Выбираем газовую колонку

Сейчас в тульских магазинах можно найти газовую технику на любой вкус.

Сейчас в тульских магазинах можно найти газовую технику на любой вкус.

Все современные колонки оснащены датчиками тяги и защитными устройствами, отключающими газ в аварийных ситуациях. Если вы решили покупать колонку, то обязательно нужно учесть:

1 МИНИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ НА ВХОДЕ В ПРИБОР. Если в вашей квартире слабый напор, то лучше выбирать колонку, ориентированную на минимальное давление воды (0,1-0,2 атмосферы). Если напор воды всегда хороший, то подходят колонки на 0,5-1 атмосферу.

2 МОЩНОСТЬ ПРИБОРА (КВТ), ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (Л/МИН). Мощность колонки колеблется от 17 до 28 кВт. Этот показатель влияет на количество горячей воды - чем выше мощность, тем больше воды может нагреть колонка. В квартирах с одной или двумя точками разбора воды (например, один в кухне и один в ванной) можно устанавливать газовые колонки, имеющие мощность 17-17,5 кВт и производительность 10-11 л/мин. С двумя-тремя точками разбора - мощностью 23-24 кВт и производительностью 13-14 л/мин. Ести точек разбора 3, то надо брать мощные колонки - 28 кВт и производительностью 16-17 л/мин.

3 РАЗМЕРЫ И КОНСТРУКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРИБОРА. По размерам определиться гораздо проще. Как правило, существует большое разно-образие форм и габаритов. 

4 ЦЕНА. Последний критерий, по которому стоит делать выбор. На сегодняшний день любой туляк, даже с небольшим достатком, может подобрать необходимую для его квартиры колонку. Главное, чтобы все остальные критерии (давление, мощность и размеры конструкции) устраивали!
выбираем котел. Для жителей частных домов идеален двухконтурный котел, обеспечивающий и отопление, и горячую воду. Главное - знать общую формулу: 1 кВт отапливает 10 кв. метров жилья, при этом мощности котла еще хватает и на горячую воду. Чем толще стенки теплообменника, тем больше срок эксплуатации котла. Большинство котлов работают на трех видах топлива - твердом (уголь), жидком (сжиженный газ и солярка) и газообразном. Газ - самый дешевый и безопасный.

Дмитрий БУЗИН.

7 апреля 2009, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день