Как после родов сбросить 23 кг?

Сегодняшняя героиня нашего конкурса "Похудей-ка!" Надя Бучка из Заречья - многодетная мама

Сегодняшняя героиня нашего конкурса "Похудей-ка!" Надя Бучка из Заречья - многодетная мама. После трех родов ей удалось сохранить стройную девичью фигуру. Вы тоже похудели? Присылайте свои истории похудения, фото до и по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж.


До. Надя БУЧКА при росте 163 см весила 73 кг.
Не так уж много. Но у Нади были другие цели.

ДОЛОЙ "НОЖКИ БУША"!
- У меня два сына и дочка, - пишет Надя. - И после трех родов я вешу 50 кг! Толстой я никогда не была, но скидывать лишние кг приходилось не раз. В юности я была девушкой "с формами". Парням нравилось: Я была довольна собой и голову диетами не забивала. Лишь забеременев, я столкнулась с проблемой лишнего веса.
20-летняя девочка - а уже складки на животе и по бокам, широкая, опустившаяся вниз попа и "ножки Буша": Многие родившие женщины не считают это проблемой. Но я-то знаю, что можно отлично выглядеть и после трех родов! Главное - взять себя в руки.


После. Сейчас Надя обожает фотосессии и с удовольствием
демонстрирует плоский живот и стройные ножки!

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
1 Следите за питанием во время беременности. Соленое, жирное и мучное сократите до минимума. Тогда ваш лишний вес будет составлять в основном жидкость, которая покидает организм легче, чем жир. Двигайтесь больше, чтобы углеводы сжигались, а не оседали на талии и бедрах.
Но и после родов питаться надо с умом. Я вкусно готовлю на пару. Иногда могу позволить себе сладкое, соленое или острое - но нечасто. От сладких напитков лучше отказаться совсем, так как именно там много "вредных" углеводов.
Не избегайте картофеля. Сваренная или запеченная в духовке картофелина средней величины - всего 80 ккал. От жареного или заправленного сливочным маслом картофеля откажитесь. 

2 Кормите грудью как можно дольше, минимум до года. Это очень полезно и для малыша, и для мамы: с молоком выходит лишняя жидкость. А еще это огромные энергозатраты: при образовании молока организм сжигает столько же калорий, сколько за хорошую пробежку! В материнском молоке содержатся жиры и углеводы - они уходят из нас. Поэтому кормящие мамочки худеют быстрее некормящих. 

3 Даже через неделю после родов можно делать какие-нибудь упражнения. Рожавшей женщине очень полезны упражнения с поднятием вверх ног из положения лежа на спине. Через месяц после родов можно заниматься калланетикой (фитнес-гимнастика, основанная на упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп), пока малыш спит, по полчаса в день. Результат потрясающий! Тело красивое и упругое, организм здоров!
Так что, милые девушки, не бойтесь испортить фигуру беременностью - ее портит лень! Рожайте, ведь дети - это огромное счастье!

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
Надя БУЧКА

Возраст - 26 лет
Мама троих детей
Рост - 163 см
До похудения весила 73 кг
После похудения - 50 кг
Тренировки: полчаса калланетики каждый день (пока малыш спит!)
Питание - готовьте на пару!

21 октября 2008, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день