Потомок Толстого ловил рыбу под Тулой

Потомок Толстого ловил рыбу под Тулой

На областных соревнованиях по спортивной подледной рыбалке на мормышку у деревни Груманты собралось несколько десятков лучших рыбаков

На областных соревнованиях по спортивной подледной рыбалке на мормышку у деревни Груманты собралось несколько десятков лучших рыбаков Тульской области.


Девять десятков любителей подледной охоты
бились за звание лучшего тульского рыбака.

Профессионалам и любителям предстояло показать высший класс, чтобы победить: за три часа им нужно было поймать как можно больше рыбы.
- Наши рыбаки показали просто феноменальные результаты, - говорит секретарь и судья соревнований Инесса Вишнякова. - Некоторым за отведенное время удалось поймать почти два килограмма рыбы.
По правилам соревнований на турнир допускались только команды из трех человек. Каждому члену команды предстояло удить рыбу в строго отведенном месте. В каждой зоне определяли команду-победителя. В общекомандном зачете учитывали сумму мест команды в каждом из секторов. В итоге победила тульская команда "Карелия". На втором и третьем местах также оказались туляки - команды "Силеко" и "Лидер".
Победителями и призерами в личном первенстве стали Денис Аккуратов "Карелия", Борис Ситнеков "Силеко" и Андрей Золотов "Левша".

Николай Зернов, 41 год
Образование: среднее.
Хобби: хоккей.
Рыболовный стаж: 35 лет.
Самый большой улов: карп 6 кг.
"Мне не страшно на льду - провалиться под воду профессионал не может. Он в первую очередь все проверит. Жизнь-то дороже двух рыбок".

Инесса Вишнякова
Образование: биолог-охотовед.
Хобби: вышивание.
Рыболовный стаж: 12 лет.
Самый большой улов: карп 3 кг.
"Впервые рыбачить начала в детстве с отцом. Но сейчас увлекаюсь ловлей профессионально. Я работаю в обществе охотников и рыболовов и уже более десяти лет сужу такие соревнования".

Геннадий Медухо, 38 лет
Образование: механик.
Хобби: футбол.
Рыболовный стаж: 31 год.
Самый большой улов: лещ 5 кг.
"Подледная рыбалка - одна из самых увлекательных. Рыбачить я начал в 7 лет вместе с друзьями. Зачастую тайком от родителей к речке бегали... А потом за это получали".

Александр Галяткин, 32 года
Образование: инженер.
Хобби: рыбалка и только рыбалка.
Рыболовный стаж: 20 лет.
Самый большой улов: белый амур 6 кг 100 граммов.
"Спортивная рыбалка ни с чем не сравнится. Здесь всегда происходит что-то забавное. На последних соревнованиях один участник за пазухой рассыпал мотыля. Вот он весь день пытался вытащить червячков из-под одежды".

Виктор Минаев, 70 лет
Образование: военный водитель.
Хобби: геология.
Рыболовный стаж: 65 лет.
Самый большой улов: щука 5 кг.
"Наверное, рыбалка у нас в крови. Я ведь из рода Минаевых, которые были близкими родственниками графа Толстого. Рыбачить я начал в 5 лет, с сестрой. Она ловила на удочку, я - голыми руками!"

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
87 рыбаков приняли участие в соревнованиях.
29 команд оспаривали первенство.
28 граммов - средний вес рыбок на этих соревнованиях.
1896 граммов, или 68 рыб, удалось выловить рекордсмену соревнований.

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

3 февраля 2009, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день