Вера и ангел (продолжение)

От Веры ушел любимый мужчина, сказав, что она "святая" и достойна лучшего. В бессонную ночь Вера вспоминает жизнь свою и своей мамы...

От Веры ушел любимый мужчина, сказав, что она "святая" и достойна лучшего. В бессонную ночь Вера вспоминает жизнь свою и своей мамы...

Александр Сергеевич
Зачем нужен такой "мужик в хозяйстве", я не понимала: все "хозяйство" держалось на маме, при этом она еще работала уборщицей в ближайшем магазине...
И вот я уже учусь в институте на историческом. И в моей жизни появилась настоящая любовь - Александр Серге-евич. Нет, не Пушкин, конечно же, у него другая фамилия, но какое это имеет значение? Он преподаватель в нашем институте, я могу видеть его почти каждый день, и дни, когда я вижу его, наполнены для меня счастьем и радостью, а когда не вижу - черны, как ночь. Он такой... такой необыкновенный - умный, красивый, вежливый... я могла бы часами расписывать его достоинства. И пусть он не замечает меня, пусть для него я обычная студентка, одна из сотен, но ведь я-то могу смотреть на него, мечтать... Впрочем, я никогда даже и не мечтала, что он заметит меня.
Но однажды он заметил. Не меня, какой-то мой реферат, ему понравилась тема и изложение, и после лекции он попросил меня остаться и заговорил со мной...
- Я вижу, что вы серьезно относитесь к учебе, да и тема, которую вы выбрали, может быть раскрыта полнее... Не хотели бы позаниматься дополнительно?
Улыбаясь, он смотрел на меня, а я буквально теряла сознание от волнения.
- Какое лицо у вас необыкновенное, - сказал он. - У меня приятель есть, фотограф, хотите, я поговорю с ним, и он сделает ваш портрет?
Я согласилась, и он действительно повел меня к своему приятелю, а потом мы разговаривали об искусстве, о литературе... Это было именно то, о чем я мечтала, и даже если бы не было никакого продолжения этого необыкновенного вечера, я была бы ему благодарна.

Плохо быть "святой"
Но продолжение было. Я узнала, что Александр женат, но неудачно, жена совсем не понимает его, и он, оказывается, даже и не знал, что бывают такие девушки, как я. И тогда я узнала, какая я необыкновенная - добрая, чуткая, понимающая...
А теперь вот оказалось, что я еще и "святая". И это, оказывается, плохо. Я совсем запуталась, глаза слипались, и я все-таки заснула. И мне приснился странный сон - как будто бы в моем искусственном аквариуме, который я так и не подарила Александру, живет настоящая Золотая рыбка. И вот она смотрит на меня своими большими выпуклыми глазами и говорит: "Не плачь, Вера. Все будет хорошо!"
Проблемы
Александр не настаивал, чтобы я искала работу, да и мне хотелось больше бывать дома, создавая уют в нашем "гнездышке". И пусть это была обычная однокомнатная квартира, к тому же съемная, но для меня не было места счастливее. И несчастнее.
Я была настолько поглощена своей любовью к Александру, что как-то не задумывалась о том, что когда-нибудь буду вынуждена жить самостоятельно, искать работу... Конечно, можно было бы пойти работать по специальности - учителем истории в школу, но кто ж меня возьмет в середине учебного года? Правда, Александр обещал помочь, но мне не хотелось к нему обращаться, я надеялась, что смогу справиться сама. В конце концов, устраиваются же как-то мои институтские подружки, а значит, и у меня все получится!

Работа
И я стала обзванивать моих знакомых. И с каждым новым звонком все больше и больше понимала, что никому я не нужна - ни как специалист, ни просто как человек... Я уже совсем было отчаялась, как вдруг позвонила Лилька - моя одногруппница.
- Привет, Вер! Я слышала, тебе работа нужна! - завопила она в трубку. Была у нее такая особенность - не умела она разговаривать тихо, все время орала, как на пожаре.
- А ты что-то можешь мне предложить? - безнадежно спросила я. Я знала, что Лилька давно наплевала на свое высшее образование и ударно трудилась в модном бутике - может быть, это не очень "интеллектуально", но зато прибыльно. - Лиль, я не смогу работать продавщицей, у меня не получится...
- Да при чем тут "продавщица"! - продолжала орать Лилька. - Работа просто отличная, как раз для тебя. Начальница моя ищет няню для своей дочки!
- Лиль, ты что, с ума сошла, я не умею с маленькими детьми обращаться, это же такая ответственность, я не смогу.
- Да она не маленькая, ей шесть лет уже, осенью в школу пойдет!
- Лиль, а сколько платить обещают? - я бесцеремонно оборвала Лилькин монолог.
- За что платить? - растерялась Лилька, которая настолько увлеклась рассказами о личной жизни своей начальницы, что уже успела позабыть, по какому поводу звонит.
- Да за работу, Лиль.
И она назвала такую сумму, что я мгновенно согласилась. По крайней мере, в школе за такие деньги мне пришлось бы работать круглосуточно, да и одна девочка - это не сотня неуправляемых подростков...

Окончание следует.

Вера П.

14 апреля 2009, в 12:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день