Наши Файтеры отличились на кубке

В прошедшие выходные в Туле прошел Кубок губернатора области по кикбоксингу.

В прошедшие выходные в Туле прошел Кубок губернатора области по кикбоксингу. Одним из самых зрелищных и интересных было выступление чемпиона мира туляка Манучара Пипия.


Новомосковский кикбоксер Александр Шамрай (слева) в финале Кубка
ни на секунду не позволял расслабляться сопернику - туляку Тимуру Муслимову.

На тульские соревнования собралось более 50 сильнейших спортсменов России. Все участники были разбиты на 9 весовых категорий.
Великолепные бои зрители увидели уже с полуфинальной стадии.
- Соревнования просто изумительные, - говорит один из зрителей Николай Обольский. - Настоящие мастера: "международники", чемпионы Европы и даже мира. Одним словом, было на что посмотреть!
Но самое захватывающее зрелище туляков ожидало во второй день соревнований - в финальных поединках.
Уже в первой паре борьба развернулась нешуточная. Здесь сошлись туляк Тимур Муслимов и Александр Шамрай из Новомосковска. Оба спортсмена высокого класса, и никто не собирался проигрывать.
С первых же минут поединка инициативу попытался захватить титулованный Александр Шамрай. Он провел несколько комплексных атак, пару раз смог пробить соперника с ноги.
Но в третьем раунде ситуация на ринге серьезно изменилась. Тимуру Муслимову удалось сохранить больше сил, и он буквально загнал своего соперника в угол. Именитого новомосковца спас только гонг - конец раунда.
Еще один красивый бой - туляка Манучара Пипия и файтера из Ельца Ивана Прокофьева.
Туляку не составило труда разобраться с соперником. Пипия с первых же минут по-единка захватил инициативу. Нанес ряд сильных ударов с ноги в корпус и голову Прокофьеву и вынудил уже к середине раунда секундантов соперника остановить поединок. В итоге - одна из самых быстрых побед на чемпионате!

Дмитрий БУЗИН.

11 ноября 2008, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день