Тульские дороги - трасса "Париж-Дакар"!

Так считают читатели "Слободы", позвонившие в редакцию после публикации "Качество тульских дорог проверяет прокуратура"

Так считают читатели "Слободы", позвонившие в редакцию после публикации "Качество тульских дорог проверяет прокуратура" ("Слобода" №13 от 1 апреля 2009 года).


7 апреля, Тула, 9.00, ул. Демидовская Плотина. Из-за отвратительного состояния дорожного
покрытия автолюбители просто вынуждены использовать для движения трамвайные пути.

"ПО ЭТИМ ДОРОГАМ НЕВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ!"

  • Улица Епифанская в ужасном состоянии - сплошные ямы, проехать невозможно. Николай Анатольевич Кураков, Тула.
  • Хочу пожаловаться на состояние дороги по ул. Вознесенского, 1. Тротуар со стороны магазина "7 столиц" - в ужасном состоянии, все залито водой. Владимир Колганов, Тула.
  • Улица Тимирязева - от "Тулэнерго" до магазина "Кристалл" - это не дорога, а настоящая трасса "Париж-Дакар"! Водители, которые там ездят, на знаки не смотрят, а тротуара в этом месте просто нет! Татьяна Баранова, Тула.
  • Отвратительная дорога по ул. Пролетарской, от Площадки до Заречья. Ей нужен срочный ремонт! Нинель Зайцева, Тула.
  • На улице Краснодонцев в районе частного сектора дороги вообще нет - одно название. Также в жутком состоянии: ул. Белинского, ул. Матросова. Надежда Васильевна Пахомова, Тула.

"ДАДИТЕ ДЕНЕГ - НЕ БУДЕТ ЯМ!"
Плохие дороги обсуждают на городских планерках. Одну из таких претензий жителей Косой Горы к дорожникам высказал депутат Игорь Рогов.
- На улице Генерала Горшкова в прошлом году делали ремонт, сейчас покрытие развалилось, - сказал депутат начальнику управления транспорта Тимофею Шарыпову.
- Будет финансирование - не будет проблем! - сказал Тимофей Шарыпов.
И пояснил: при ямочном ремонте гарантия на дорожное полотно не действует - сложно определить, какая именно яма образовалась вновь. А заодно отчитался о ремонте других улиц:
- Мы взяли хороший темп по ямочному ремонту. Но есть сложности с финансированием, перед подрядчиком большая задолженность. Сегодня cитуация улучшается, мы заканчиваем Новомосковское шоссе, ул. Мосина и ул. Рязанскую и приступаем к Епифанской, Ложевой и Металлургов.
Кстати, мэр Владимир Могильников, на днях вернувшийся из Могилева, был неприятно удивлен: там дорожники как-то иначе работают с литым асфальтом. Их дороги - ровные и чистые и транспорт там моют регулярно.
- Дорожникам нужно по-учиться, - резюмировал мэр. - Я предлагаю выйти с инициативой, чтобы депутаты приняли закон, запрещающий ездить на грязных машинах.


А В ЭТО ВРЕМЯ...
СУД ПОДТВЕРДИЛ: "ДЕЛУ О ДОРОГАХ" БЫТЬ!
Об этом сообщил начальник следственного управления при Прокуратуре РФ по Тульской области Андрей Пономарев.
- Советским райсудом рассматривалась жалоба Тимофея Шарыпова на постановление о возбуждении в отношении него дела, - говорит Андрей Владимирович. - Суд, изучив материалы следственного управления, подтвердил законность и обоснованность возбуждения дела и оставил в силе постановление. Проводится сложная экспертиза, связанная с качеством ремонта дорог и наличием определенных компонентов в асфальте.
В прокуратуре надеются, что экспертиза будет готова в течение месяца. Но оговариваются: при большом количестве информации и исследований подобные экспертизы могут проводиться годами.

Сергей Бирюк,
Оксана Кузнецова.
Фото Сергея Бирюк.

7 апреля 2009, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день