Тульский пряник спас "Арийцев" от смерти

Тульский пряник спас "Арийцев" от смерти

Легендарные рокеры попали в переделку, выбраться из которой им помогли тульские металлурги.

Легендарные рокеры попали в переделку, выбраться из которой им помогли тульские металлурги.


На концерте фронтмен "Арии" Артур БЕРКУТ
не жадничал: и сам пел, и с фанатами микрофоном "делился".

Музыканты группы "Ария" приехали в Тулу на автобусе за пару часов до выступления. "Арийцы" расположились в гримерке. На этот раз группа изменила традиции: интервью давал не один фронтмен, а вся команда.
- В самом разгаре финансовый кризис, а ваши концерты проходят с неизменным аншлагом, вы сами много гастролируете:
- :хотелось бы гораздо меньше, но за большие деньги! (Дружный смех). На нас кризис пока не отразился. Но, думаем, что все еще впереди. У нас отменяли концерты на Украине - видимо, в связи с газовым скандалом. Вскоре прокатимся с туром по Уралу и Сибири, тогда можно будет судить, коснулся ли нас кризис.
- Свои гастрольные расходы урезаете?
- В общем, нет. Да нам-то и нужно немного: чтобы деньги платили да чтобы в гостиничном номере была горячая вода.
- Фанаты ждут от "Арии" новых работ. Это будет ваша традиционная музыка или ждать чего-то нового?
- Мы действуем по утвержденному плану (дружный смех), но все время стараемся делать что-то новое. Нам же стиль менять нельзя, и из нашей металлической колеи никуда не денешься.
- А что с новым диском?
- А зачем нам новый диск? У "Арии" уже есть десять отличных дисков, и мы еще не переиграли на концертах все хорошие песни с них!
- Какими же вы тогда видите себя лет через десять?
- Лет через десять? Думается, лет через десять мы вообще увидим себя с трудом! (Дружный хохот).
В разгар интервью "арийцы" со смехом вспомнили историю, когда подаренный им перед концертом тульский пряник буквально спас их от голодной смерти. Полный вариант истории "Слободе" поведал фанат "Арии", один из авторов подарка - туляк Алексей Якушин, замначальника цеха ОАО "Тулачермет".
- В конце 2007 года мы с друзьями подарили "Арии" юбилейный пряник "20 лет герою асфальта", - рассказал Алексей. - Пряник должен был занять место в музее группы. Но он выполнил более важную функцию - спас "арийцев" от голода, когда их машина сломалась по дороге с концерта.
В результате, чтобы память от пряника все же осталась в сердцах металлистов, Алексей решил сделать фотографии пряника, которые вместе с рамками и дисками с фотографиями подарил каждому "арийцу". Музыканты были в восторге!
- Пусть пряник несъедобный, зато тот был ничего, а от этого память останется! - сказал Артур Беркут.
музыканты группы "Ария" рассказали, что у них в музее группы огромная коллекция подарков от фанатов. И у Тулы в музее есть уголок, собственная экспозиция.
- Тула в музее отлично представлена, - рассказал Артур Беркут. - Нам очень здесь нравится, красивый город: Это наверное, ведь нам его как следует посмотреть никак не удается.
В гримерке журналисты заметили молодого парня, очень похожего на Виталия Дубинина. Оказалось, Саша - сын музыканта - приехал на гастроли вместе с отцом.
- Ему интересно: - объясняет Дубинин. - Да и оставить его, честно говоря, не с кем. Сашка ездит обычно недалеко, на один концерт: долго не выдерживает. Максимум три дня - и домой.
- В Москве хожу почти на все концерты "Арии", - рассказал "Слободе" Саша Дубинин. - Я такую музыку люблю - Iron Maiden, Aerosmith, Rammstein.
- А сам хочешь стать рокером?
- Еще не знаю. Я люблю играть на гитаре, но в музыкалку не хожу. Может, еще мое время не пришло...


"Ариец" Виталий ДУБИНИН (справа) взял на гастроли
в Тулу своего сына Сашу, как две капли похожего на отца.


Взамен съеденного пряника туляк Алексей ЯКУШИН
(справа) подарил "арийцам" его фотографии.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Ария"
Образовалась 31 октября 1985 года, в день окончания работы над первым альбомом "Мания величия".
Состав: Артур Беркут (родился 24 мая 1962 г.) - вокал, акустическая гитара, Владимир Холстинин (12 мая 1958 г.) - гитара, акустическая гитара, мандолина, Виталий Дубинин (9 октября 1958 г.) - бас-гитара, бэк-вокал, Сергей Попов (20 сентября 1959 г.) - гитара, акустическая гитара, Максим Удалов (16 июня 1966 г.) - барабаны.
Дискография: "Мания величия" (1985), "С кем ты?" (1986), "Герой асфальта" (1987), "Игра с огнем" (1989), "Кровь за кровь" (1991), "Ночь короче дня" (1995), "Генератор зла" (1998), "Химера" (2001), "Крещение огнем" (2003), "Армагеддон" (2006).
Хобби: футбол, компьютерные игры.

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

10 февраля 2009, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день