Вера и ангел

Как и большинство женщин, я мечтала о любви, семье, детях... И мои мечты сбылись, хотя путь к их исполнению был трудным и извилистым.

Как и большинство женщин, я мечтала о любви, семье, детях... И мои мечты сбылись, хотя путь к их исполнению был трудным и извилистым. И единственное, что утешало меня во время различных неурядиц - вера в то, что "все будет хорошо".

ПОДАРОК
С самого утра я бегала по магазинам в поисках подарка для любимого. Мне хотелось порадовать его чем-то не-обычным, потому что день был особенным - ровно два года, как мы... Хотелось бы, чтобы это была годовщина свадьбы, но... свадьбы у нас еще не было. Два года назад мы стали жить вместе.
Любимый не звал меня в загс, но я и не настаивала. Ведь главное - любовь!
Подарок я купила отличный. Любимый мой родился под созвездием Рыб, вот я и приобрела ему игрушку - маленький аквариум с ярко-синей подсветкой и пластиковыми рыбками, пляшущими в пузырьках воздуха, совсем как настоящие. Настоящему-то аквариуму он не обрадовался бы - у него была аллергия на сухой корм для рыбок. А вот искусственный очень красиво смотрится на прикроватном столике. Его даже можно использовать как ночник. Или в кабинете поставить!
Так я размышляла, пока шла домой. Беготня по магазинам растянулась на целый день, а мне хотелось вернуться домой раньше, чтобы успеть приготовить какой-нибудь особенный ужин, да и прибраться в комнате совсем не мешало бы...

"ТЫ ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО"
И кто бы мог подумать, что дома меня ожидает настоящий "сюрприз": мой любимый собирал свои вещи! При виде меня он как-то болезненно скривился, но занятие свое продолжил.
- Саша.. что случилось? - спросила я.
- Вера, я ухожу.
Он продолжал ходить по комнате, просматривая какие-то диски, книжки, журналы. Что-то он кидал в сумку, что-то оставлял.
- Я что-то не так сделала? - испуганно спросила я. - Куда ты уходишь?
Он отвернулся к окну и сказал:
- У меня есть другая, я ухожу к ней. Квартира оплачена на полгода вперед, если тебе что-то будет нужно, звони, я помогу с деньгами.
- Саша, мне ничего от тебя не нужно, мне нужен только ты, - сказала я. - Чем я хуже той женщины? Я изменюсь, стану другой - такой, как ты хочешь, только не уходи! Ты можешь встречаться с ней, я не обижусь...
Он повернулся ко мне:
- Да пойми же ты, Вера, я не могу так жить! Ты ничем не хуже той женщины! Ты лучше! Ты святая, ты ангел, но я не могу жить с ангелом. Я обычный, земной человек, а ты... ты достойна большего! И давай прекратим этот разговор, он ничего не изменит, я все уже решил.
Я заплакала. Он, не оборачиваясь, пошел к двери:
- Прощай, Вера! Будь счастлива.

ОДНА
В ту ночь я долго не могла заснуть, просто сидела на неразобранном диване, уставившись в экран выключенного телевизора. Перед глазами, как кадры из какого-то сентиментального фильма, мелькали сцены моей жизни.
Вот я еще школьница, сижу в уютном читальном зале городской библиотеки. В нашем городке было мало развлечений, но мне и не нужно было ничего из того, что интересовало обычных девчонок моего возраста, моих одноклас-сниц. Я открывала очередной роман и погружалась в полный тайн и интриг мир французских аристократов или оказывалась в тихих дворянских усадьбах, за стенами которых скрывалась полная переживаний и любви жизнь...
Библиотекарь Марина Сергеевна, женщина простая и добрая, ласково смотрит на меня:
- Вер, ну что ты все над книжками сидишь, пошла бы погуляла с подружками...
- Да ну их... Им со мной неинтересно.
- Ну да, ну да. Дома-то как дела?
- Да... как всегда, - уклончиво отвечала я.
"Как всегда" означало, что отец снова напился и скандалит с мамой, или храпит на диване, или вообще исчез на несколько дней. Несколько лет назад он повредил руку, работая на деревообрабатывающем станке, и теперь получал пенсию по инвалидности, которую благополучно пропивал.
- Мама, почему ты с ним не разведешься? - возмущенно спрашивала я.
- Ну как же? Как же разводиться-то? Без мужика в хозяйстве нельзя, - и, тяжело вздохнув, прибавляла, - да и жалко его, пропадет он без меня-то.

Продолжение следует.

Вера П.

7 апреля 2009, в 15:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день