Тулячки встретятся с чемпионкой Пекина

Тулячки встретятся с чемпионкой Пекина

Команда "Роксэт" из Тулы на нижегородском турнире собрала почти все медали.

Команда "Роксэт" из Тулы на нижегородском турнире собрала почти все медали.

На соревнованиях в Нижнем Новгороде по эстетической гимнастике собрались сильнейшие коллективы страны. Это и неудивительно, ведь Первенство России проходило впервые.


Чемпионками стали (слева направо сверху вниз): Юлия Скворцова, Анастасия Поникарова,
Анастасия Архипова, Дарья Дремизова, Дарья Колтунова, Дарья Кораблина.

На соревнования приехали сразу пять тульских команд в возрасте от 6 до 12 лет. И практически все вернулись с медалями. Серебряные награды получили команды 6-8 лет (под руководством Аллы Бородиной), 8-10 лет (под руководством Лилии Белькевич) и 10-12 лет (под руководством Марины Малютиной).
- Девочкам было трудно выступать, - говорит Ольга Поникарова. - Все они в этом году сменили свой класс - поднялись выше в возрастных категориях. Более того, у них были новые программы, с которыми они еще официально не выступали.Главная тульская команда - самые старшие "роксэтки" - выступили безукоризненно. Ни в первый, ни во второй день соревнований они не дали ни единой возможности судьям усомниться в их мастерстве. В итоге - заслуженная победа. За этой золотой наградой - немало потраченных сил и нервов.
- Так получилось, что одна из участниц заболела после первого дня соревнований, - вспоминает Ольга Поникарова. - У нее резко поднялась температура до 39,5. Мы уже хотели ее менять. Допускать девочку к старту в таком состоянии нельзя! Но она твердо решила, что выйдет на ковер и во второй день. И отработала просто великолепно.
В итоге тулячки стали первыми победителями Первенства России.
Эта победа позволила нашим девушкам пробиться на турнир "Miss Valentine", который с 19 по 22 февраля пройдет в Эстонии.
Здесь "роксэткам" предстоит проверить свои силы в борьбе с сильнейшими командами мира.
- Сейчас во всемирной федерации эстетической гимнастики 29 стран-участниц, - говорит Поникарова. - Многие из них приедут в Эстонию. Тяжелее всего нам придется с финками. Но мы планируем, как минимум, попасть в призеры. А если повезет, то и за победу поборемся.
Кстати, соревнования "Miss Valentine" считаются очень престижными. Они проходят сразу по двум видам - по эстетической и художественной гимнастике. В этом году на соревнования планируют приехать золотая и серебряная медалистки Пекинских олимпийских игр. Так что турнир будет очень представительным.


Наши девушки лучезарными улыбками растопили сердца судей.

Дмитрий БУЗИН.

10 февраля 2009, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день