Тульские хипхоперы едут покорять Россию

Наши танцоры на Чемпионате ЦФО оставили далеко позади всех противников.

Наши танцоры на Чемпионате ЦФО оставили далеко позади всех противников.

УНИКАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
В Туле во дворце спорта "Новое поколение" прошли крупные соревнования по фитнес-аэробике. На этом старте собралось более 700 участников, представляющих 15 городов России.
- Соревнования были очень высокого класса, - говорит тренер тульского танцевального коллектива "X-Energy" Милана Котельникова. - В этот раз в каждой категории по 5-7 команд боролись за победу и призовые места. Такого соперничества мы просто не можем припомнить.
Тулу на этих соревнованиях представляли три взрослых танцевальных коллектива. В итоге "NLO" заняли 7 место среди взрослых, "Monkeys" в этой же категории были четвертыми. А туляки из команды "X-Energy" победили в категории взрослых.
- Хип-хоп - это новое направление для российских танцев, - говорит Милана Котельникова. - Поэтому именно этот вид в нашем регионе и развивается быстрее всего. Если вспомнить результаты 2-3 -летней давности, то Тула не могла похвастаться столь высокими результатами. А сегодня туляки уже готовы бороться за чемпионство.
Наши победители на этот старт подготовили совершенно уникальную программу.
- Я не буду говорить, что на этом старте мы отработали безукоризненно, - говорит Милана. - И помарки были, и ошибки. Но в нашей программе было много акробатических элементов. Другие команды пока их не используют - так что, несмотря на неполную "станцованность", мы по сравнению со вторым местом имеем очень большой отрыв.


Команда "X-Energy" настолько здорово и убедительно выступала,
что ни судьи, ни соперники не сомневались: "Они лучшие!"

НАС УСТРОИТ ТОЛЬКО ПОБЕДА
Сейчас наши спортсмены ведут подготовку к Чемпионату России, который пройдет в мае в Москве.
- На этих соревнованиях мы обязательно будем бороться за "золото", - говорит Котельникова. - И нам не помешают никакие трудности. Перед этим стартом нашей единственной проблемой было отсутствие зала для тренировок. Мы бегали по разным спортзалам и площадкам - собирались там, куда нас пускали. Эта проблема остается и сегодня. Возможно, именно такие трудности и помогают нам побеждать.
В апреле тульские танцоры планируют еще усложнить свою программу, ну и, конечно же, отработать ее до автоматизма.
Победа или попадание в призовую тройку на Чемпионате России позволят тулякам пробиться на мировое первенство.
- На сегодняшний день мы набрали такую форму, что попасть на Чемпионат мира нам по силам, - рассказала Милана. - Конечно, там будет бороться намного сложнее - приедут американцы, которые являются законодателями моды. Будут и другие сильные участники. Но у нас все впереди.


КАК ТУЛЬСКИЙ КАРАТЭК БИЛСЯ С ВЕЛИКАНОМ
Туляк Никита Селиверстов смог справиться с противником, который был в два раза больше него!


Никита Селиверстов, несмотря на юный возраст, готов порвать любого!

В Калужской области 14 марта прошел открытый Чемпионат и Первенство по традиционному Шотокан каратэ-до. Тульская команда завоевала 28 медалей (11 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых).
Состязания проходили в разделах личного ката и кумитэ. Возраст участников был от 8 до 27 лет. Туляки давно считаются одними из лучших в этом виде спорта, не сдали они своих позиций и в этот раз.
Две тульских девушки - Юлия Зиновьева и Анастасия Агейченкова - смогли завоевать по две золотые медали (по одной в ката и кумитэ), став абсолютными чемпионками в своих возрастных группах.
Но настоящим триумфатором соревнований стал 12-летний туляк Никита Селиверстов. Одним из его соперников был 13-летний москвич, который оказался крупнее и выше нашего каратиста почти в два раза! Противник Никиты в этом бое пользовался своим преимуществом по полной программе. Он и толкал нашего каратэка, и давил массой. Но это не испугало тульского самурая. Никита бился с соперником на равных. Именно этот бой судьи и болельщики признали самым зрелищным по итогам всего турнира.
Победителями соревнований стали туляки: Юлия Зиновьева, Анастасия Агейченкова, Рональд Гринберг, Максим Анисимов, Владимир Черкасов, Никита Селиверстов, Кирилл Егураев, Али Азизов, Сергей Игнашин.


СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
"АРСЕНАЛ" ГОТОВИТСЯ К СЕЗОНУ
В сезоне 2009 года домашней ареной тульских футболистов станет стадион "Желдормаш". Об этом на пресс-конференции рассказал глава областного спорткомитета Александр Родионов.
- Мы обсуждали предстоящий сезон с коллективом футбольного клуба, определялись с подготовкой к стартам. Удивительно, но даже организаторы первенства - МОА "Черноземье" - не знают о сроках проведения кубка и чемпионата! Известно лишь по слухам, что первенство стартует в конце апреля. Соответственно, мы не знаем, где и когда будем играть. Из-за этого мы не можем строить планы по проведению сборов.
По словам Родионова, решен вопрос с местом проживания, питания и тренировок команды. Это будет стадион "Тулажелдормаш". Там есть и гостиница, есть возможность организовать питание, рядом хорошее поле. Скорее всего, домашние матчи чемпионата футболисты также будут проводить на желдормашевском стадионе. Но этот вопрос окончательно не решен.

ВСЕ НА ТУРНИР "DozoR Lite!"
"DozoR" - это интерактивная динамическая игра с элементами логики и риска. Игра для тех, кто умеет работать в команде, кто любит передвижение на авто, ценит драйв и риск. Только здесь вас ждут "гонки по вертикали", сложные лабиринты, зашифрованные места. Каждому игроку представляется уникальная возможность поиграть в родном городе одновременно в "Что? Где? Когда?" и "Зарницу".
Участие команд бесплатное.
Предыгровой брифинг: 27 марта в 19:00, клуб "London".
Начало игры: 27 марта в 20:00.
Окончание игры: 24:00 или по прохождении 7 игровых этапов.
По вопросам участия обращайтесь по телефонам: 25-03-03, 25-03-04или по адресу: Тула, ул. Фрунзе, 3, оф. 423. E-mail: tula.lite@dzzzr.ru

Дмитрий БУЗИН.

24 марта 2009, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день