Скажи любви "да" (продолжение)

У Галины преуспевающий муж, достаток в семье, спокойная и размеренная жизнь домохозяйки. Но однажды в ее доме раздается телефонный звонок

У Галины преуспевающий муж, достаток в семье, спокойная и размеренная жизнь домохозяйки. Но однажды в ее доме раздается телефонный звонок - это Севка Северов, ее первая школьная любовь. Он зовет ее на встречу одноклассников...

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Севка всегда ей нравился: хорошо учился, имел независимый нрав, много читал. Его уважали и одноклассники, и учителя. Однажды на уроке Севка незаметно привязал ее длинные волосы к спинке стула, закрепив какой-то веревочкой. Когда она попыталась наклонить голову, чтобы писать в тетради, то, конечно, не смогла. Танька, с которой она сидела за одной партой, все увидела, отвязала Галку и треснула Севера книжкой. Галка тоже набросилась на Севку. Их всех удалили из класса.
Домой Севка и Галка по-шли вместе, по дороге купили мороженое, болтали без умолку. Потом стали обмениваться книгами, перезваниваться, а на уроках бросать друг на друга взгляды, от которых холодело все внутри. Больше они не расставались. За два с половиной года к их паре все привыкли. В парке у них была любимая скамейка. Они часто гуляли по кремлю, ездили в Ясную Поляну, пересмотрели все фильмы и съели тонну попкорна. Конечно, целовались. Она не могла без Севки ни быть, ни жить, ни дышать. А он, если она болела, сбегал с уроков, приходил к ней и говорил, что без нее в школе пусто и все как-то сразу теряет смысл.

РАССТАВАНИЕ
Расстались они так же глупо и неожиданно, как глупо и неожиданно началась их любовь. К Гале прибежала Танька и сообщила, что Севера видели в "Премьере" с какой-то незнакомой девицей. Он от нее "не отлипал". Галя потребовала объяснений, Севка разозлился и обозвал ее дурой. Потом извинялся, объяснял, что к его маме приезжала подруга с дочерью и он пытался развлекать "эту дочь". Галя слушать ничего не хотела, не понимая, почему он ей об этом заранее не сообщил. К тому же, в клуб можно было пойти и втроем. А он, оскорбленный недоверием, перестал звонить.
В школе они старательно избегали друг друга. Одноклассники и родители пытались их помирить, но не тут-то было.
Потом Галя поступила в медучилище, а Север уехал в Москву. У Гали тогда уже был роман с Виктором, а у Севера была девица в Москве, как доносила тульская "разведка".

ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА
Галину душили слезы. Она думала о своей юности, о своей первой любви, такой счастливой и такой несчастной, о своей "тупой" жизни после замужества.
- Я люблю тебя, Сева! И обязательно пойду на эту встречу! - говорила она себе.
Наконец этот долгожданный день настал. Она сходила в салон красоты на Красноармейском, тщательно подобрала наряд и осталась собой очень довольна.
Собирались они у школы. Очень многие подъехали на своих машинах. Ее как всегда подвез их личный шофер. Начались объятия, поцелуи, возгласы удивления по поводу того, что, живя в одном городе, многие не виделись практически с окончания школы. Север подъехал на такси, балагурил, бросал на Галину восхищенные взгляды - и только. А у нее ныло сердце от этих взглядов и нейтрально-дружеского поведения ее любимого. Да, любимого! Теперь она в этом ни капельки не сомневалась...
Когда они шумной толпой ввалились в ночной клуб и затем уселись за длинный общий стол, Север громко пригласил Галку сесть рядом с ним. Все было очень здорово. Ребята выпили, расслабились, начали наперебой рассказывать о себе. Бесконечным "а помнишь?" не было конца. Затем начались танцы. Север пригласил Галю на медленный танец под "Зеленоглазое такси". Они танцевали молча, он бережно держал ее в своих объятиях и вдруг среди танца наклонился и тихо шепнул:
- Я ни на минуту не переставал тебя любить! Ты сломала мне жизнь, но и достиг я того, чего достиг, благодаря тебе, Галчонок.
Когда под утро все расходились, обмениваясь телефонами и давая клятвенные обещания встречаться хотя бы раз в год, Севка взял ее за руку и предложил пойти пешком, нисколько не удивив этим одноклассников.
Они шли и без умолку рассказывали друг другу о своей жизни, о детях, о каких-то незначительных событиях, будто и не было тех слов о сломанной жизни и любви.
И тут, уже на Советской, она оступилась, охнула, а Север подхватил ее и крепко прижал к себе. Он нежно целовал ее волосы, глаза, щеки, и, наконец, губы их слились в долгом и страстном поцелуе. Она ощутила всем телом, что Севку трясет. Когда они смогли оторваться друг от друга, он прижал ее к груди. Так они стояли молча на самом светлом месте перед "белым домом", два растерявшихся любящих человека, которые хотели обмануть судьбу, а, получилось, все эти годы обманывали себя.
- Я не могу без тебя жить, - тихо сказал он.
Галя молчала...

Окончание следует.

Павел В.

18 ноября 2008, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день