Лундгрен пригласил туляка в Голливуд

Лундгрен пригласил туляка в Голливуд

Наш земляк чемпионпо кикбоксингу и боямбез правил Григорий Львов тренировался вместе с известным шведским актером Дольфом Лундгреном

Наш земляк чемпионпо кикбоксингу и боямбез правил Григорий Львов тренировался вместе с известным шведским актером Дольфом Лундгреном и легендарным русским бойцом Федором Емельяненко.

БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ
Григорий Львов на ты со спортом более десяти лет. От кекушинкай каратэ он перешел к тайскому боксу, рукопашному бою, кикбоксингу и боям без правил, где успел стать чемпионом в своей весовой категории.
Сейчас Григорий работает тренером в элитном столичном фитнес-клубе. Среди посетителей центра много звезд, политиков и бизнесменов - Владимир Кузьмин, Алла Довлатова, Дмитрий Нагиев, Борис Немцов.
А недавно в клуб заглянул легендарный голливудский актер, режиссер и спортсмен Дольф Лундгрен ("Универсальный солдат", "Миротворец", "Рокки 4" и др.).
- Лундгрену сейчас 48 лет, но он в отличной физической форме, - говорит Григорий. - Дольф сам предложил мне спарринг. Его условием было не бить в лицо и драться не в полную силу.
Несмотря на различие в весовых категориях (актер весит под 100 кг. - прим. авт.), Лундгрену пришлось попотеть, отражая атаку. Пару раз он пропустил удары Григория.
- Лундгрен воспринял это с юмором. А прощаясь, предложил мне сниматься в Голливуде. И пообещал приехать в середине июля и продолжить наш поединок.


Дольфу Лундгрену настолько понравилась тренировка с
Григорием Львовым, что он пригласил его сниматься в кино.

НАЧИНАЛ ВМЕСТЕ С ЕМЕЛЬЯНЕНКО
Кстати, Лундгрен далеко не единственный, с кем тренировался наш земляк. Григорий побывал на семинаре у легендарного Дона Дракона Вилсона ("Бегущая мишень", "Пророк", "Кровавый кулак" и др.), который первым стал сниматься в боевиках 80-х.
Григорий хорошо знаком и с живыми легендами - Федором Емельяненко и Сергеем Харитоновым, которые входят в пятерку лучших бойцов мира по версии PRIDE (бои без правил). Но самое главное, что оба чемпиона начинали тренироваться в Туле.
- Когда Федор Емельяненко начинал спортивную карьеру, мы вместе ходили в клуб "Патриот" в центральном парке. Не раз были в спарринге вместе. Кстати, в те времена в цирке проходили бои без правил, в которых участвовал Федор. Глядя на Емельяненко на ринге, я сам загорелся этим видом спорта.
Кстати, в стране восходящего солнца наших бойцов знают в лицо.
- в Японии Федору Емельяненко и Сергею Харитонову посвящены отдельные каналы на кабельном телевидении, по которым бои транслируют целые сутки. Спортсменов считают настоящими богатырями, выпускают футболки, диски и сувениры с их изображениями. Кстати, говорят, что бойцов приглашал на ужин сам император Японии.

"ПЕРЕД БОЕМ НЕ ВОЛНУЕТСЯ  ТОЛЬКО НЕНОРМАЛЬНЫЙ"
Григорий провел более ста боев, причем поражения можно пересчитать по пальцам. Все последние бои были профессиональными.
- Такие поединки отличаются большей жесткостью. Они проводятся в пять раундов, и по правилам разрешается добивать партнера, в отличие от соревнований. Бои без правил организуют в казино, закрытых клубах. Из-за зрелищности они собирают толпы народа. Перед каждым поединком, как любой нормальный человек, чувствуешь волнение и легкий страх, но пытаешься себя успокоить. У меня нет талисманов, но я всегда соблюдаю ритуалы - начинаю бинтовать руки, разминаться и переодеваться в одной и той же последовательности. Это дает мне силы и уверенность в победе.

ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ "КОРОЛЕМ РИНГА"
Гриша следит за соревнованиями и победами российских бойцов и старается не пропускать шоу "Король ринга" на Первом канале.
- Мне очень нравится техника Сереги, Андрея Чернышева и Николая Лукинского - чувствуется профессионализм и хорошая подготовка.
Кстати, Григорию предложили стать тренером или секундантом шоу, но из-за нехватки времени пришлось отказаться. Зато в следующем сезоне соведущим Владимира Познера станет друг Гриши, наш земляк Эльдар Кенкерли.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Григорий Львов, 26 лет.

Закончил школу №58, факультет физической культуры ТГПУ им. Л.Н. Толстого.
Мастер спорта по кикбоксингу, пятикратный чемпион ЦФО по кикбоксингу, двухкратный призер чемпионата России по кикбоксингу, победитель профессиональных турниров по боям без правил и тайскому боксу.
Владеет техникой тайского бокса, рукопашного боя, каратэ кекушинкай, кикбоксинга.
Семья: жена Наталья, дочь Варвара.
Рост - 177 см, вес - 75 кг.


Тренировка туляков Григория Львова ( в белых шортах) и Эльда-ра
Кенкерли (он вскоре станет соведущим в шоу "Король ринга").

Ольга СМИРНОВА,
фото из личного архива Григория ЛЬВОВА.

9 июля 2008, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день