1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Ужин для двоих - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Ужин для двоих

Туляки знают, как сделать романтический ужинв День всех влюбленных, 14 февраля, незабываемым!

Туляки знают, как сделать романтический ужинв День всех влюбленных, 14 февраля, незабываемым!

Если вы, дамы, решили устроить романтический вечер для своей "второй половины", а не для себя любимой, придется немного отступить от классических правил женских журналов: еда должна быть сытной и, главное, любимой вашим мачо! - уверен туляк Влади-слав Бокарев. - Для мужчин что главное? Правильно, мясо!


В такой день и стол должен выглядеть особенно романтично!
Этот вариант сервировки предложила тулячка Зоя Кудрявцева.

Антрекот с яблоками
от Владислава БОКАРЕВА
400 г говядины, 1 ст. л. жира, 2 яблока, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени, соль и молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать в форме больших сердечек, хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить на полчаса. Затем хорошо обжарить с двух сторон.
Яблоки нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной и запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут).
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
- В День всех влюбленных для любимого мужа я обязательно приготовлю блюдо из кальмаров, - рассказывает жительница Щекина Галина Михеенко.


Антрекот - блюдо французской кухни...
и подавать его лучшес французским поцелуем!

Салат из кальмаров
от Галины МИХЕЕНКО
500 г кальмаров, 200 г сыра, 200 г риса, 2 яйца, майонез или сметана и соль по вкусу.
Сварить кальмары и яйца, нарезать. Добавить отварной рис, майонез или сметану, соль, перец. Перемешать, посыпать тертым сыром.



Тулячка Елена Прекрасная считает своего любимого непревзойденным оратором и всегда готовит ему
Салат "Цезарь"
от Елены ПРЕКРАСНОЙ
200 г куриного филе, 100 гсыра, 100 г грецких орехов, 100 г батона, майонез.
Батон порезать кубиками и подсушить в духовке. Вареную курицу порезать, смешать с орехами, сухариками и майонезом. Посыпать тертым сыром.
- Завершить романтический ужин лучше всего десертом, - считает Ирина Малахова.

Желе с черносливом
от Ирины МАЛАХОВОЙ

300 г густых сливок, 1/2 ст.сахара, 1 ст. л.желатина, ванилин, 1 ст. чернослива, 1 пакет сливового желе.
Развести желе по рецепту, приведенному на упаковке.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут.
Для крема: взбить сливки с сахаром, добавить ванилин и желатин. В форму (хорошо, если она будет в виде сердца) налить желе слоем 5 мм, дать застыть, уложить сверху чернослив и вновь залить слоем желе так, чтобы оно "закрыло" чернослив, охладить. Выложить крем в форму и охладить. Перед подачей поместить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

Айс-крим кофейный
от Ирины МАЛАХОВОЙ

На 2 порции: 100 г мороженого (лучше всего подойдет пломбир), кофе, лимонный сироп.
В высокий стакан на 1/3 налить охлажденный кофе, сваренный заранее. Добавить лимонный сироп и смешать. Затем сверху положить 50 г мороженого. Подавать в высоких стаканах с соломинкой.


СТРАНА СОВЕТОВ
ЧТО В МЕНЮ У КАЗАНОВЫ?

  • Спиртное подбирайте к закускам, а не наоборот. Естественно, в умеренных количествах. К мясу - красное вино, к рыбе - белое.
  • Романтический ужин не предполагает много еды. Запаситесь легкими закусками, фруктами и соком. В противном случае вместо пикантного продолжения вечера вам банально захочется спать.
  • Морская капуста и устрицы повышают потенцию. Так, Наполеон перед любовными играми съедал большое количество гигантских устриц, привезенных с берегов Японии.
  • На Руси издревле для повышения сексуальности в приготовлении блюд использовали лук, мед и яйца.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
Лимонный пирог от певицы МакSим.
А что, если праздничный ужин заменить уютным домашним чаепитием? Приготовление "лимонника" не отнимет у вас много времени. К тому же его может сделать даже неопытная хозяйка.
2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 лимон с толстой кожицей, соль, сода.
Взбить 2 яйца со сгущенкой, добавить натертую цедру лимона, щепотку соли, полчайной ложки гашенной уксусом соды, стакан муки. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 180оС 40 минут. Пока выпекается корж, сварить сироп из стакана сахара и половины стакана воды, опустить в него порезанный кружочками лимон и варить на медленном огне, аккуратно помешивая, 15-20 минут. Пропитать корж лимонным сиропом. Украсить кружками лимона.
Лимонник лучше подавать горячим.

Елена ТИМОШИНА.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

10 февраля 2009, в 13:18
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.