В Туле сбили двух школьниц

Одна из девочек погибла на месте происшествия, вторая в тяжелом состоянии попала в больницу.

Одна из девочек погибла на месте происшествия, вторая в тяжелом состоянии попала в больницу.

1.
2.
3.

Страшная авария произошла вечером 26 октября на улице Болдина, напротив станции "скорой помощи".
Две девятиклассницы, учащиеся школы №15, перебегали дорогу в неположенном месте и попали под колеса автомобиля "ВАЗ-2115". После удара одна из девочек перелетела через крышу легковушки и оказалась на полосе встречного движения, где ее переехала "девятка". Она погибла на месте происшествия. По словам гаишников, вторая школьница "родилась в рубашке". После столкновения с "пятнашкой" ее отбросило к обочине. С многочисленными травмами в тяжелом состоянии ее доставили в больницу №1.

26 октября, 18.00. Тула, ул. Болдина, 57-а. Камера видеонаблюдения супермаркета зафиксировала момент аварии. Сначала в правой части кадра появляются пешеходы (1), затем их сбивает серебристая легковушка (2). Одна из девушек оказывается на крыше авто (3), после чего падает на проезжую часть.

После наезда на пешеходов водитель "Лады", не останавливаясь, поехал дальше: Его удалось разыскать и задержать только на следующее утро.
- Дело грозило повиснуть "глухарем", - рассказывает Алексей Харитонов, инспектор по розыску 1 ОБ ГИБДД Тульской области. - После просмотра записи с камеры наружного наблюдения стоящего рядом супермаркета мы точно знали только цвет машины - серебристый. С маркой было сложнее: это могла быть и 13-я, и 14-я, и 15-я модель "Лады". Госномеров на авто не было.
Сотрудники отдела розыска начали наобум прочесывать дворы близлежащих домов. Гаишникам повезло: во дворе дома №1 по ул. Болдина они обнаружили серебристую "пятнашку" с вмятиной на левом переднем крыле, оторванным боковым зеркалом (его нашли на месте ДТП. - Прим. авт.), разбитыми фарами и лобовым стеклом.
- Мы установили квартиру, в которой живет хозяин авто, и начали наблюдение, - продолжает Алексей. - Владельца "Лады" удалось задержать утром 27 октября.


30-летний туляк Роман Н. работает водителем, его шоферский стаж - 15 лет.

Водителем "пятнашки" оказался 30-летний туляк Роман Н. По предварительной версии, в момент ДТП он был пьян. Выяснилось, что летом Романа Н. уже лишали прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови. Но доказать, что Роман действительно был пьян, сложно. По его словам, после аварии он испугался и по-ехал "заливать горе":
- Было уже темно. Я ехал по левой полосе со скоростью 60 км/ч, как вдруг прямо передо мной оказались пешеходы. Я не смог ничего сделать: Я уехал, потому что испугался. У меня ребенку 7 лет, квартиру в ипотеку купил. Теперь все могу потерять - мне 5 лет светит: Мне очень жалко девочек. Обязательно буду помогать их родителям.


В салоне разбитого авто на следующий день после аварии стоял запах алкоголя,
а на передней панели лежал дозатор от водочной бутылки.

Андрей ВАРЕНКОВ.

28 октября 2008, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день