В Тульскую область зачастили пришельцы

Туляки, ставшие свидетелями загадочных явлений, сфотографировали их и прислали в редакцию фото

Туляки, ставшие свидетелями загадочных явлений, сфотографировали их и прислали в редакцию фото.

КТО ПРИЛЕТЕЛ В "КОСМОС"?
Эту историю корреспондентам "Слободы" рассказал 36-летний туляк Алексей Фокин. Его дочь Юлия отдыхала в июне в лагере "Космос" под Алексином.
- В начале смены дочь рассказала об интересном явлении. Она пошла к футбольному полю, за которым сразу начинается лес. Все поле было затянуто туманом. А в самом центре поля, на участке размером примерно в две легковые машины, тумана не было!
Алексей Фокин не придал значения рассказам дочери, пока сам не сделал в лагере очень странную фотографию.
- Когда закончилась смена, мы с женой приехали за дочкой, - рассказывает Алексей. - Ждали ее на аллее, которая ведет от отряда к тому самому футбольному полю. К нам подошли парень с девушкой и попросили сфотографировать их на мобильник на память. Когда мы посмотрели на фото, которое получилось, - волосы встали дыбом! На фото отчетливо были видны очертания непонятного объекта, напоминающего приземлившуюся "летающую тарелку". На снимке столбы вдоль аллеи загадочным образом поменяли свои места. А девушка, которая смотрела в кадр, на фото "продублировалась": она уходила в сторону стадиона, хотя туда ребята даже не поворачивались!

Июнь 2008 г. Лагерь "Космос", Алексинский район. На заднем плане - объект, напоминающий летающую тарелку. Алексей Фокин, снимая парня и девушку на камеру мобильника, его не видел!


НАД БОГОРОДИЦКОМ ЛЕТАЮТ "ТАРЕЛКИ"?
Письмо с рассказом и необычными фотографиями прислала в редакцию жительница города Белева Инна Иванова:
- Мы с мужем были на свадьбе у своих друзей в Богородицке. Венчались и расписывались они в Богородицком дворце-музее. Ну а пока у них проходила церемония бракосочетания, мы решили сходить на экскурсию. Поднялись на смотровую площадку и сделали несколько фото.
И на одной из фотографий отчетливо проявился луч, который как бы спускается с неба на Инну и ее супруга.
- Мы и раньше фотографировались в Богородицком дворце-музее. И при такой же погоде. Но таких эффектов не было ни разу, - пишет Инна.
Фотографии подобных лучей - не редкость. Такие снимки можно встретить на уфологических сайтах по всему миру. Специалисты-уфологии утверждают, что фототехника фиксирует "энергетические хвосты" от невидимых человеческому глазу летательных аппаратов. Скептически настроенные ученые говорят, что виной всему - различные дефекты пленки и матрицы фототехники, а также атмосферные явления.

Сентябрь 2007 г. Смотровая площадка Богородицкого дворца-музея.
Инна Иванова с мужем попали под неизвестные лучи только на одном фото!


НЛО "ПОСЕЛИЛСЯ" В ПОСЕЛКЕ РУДАКОВО
На днях неопознанный летающий объект увидела Людмила Евдокимова из поселка Рудаково Центрального района Тулы.
- Около двенадцати ночи с работы вернулся мой сын Андрей, - говорит Людмила Петровна. - Он разбудил меня и рассказал, что по дороге ему удалось снять на мобильный телефон какой-то странный объект в небе.
Людмила Евдокимова с сыном вышли на улицу и своими глазами увидели НЛО.
После нескольких минут наблюдений туляки увидели, что светящаяся точка разделилась на две части. А через пару минут две точки снова слились в одну.
- Ничего подобного я никогда в жизни не видела, - говорит Людмила Евдокимова. - За летающим объектом мы наблюдали около получаса. Что это было - утверждать не берусь.
Конечно, можно говорить, что туляки приняли за НЛО свет от прожекторов городских развлекательных заведений или фонарей. Но на ул. Скуратовкой в пос. Рудаково фонарей нет! И ночью там темно, хоть глаз коли.

За ярко светящимся облачком, которое двигалось по траектории маятника, Людмила Евдокимова с сыном наблюдали полчаса и сфотографировали его на мобильный телефон.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ЭТИ ОБЪЕКТЫ НЕ С ЗЕМЛИ?

Могут ли быть необычные фотографии читателей "Слободы" результатом брака пленки или атмосферных явлений? Комментирует "слободской" фотограф Сергей Киреев.
- Учитывая, что все остальные снимки из Богородицка, сделанные с этой пленки, получились нормальными, объяснить природу загадочного луча только браком пленки нельзя. Судя по фотографиям, снимок был сделан, когда солнце стояло в зените, так что солнечные блики здесь тоже явно ни при чем. Возможно, луч имеет совершенно иное, неземное происхождение: Что же касается фотографии на стадионе оздоровительного лагеря "Космос", фотография сделана в дождливую погоду, и, скорее всего, выдержка на камере мобильного телефона была "длинной". Люди на фотографиях, сделанных при таких условиях съемки, получаются немного "смазанными". Но объяснить движение силуэта девушки в сторону стадиона, куда она не ходила, просто невозможно. То же касается и белого силуэта "тарелки" на футбольном поле, где на самом деле нет никаких строений. Не берусь утверждать, что это на самом деле был НЛО, но фотографии действительно очень странные.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ПОЙМАЙ ПРИЗРАК И ПОЛУЧИ ПРИЗ!
Дорогие читатели! Вам удалось сфотографировать или снять на видео что-то необычное или паранормальное? Присылайте ваши фотографии на электронный адрес biruk@sloboda.tula.ru или звоните по телефону 23-55-99 корреспонденту Сергею Бирюку. Самые лучшие фотографии с рассказами мы опубликуем в газете, видео разместим на портале MySLO.ru, а их авторам достанутся призы и подарки от нашего еженедельника!

Сергей БИРЮК.
Фото автора и из читательского архива.

15 июля 2008, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день