня ее "квартира" - это комнатка два на четыре метра.
Чтобы попасть в свое жилище, женщине приходится протискиваться через узкую щель между стеной и забором. Трубы в помещении разморожены, отопления нет. Выручает старенький обогреватель, но спать все равно приходится одетой.


Жительница Узловой Жанна Иванова надеется,
что власти наконец-то обратят внимание на ее проблему.

Вкомнате помещаются все пожитки Жанны Владимировны: кровать, стол, стул, электрическая плитка да вещи на вешалке. О душе, туалете и воде говорить не приходится - слава богу, свет есть.
- Работаю сторожем, иногда бывает подработка, - говорит женщина. - Мир не без добрых людей: если надо помыться, постирать вещи - прошусь к коллегам, пока пускают. За это большое им спасибо.
Женщина хочет написать письмо Президенту РФ, в президентскую администрацию и губернатору Тульской области - может, хоть как-то помогут. А пока ее поддерживают только коллеги по работе.
Ольга Мягкова, уборщица.
" Жанну Владимировну я знаю давно. Мне ее очень жалко, судьба к ней очень несправедлива! Мы как можем поддерживаем Жанну Владимировну - людям ведь надо помогать... Очень хотелось бы, чтобы власти решили ее проблему."


Хочу сказать "спасибо"...
В редакцию "Слободы" продолжают приходить письма от читателей с просьбой поблагодарить врачей, учителей, просто добрых отзывчивых людей. Туляки говорят искренние слова благодарности...

Хирургическому отделению больницы на станции "Тула" ОАО "РЖД". Мне здесь удалили послеоперационную грыжу, от которой я страдала 11 лет. Огромное спасибо от меня и моих детей хирургу Василию Романову, ассистенту хирурга Игорю Орлову, медсестрам Татьяне Юдаковой, Ирине Леоновой, Анне Рудневой, Наталье Соколовой, санитаркам Татьяне Томатовой и Светлане Евсюковой. Велика заслуга главврача Евгения Георгиевича Суворова, который собрал в больнице таких профессионалов. Огромное спасибо!
С уважением, Любовь Емельяновна Чегринцева и ее родные.

Врачам районной поликлиники Нальчика за лечение моей сестры Валентины. Спасибо Али Махмудовичу Атмурзаеву, зав. хирургическим отделением. Это профессионал с большой буквы, грамотный, тактичный. Спасибо хирургу Борису Баюкову, детскому врачу Руслану, всему медперсоналу.
Зинаида Быняева, Косая Гора.

Коллективу МСЧ №7, отделению челюстно-лицевой хирургии. Благодарим главного врача Александра Викторовича Баранцева, лечащего врача Виктора Анатольевича Козимирова, врача Алексея Евгеньевича Волкова за золотые руки и профессионализм. Медсестру Анну Юрищеву и весь медперсонал отделения за доброе отношение и понимание пациентов.
А. Л. Овчинникова, Липки, В. В. Евсеева, Тула.

Судье Т. В. Горбаневой, помощнику прокурора Привокзального района Тулы Е. В. Чиненовой, секретарю Е. В. Цурбановой за решение моего квартирного вопроса, за чуткость, высокий профессионализм и правильное понимание ситуации.
Виктор Владимирович Мясников, Косая Гора.

Сергей Бирюк.
Фото Андрея Варенкова.

14 апреля 2009, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день