Кухня из МДФ: плюсы и минусы

Этот экологически чистый материал позволяет изготавливать фасады кухонь практически любого размера, для любого помещения.

Этот экологически чистый материал позволяет изготавливать фасады кухонь практически любого размера, для любого помещения.

ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ, ЛЕГКО УХАЖИВАТЬ
МДФ - это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими веществами и сформированных в виде ковра для последующего горячего прессования и шлифовки. Плиты МДФ широко используются при изготовлении фасадной части кухонной мебели, ведь они хорошо переносят воздействие кухонного пара - не разбухают, не коробятся.


Кухня из МДФ - удобное и практичное решение для вашего дома,
да и от натурального дерева не отличишь!

Рассмотрим плюсы:
КРАСОТА. Дизайн кухни с фасадами из МДФ может ввести в заблуждение - что перед вами: настоящий массив дерева или же только его имитация. Это действительно имитация. Но она ничуть не уступает натуральным материалам.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Еще одна особенность МДФ - устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, а следовательно - гигиенична, экологична и безопасна в быту. А по влагостойкости и механическим характеристикам, кстати, даже превосходит натуральное дерево.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Благодаря богатой цветовой палитре и различным покрытиям кухню из МДФ можно идеально "вписать" в различные по размерам и стилю помещения. Кроме того, МДФ делает доступными любые способы обработки, благодаря чему можно сделать красивую филенку, закруг-ленные углы.
ЛЕГКИЙ УХОД. Кухни из МДФ не капризны в уходе. Подойдет практически любое жидкое моющее средство.
ДОСТУПНОСТЬ. Кухни из МДФ стоят на 60-70% дешевле, чем аналогичные изделия из цельного дерева.
СТИЛЬ. Плиты МДФ облицовываются натуральным или синтетическим шпоном, бумагосмоляной пленкой, пленкой ПВХ, благодаря чему дизайн кухни практически неотличим от натурального дерева. Очень популярна облицовка плит МДФ ламинатом. Разнообразные расцветки и фактуры покрытия способны удовлетворить самый взыскательный вкус и создать дизайн кухни "на уровне".

ГДЕ ПОДВОХ?
Конечно, не обошлось и без минусов. К несомненным отрицательным сторонам кухонь из МДФ относятся:
- недолговечность,
- подверженность механическим повреждениям,
- отслоение облицовки.

Оксана Кузнецова.

22 октября 2008, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день