Почему пьяный охранник устроил стрельбу в маршрутке?

11 пассажиров автолайна чудом остались живы!

11 пассажиров автолайна чудом остались живы!

Шокирующий случай произошел в районе остановки "Ул. Луначарского" вечером 31 января. Пассажир маршрутки №11 пустил в ход пистолет Макарова.
- Мужик лет пятидесяти сел в маршрутку на ул. Советской, - рассказывает водитель маршрутки Аркадий Киселев. - Высокий, в камуфляже - сразу видно, военный или милиционер. Он был сильно пьян: на весь салон разило!
Пассажир был настроен агрессивно. С неохотой расплатившись за проезд только на следующей остановке, он спросил у водителя: "Куда едем?" Аркадий отшутился: "На Москву!" В ответ мужик процедил: "Ну-ну! Сейчас все туда уедем!"
- Кроме пьяного в "маршрутке" ехали одни женщины, - говорит водитель. - Мужик стал "поливать" их трехэтажным матом! Я остановился. Дебошир закричал: "Валите все из машины! Я один поеду!" И тут прогремел выстрел.
Автолайнщик увидел в руке мужчины пистолет ПМ.
- Пуля попала в люк - осколки полетели людям на головы, - говорит водитель. - Женщины с криками выскакивали из "ГАЗели", а я побежал к стоявшему недалеко от остановки милицейскому "уазику".


Тулячка Ольга Коваленко до сих пор не верит,
что живой выбралась из этой передряги...

Когда водитель вернулся к автолайну, в салоне оставался только хулиган. Он размахивал пистолетом и кричал: "Перестреляю! Всех!"
- Мужик высунул руку с пистолетом на улицу, - вспоминает Аркадий. - Я начал закрывать боковую дверь и прижал молодчика к кузову! К автолайну подбежал милиционер и вырвал у пассажира пистолет.


41-летний водитель маршрутки Аркадий Киселев: "За 11 лет работы автолайнщиком
я многое повидал, но вооруженного преступника обезвреживал впервые!"

Дебошира доставили в райотдел, но он продолжал буянить: "Надо было вас всех там, на остановке, расстрелять! Я в охране работаю и могу стрелять, когда захочу и в кого захочу".
- 53-летний туляк Михаил А. - сотрудник одного из охранных предприятий Тулы, - говорит зам.прокурора Зареченского района Магир Ахмедов. - Он имел право носить боевое оружие, но после смены в банке почему-то не сдал ни его, ни два магазина с патронами. Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Пока он под подпиской.
- Это были самые страшные минуты в моей жизни, - говорит тулячка Ольга Коваленко, одна из пассажирок злополучной маршрутки. - Мы со свекровью только и успели войти в салон, как прямо у нас над головами прозвучал выстрел. На мгновение я остолбенела, а потом бросилась на улицу. В голове мелькнула мысль: "Я все отдам, лишь бы еще хоть раз в жизни увидеть своего сыночка". Спасибо водителю автолайна! Если бы не он, хулиган бы нас перестрелял!


ПЕДОФИЛЫ АТАКУЮТ НОВОМОСКОВСК
Следователи подтверждают: в Новомосковске всплеск сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Недавно в райцентре повязали 41-летнего электрика, который растлевал несовершеннолетних мальчиков в своей квартире. Он заманивал детей из неблагополучных семей компьютерными играми, пивом и сигаретами. Запугивал и насиловал. А фото- и видеоматериалы с обнаженными жертвами продавал для публикации в сети Интернет.
Сейчас в Новомосковске рассматривается еще одно дело в отношении маньяка-серийщика.
- В октябре 2008 г. мы возбудили дело о растлении четырех несовершеннолетних девочек в отношении другого жителя Новомосковска, - говорит Константин Фатин, зам. руководителя Узловского следственного отдела при прокуратуре. - Мы узнали, что педофил насиловал детей в течение года. Причем жертвами этого человека становились, как правило, дети из благополучных семей.
Извращенец распространял видеоролики с изнасилованиями через Интернет. Известно, что педофил поды-скивал новые жертвы среди подружек уже совращенных девочек.
О самом педофиле известно, что ему 40 лет, до задержания он занимал руководящий пост в банковской сфере. Педофил женат, воспитывает 6-летнего сына. Жертв он приводил в собственную квартиру, когда жены и ребенка не было дома.


40-летний банкир из Новомосковска
совращал детей, когда жены и сына не было дома.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В 6 раз выросло количество сексуальных преступлений против малолетних в России за последние 6 лет.
7000 детей ежегодно становятся жертвами педофилов.
25% жертв изнасилований в Тульской области - дети.
15 лет лишения свободы - максимальное наказание для педофилов в России.

Андрей ВАРЕНКОВ.

3 февраля 2009, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день