Тулячка может победить любого

Тульская рукопашница Инна Жданова стала самой сильной девушкой России.

Тульская рукопашница Инна Жданова стала самой сильной девушкой России.


Инна Жданова частенько тренируется в паре с Дмитрием Мазаловым.
Именно это помогает ей побеждать!

В Орле завершилось Первенство страны по рукопашному бою. На этих соревнованиях собралось более 400 спортсменов из 40 регионов страны.
- Приехали все сильнейшие бойцы, - рассказал нам тренер тульской сборной Дмитрий Дагаев. - С каждым годом все больше сильных спортсменов приезжают на крупные старты. Это и неудивительно - наш вид спорта в последнее время становится безумно популярным. Но Тула поддержала свой статус лидера и собрала хороший урожай медалей.
По итогам соревнований тульские бойцы завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые награды.
Одним из лучших на этих соревнованиях стал туляк Дмитрий Мазалов. Ему предстояло провести 5 поединков. В первых трех он буквально снес с ковра своих соперников! Все бои закончились досрочно. А в третьем противника Дмитрия уносили с площадки. В финале преимущество Дмитрия было неоспоримым. Он провел несколько комбинаций, что и помогло ему победить.
Еще одним триумфатором стала Инна Жданова. Она приехала на турнир в ранге действующей чемпионки.
- В прошлом году я прыгнула выше головы - завоевала свой первый титул чемпионки страны, - говорит Жданова. - В этом году планировала его отстоять. Так что в преддверии турнира тренировалась по полной, отрабатывала все до мелочей.
Перед этими соревнованиями Инна использовала новую тактику тренировок - в качестве спарринг-партнеров использовала мальчиков-сверстников. И в большинстве случаев их побеждала. Так что у ее соперников просто не оставалось шансов на победу.

Победители и призеры Первенства:
1 места - Анастасия Блажнова (ДЮСШ "Металлург"), Инна Жданова (ДЮСШ №6), Дмитрий Мазалов (ДЮСШ "Металлург") и Роман Грищенко (Тульская областная федерация рукопашного боя).
2 места - Светлана Хильченко (ДЮСШ "Металлург"), Мария Самойлова (ДЮСШ "Витязь", Ефремов), Алексей Калинин (Новомосковск).
3 места - Ксения Митрошина (ДЮСШ №6), Алексей Долгих (Узловая), Артур Вартеванян (ДЮСШ "Металлург"), Александр Мамонтов (Новомосковск).


АКВАТЛОН
АКВАНАВТЫ ОСТАВИЛИ СОПЕРНИКАМ "БРОНЗУ"
Туляк Андрей Проскурин стал самым титулованным акватлонистом России.


В финале Чемпионата бились только туляки -
Андрей Проскурин и Алексей Акимов (в белом).

Под Тверью завершились крупные соревнования по аква-тлону (подводной борьбе). На турнире собрались все лучшие борцы России. Приехали сборные Москвы, Тулы, Твери.
- Мы планировали, что наша молодежь вернется хоть с одним "золотом", - говорит Проскурин. - Но наши юниоры завоевали всего три медали. С серебряными наградами вернулись Михаил Герасимов и Галина Федькина. А Юлия Тимощенко стала бронзовым призером.
- На выступлении Юлии я бы остановился подробнее, - говорит Андрей. - Мы заявили ее и в юниоры, и во взрослые соревнования. И она смогла дважды завоевать призовые места!
Что же касается взрослой части соревнований, то здесь туляки не оставили соперникам ни единого шанса.
- Мне в финале противостоял товарищ по команде Алексей Акимов, - говорит Андрей Проскурин. - Но я победил.
Кстати, Андрей Проскурин стал чемпионом России уже в шестой раз.
Еще одну золотую награду туляки получили в женской части соревнований. Здесь сошлись опытнейшая Полина Татагашкина и юниорка Юлия Тимощенко. Татагашкина победила.


ГИМНАСТИКА
КСЮША ПОКОРИЛА ЕВРОПУ
Наша спортсменка Ксения Семенова на Чемпионате Европы стала абсолютной чемпионкой.
На завершившемся в Милане Чемпионате наши гимнастки были неподражаемы. С первых же видов Ксения Семенова заявила, что будет бороться только за "золото" многоборья. После предварительного этапа наша землячка была первой, имея солидное преимущество от ближайших соперников. К сожалению, еще одна тулячка - Ксюша Афанасьева - в этот день показала очень скромный для себя результат - 20-е место.
По правилам соревнований в финал многоборья попадают только 24 лучшие спортсменки. Но от страны может быть не более двух представительниц. Так что Афанасьева не попадала в финал - еще одна россиянка занимала 16-е место. Но так получилось, что нижегородская спортсменка снялась с соревнований - ее с самого начала Чемпионата мучили сильные головные боли. И в финал попали две тулячки - две Ксюши - Семенова и Афанасьева.
Финал многоборья стал настоящим триумфом тулячек. Наши девушки великолепно прошли все виды и завоевали по итогам соревнований первое и второе места.
По итогам Семенова стала первой в многоборье. Ей удалось прервать несчастливую традицию для сборной России: наша команда не могла завоевать первенство в многоборье на протяжении семи лет - со времен Хоркиной.
Кстати, помимо этого успеха Ксения Семенова завоевала еще две награды - она стала второй на брусьях и третьей в вольных упражнениях. Немного нашей гимнастке не повезло на бревне - маленькая ошибочка... и всего четвертое место.

Дмитрий БУЗИН.

7 апреля 2009, в 16:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день