В Щекине сожгли пять легковушек

По словам самих поджигателей, никакой конкретной цели они не преследовали, просто развлекались...

По словам самих поджигателей, никакой конкретной цели они не преследовали, просто развлекались...

Автомобили полыхали в ночь на 11 июля во дворах двух домов на ул. Молодежной в Щекине. О тех злополучных событиях нам рассказал один из автолюбителей, лишившихся своей машины, житель дома №16 Сергей Токарев:
- С вечера я как всегда поставил свою "четверку" во дворе под окнами. В начале третьего ночи я проснулся от сработавшей где-то на улице автосигнализации. Тут же в дверь моей квартиры постучали соседи и сказали, что моя машина горит! Когда я выскочил на улицу, стоявший впритирку с моей "четверкой" джип "Чери" горел уже вовсю, а на мою машину огонь только перекинулся. На улице собралась толпа, люди помогали друг другу откатывать машины подальше от горящих.


Щекинец Сергей ТОКАРЕВ: "Я пытался оттолкнуть свою "ласточку"
от пылающего джипа, но не успел - она сгорела за 15 минут. Дотла..."

Но мою машину так и не спасли: Через некоторое время прозвучал сильный хлопок - взорвался бензобак джипа. После этого моя "четверка" заполыхала открытым огнем и сгорела дотла всего за 15 минут. К сожалению, пожарные приехали не так быстро, как хотелось бы:
Когда уже догоравшие машины - мою и соседский джип - все-таки потушили, я узнал, что еще три машины сгорели в соседнем дворе.
Во дворе дома №12 по улице Молодежной выгорели три "Лады": две "десятки" и "девятка". Пожарные и милиционеры выяснили, что неизвестные пока еще зло-умышленники поджигали не все автомобили. В первом случае они положили облитую очистителем покрышку и подожгли ее под днищем внедорожника. Во втором таким же образом была подожжена "десятка", а на еще две машины огонь перекинулся уже с нее.
Кроме того, милиционеры обнаружили на двух авто, стоявших неподалеку от сгоревших, следы вскрытия дверных замков. Из "семерки" неизвестные вытащили магнитолу и аккумулятор. Еще одну несгоревшую "десятку" пытались взломать, но безуспешно.
Уже к утру сотрудники Щекинского угро задержали подозреваемых. Ими оказались двое неработающих жителей деревни Захаровка и их 17-летний друг, ранее судимый воспитанник Головеньковского интерната. Выяснилось, что парни приехали в Щекино вечером 10 июля на "Москвиче" одного из них. Молодчики были навеселе. Перед тем как обчистить одну машину и сжечь еще пять авто, злодеи раскатывали по другим дворам Щекина и сливали бензин из баков припаркованных во дворах машин.
Ущерб, нанесенный щекинским автомобилистам, составил в общем 625 тысяч рублей. Лишь хозяева двух сгоревших авто имели полисы КАСКО и теперь вправе рассчитывать на полную компенсацию ущерба. Остальным придется добиваться возмещения нанесенного вреда со зло-умышленников в судебном порядке.

Задержанные 20 и 23 лет - безработные жители деревни Захаровка. Они сами не смогли объяснить сыщикам, зачем поджигали машины.


Щекино, ул. Молодежная, 16. В этом дворе в одну ночь сгорели две машины:
"четверка" и внедорожник. Остальные успели оттащить местные жители.


БЫЛ СЛУЧАЙ
МОДА НА АВТОПОДЖОГИ?

Этим летом волна поджогов автомобилей, припаркованных во дворах жилых домов, прокатилась по всем районам Москвы. Маньяк-поджигатель (или маньяки), державший в панике всю столицу, спалил около ста машин. Сейчас, по официальным сообщениям столичных правоохранительных органов, все виновные в поджогах находятся в следственных изоляторах.

ПРОВЕРКА СЛУХА
КТО ХОЧЕТ НАПУГАТЬ ЧИНОВНИКА?

Еще одна машина горела в ночь на 4 июля во дворе одного из домов города Алексина. Внедорожник, принадлежащий первому заместителю главы Алексинского района Роману Незнанову, успели потушить. Была повреждена только передняя часть авто. По райцентру поползли слухи, что Незнанова, который курирует вопросы игорного бизнеса, пытаются запугать. Кроме того, по некоторым данным, это уже не первое нападение на чиновника.
Сам Роман Незнанов комментировать случившееся отказался. В Алексинском РОВД сообщили, что по факту возгорания возбуждено уголовное дело. Статья - умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Андрей ВАРЕНКОВ.

15 июля 2008, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день