Болезнь любви (окончание)

Болезнь любви (окончание)

Испытывая дефицит мужского внимания, Алла познакомилась с Ромой и... влюбилась. Ей показалось, что это и есть то самое настоящее чувство

Испытывая дефицит мужского внимания, Алла познакомилась с Ромой и... влюбилась. Ей показалось, что это и есть то самое настоящее чувство, о котором она так долго мечтала.

РОМИНА СЕСТРА
Раздался звонок в дверь. "Может, это Рома решил вернуться пораньше?" - подумала я и открыла. На пороге стояла молодая женщина.
- Здрасьте, - подозрительно посмотрела она на меня, - а ты кто?
- Я Алла, Ромина девушка.
- Вот это номер: А как же Надя?
Я уже знала, что Надя - это та самая "подлая изменщица", благодаря которой я и познакомилась с Ромой.
- А Надя осталась в прошлом!!! А ты-то кто такая?
- Я его сестра. Старшая. Только знаешь, дорогая, я бы посоветовала тебе не строить планов насчет моего братишки. Он у нас такой, непостоянный.
Я вдруг вспомнила вчерашнее едкое замечание старушек на лавочке.
- Ну, я все-таки надеюсь, что у Ромы ко мне настоящее чувство. По крайней мере, я знаю, что я его люблю!
Ромина сестра как-то с жалостью посмотрела на меня и начала рассказывать о том, как он не раз попадал в передряги из-за своей чрезмерной любви к прекрасному полу. О том, как один раз его чуть не убил ревнивый супруг очередной пассии, и после этого он зарекся иметь дело с замужними женщинами:
- Ну и что же, я тоже не ангел, - я решила до конца защищать любимого, - в конце концов, если есть любовь, то многое можно простить:
- Ну да, Надя тоже так говорила: Но мой тебе совет: не связывайся ты с ним, "горбатого могила исправит":

ВЕРНИСЬ, Я ВСЕ ПРОЩУ!
Мне было неприятно выслушивать эти откровения, и я еле-еле дождалась, когда же она уйдет. Я решила позвонить Роме и выяснить все у него лично. Однако стоило мне только включить мобильник, как раздался звонок. Муж! Я приготовилась выложить ему новость о том, что ухожу от него, но он буквально утопил меня в потоке слов: И это были не слова обвинений, это были: признания в любви, мольбы о прощении:
- Аллочка, милая, вернись, мне так плохо без тебя: Я ни о чем не буду спрашивать, мне все равно, где ты и с кем, только не бросай меня:
Ну я же не каменная, чтобы после таких слов требовать развода у мужа, с которым прожила, в общем-то, довольно большую часть жизни, и от которого ничего плохого никогда в жизни не видела: Ну, подумаешь, семейная жизнь казалась мне скучной и пресной, вот сейчас у меня есть шанс все бросить: ради кого? Ради сомнительной "интересной" жизни с малознакомым мужчиной? А готова ли я так радикально изменить свою жизнь, да еще и после откровений его сестры?
Я решила съездить домой и все решить на месте. Оставила Роме записку и уехала:
Дома меня ждали сюрпризы: муж усыпал цветами всю комнату, встречал меня на коленях, как романтический рыцарь, в общем, я была растрогана до глубины души. "А может, не стоит ничего менять? - думала я. - Оказывается, и мой законный супруг может быть нежным и страстным:" К тому же он сказал, что с завтрашнего дня уходит в отпуск, предложил вместе съездить в Сочи, ведь мы так давно не отдыхали вместе: Ну кто же в здравом уме откажется от отдыха у теплого моря?

ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ...
Все мелькало, как в калейдоскопе: в мгновение ока мы собрали чемоданы, заказали билеты на самолет: муж совершенно преобразился, он вел себя как добрый волшебник из сказки! Ни словом, ни взглядом он не упрекнул меня за мое поведение.
Вечером позвонил Рома.
- Я поняла, что мое чувство к тебе было ошибкой, - холодно сказала я. - Так что не звони мне больше, забудь этот номер навсегда:
Но если бы все было так просто! В Сочи я поняла, что человек не может измениться в одно мгновение. Да, поначалу муж был нежен и предупредителен, но уже скоро он снова сидел на балконе отеля со своим ноутбуком, а я в тоске слонялась по номеру.
- Ты снова работаешь? - нудела я.
- Да, дорогая, не отвлекай меня, пожалуйста, у меня тут возникла проблема.
- У меня тоже проблема, мне скучно!
Ни море, ни солнце меня больше не радовали. Я с тоской вспоминала жаркие объятия Ромы, его горячие поцелуи, и зябко ежилась от холода одиночества. Вскоре я не выдержала и позвонила ему.
- Ром, все не так просто, я скучаю, - покаянно произнесла я.
- Кто это? Вика, это ты? - раздалось в трубке.
"Вот кобель!" - в ярости я швырнула телефон на землю и разрыдалась:
Так, в апатии, я дотянула до конца отпуска, вернулась в Тулу: Муж снова погрузился в работу, все было как всегда:
Я помирилась с Иринкой, она даже снова предлагала мне пойти "развлечься", но: но мне ничего не хотелось. С каждым днем я все больше и больше тосковала по Роме.

У РАЗБИТОГО КОРЫТА
"Я только одним глазком посмотрю на него, - думала я, когда ехала к нему на работу, - поздороваюсь и: все:"
В магазине мне сказали, что у него выходной. Я поехала к нему домой. Заходить не стала, просто смотрела на его окна. Вскоре за занавесками мелькнул женский силуэт. Не помня себя, я влетела на четвертый этаж, заколотила кулаками в дверь:
- Нет!!! Не отдам никому, он мой!!! - кричала я.
Рома распахнул дверь, недоуменно взглянул на меня, попытался успокоить: Я буквально выла от отчаяния - за его спиной маячила девица-разлучница.
Кто-то вызвал "скорую", я оказалась в больнице с диагнозом "нервный срыв". После лечения возвращаться к мужу не захотела, да и некуда было возвращаться: мое место прочно заняла "лучшая подружка" Ирина: Недавно они уехали в Америку - муж заключил какой-то выгодный контракт с американской фирмой.
А я осталась одна. Странно, но желания знакомиться с мужчинами у меня не возникает. Только иногда, когда на душе становится совсем уж невыносимо от тоски, я приезжаю к знакомому дому и смотрю на Ромины окна. Просто смотрю. Ничего не требуя от него.

Алла Н.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Про подарки
Надюшка: Нор-маль-но ли это, если парень не дарит ничего своей девушке? Вообще. Ни цветов, ни даже просто шоколадки. Встречаемся два месяца, но мы не были нигде, даже в кино, просто гуляли.
Крольчонок: Да ваш парень скряга! Или просто ему на вас наплевать. Была в такой же ситуации примерно. Мне дарили подарки оч. редко, иногда просто реально выпрашивала. В итоге человек оказался недостойным внимания. Думаю, стоит приглядеться к нему повнимательнее... Да и к отношениям в целом.
Sova: Давным-давно я подарил своей девушке грузовик навоза. Привез к ним на дачу и высыпал. Ее мама была жутко тронута.

15 июля 2008, в 13:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день