Чем опасен пивной алкоголизм?

Чем опасен пивной алкоголизм?

О вреде алкоголя в целом знают все, а к чему может привести ежевечерняя "бутылочка пивка"?

О вреде алкоголя в целом знают все, а к чему может привести ежевечерняя "бутылочка пивка"? Горьким "пивным" опытом туляки поделились со "Слободой", а тульские наркологи прокомментировали их ошибочный опыт.


Туляки Олег, Сергей и Михаил (слева направо) уверены, что пиво - не только полезный напиток,
но и отличный повод для общения, так и хочется душу излить друг другу!

Еще недавно мой муж был абсолютно нормальным человеком, - рассказывает тулячка Ольга Т. - Но постоянное напряжение на работе привело к тому, что муж начал расслабляться пивком. Он говорил, что пиво - напиток полезный и ничего страшного в том, что он пропустит бутылочку-другую, нет. Через год он оказался в наркодиспансере.
- Мы с друзьями частенько после работы пили пиво, отдыхали, так сказать, после трудного рабочего дня, - рассказывает туляк Андрей А. - Постепенно эти междусобойчики стали ежедневными. Я уже и жизни не представлял без бутылки пива после работы. Ситуация стала выходить из-под контроля. Я бы, наверное, и не остановился уже, если бы жена не помогла.
- Мой отец любил говорить, что бутылочка пива крайне положительно влияет на процесс кровообращения, - говорит тулячка Татьяна Л., - в результате заработал себе "пивной живот", а потом и инсульт.
Насыщенность пива углекислым газом приводит к тому, что, попадая в организм, оно быстро переполняет кровеносные сосуды. Результатом постоянных "возлияний" может стать и тромб, и варикоз, и инсульт.
Многие ошибочно полагают, что пиво - полезный продукт. Это не так. На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения в нем сохраняются ядовитые соединения. Кроме того, пиво не является слабоалкогольным напитком, содержание алкоголя может достигать в нем 14%.
Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Чаще всего люди, страдающие пивным алкоголизмом, полностью отрицают, что привычка давно переросла в болезнь. А зависимость тем временем развивается крайне быстро. С точки зрения наркологии, пивные алкоголики труднее всего поддаются лечению.

ПИВО В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
- 1 бутылка пива по степени воздействия на организм равна 50-100 граммам водки (в зависимости от крепости пива).
- выпивая 5-6 бутылок пива, человек получает дозу этилового спирта, равную бутылке водки.
- в XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные напитки пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубило пьянство.

Оксана Кузнецова.

7 апреля 2009, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день