"Рисковые" люди

"Рисковые" люди

28 ноября молодежный театр "РИСК" под руководством Геннадия Крестьянкина отпраздновал 28-летие.

28 ноября молодежный театр "РИСК" под руководством Геннадия Крестьянкина отпраздновал 28-летие.

Тульский молодежный театр-студия "РИСК" был создан в сентябре 1980 года режиссером Геннадием Крестьянкиным. В Тулу Крестьянкин приехал уже будучи зрелым артистом: Геннадий был актером оренбургского ТЮЗа, в местном политехническом институте организовал театр. Приехав в Тулу, Крестьянкин сразу же решил организовать молодежный театр и здесь.
Первое публичное выступление тульского коллектива состоялось на праздничном концерте в честь 50-летия Тульского политеха 28 ноября 1980 года. Этот день и считается днем рождения театра "РИСК". Сейчас все репетиции и выступления театра проходят в шестом корпусе ТулГУ (пр. Ленина, 90).
- Геннадий Олегович, для Вас 28 лет - это много или мало? - спросили мы у Крестьянкина.
- Мало! Как будто вчера было начало, а уже век сменился: Народ в коллективе все время обновляется, но я часто вижу наших "старичков". Они всегда приходят поздравить театр с днем рождения, ходят на спектакли. Сейчас в театре 50 человек. Самый юный актер Борис Попов учится в 10-м классе, ну а самый зрелый - я!
За 28 лет тульский театр-студия "РИСК" поставил 40 постановок, среди них "Укрощение строптивой", "Летучий голландец", "Декамерон", "Отелло" и т.д. РИСКовцы стали лауреатами и дипломантами театральных фестивалей в Екатеринбурге и Брянске, Новомосковске и Орле. Коллективу присвоено почетное звание "Народный".
При театре есть студия, в которой проходят занятия по актерскому мастерству, сценической речи, движению, пантомиме, хореографии, фехтованию, вокалу. Так что "РИСК" - это еще и кузница кадров!
Кстати, в декабре театр покажет спектакли "Глаза голубой собаки" и "10 минут надежды". С датой артисты не определились, так что следите за афишей в "Слободе"!


Студенты ТулГУ и ТГПУ им. Л. Н. Толстого Андрей ЮХА, Оля СОЛОДКО, Варя ТИМОФЕЕВА, Даша ГОРБУНОВА, Катя СИДЛЕРЕНОК, Саша ШЕВЦОВА и Оля ЗОЛОТУХИНА перед выступлением очень волновались, но все получилось просто здорово!


Екатерина МИТЬКИНА университет уже окончила. Но своей жизни без театра молодой экономист не представляет!


Красавица Варвара ТИМОФЕЕВА успевает и учиться на механико-математическом факультете ТулГУ, и в театре играть.


Специально для капустника Александра ШЕВЦОВА (слева) придумала трогательную сценку о любви и исполнила ее вместе со своими коллегами Андреем ЮХОЙ и Дашей ГОРБУНОВОЙ.


Синяя гусеница из сказки про Алису в исполнении Надежды КОВАЛЕВОЙ получилась очень гламурной.


Ветераны сцены Наталья ЮШИНА, Дмитрий ЗИМИН, Елена ЖУРАВЛЕВА и Николай ИВАНОВ о родном театре не забывают и ходят на все премьеры "Риска".


Худрук "РИСКа" Геннадий КРЕСТЬЯНКИН поздравил всех артистов веселой песней.


Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрей ВАРЕНКОВ.

2 декабря 2008, в 20:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день