"Арсенал" пробился в лидеры

С момента возвращения традиционной для канониров формы (красно-желтой) наша команда показывает просто феноменальные результаты

С момента возвращения традиционной для канониров формы (красно-желтой) наша команда показывает просто феноменальные результаты и в турнирной таблице поднялась уже на третье место.

ИГРАЛИ В МЕНЬШИНСТВЕ, НО ПОБЕДИЛИ
Первым домашним соперником тульских футболистов 26 июня оказалась команда из Камышина "Текстильщик". Наши соперники к этой игре подходили не в самом лучшем расположении духа. Гости занимали позиции во второй половине турнирной таблицы и не могли претендовать даже на попадание в шестерку сильнейших. И все же на каждую игру они выходили как на последний бой - кому охота просиживать в аутсайдерах?
Туляки были в хорошей спортивной форме. В преды-дущем туре им удалось сотворить маленькое чудо - на чужой площадке переиграть лидера зоны, команду "Факел" из Воронежа. Да не просто переиграть, а вырвать победу. Ведь к 16-й минуте мы проигрывали 1:0, а после финального свистка счет на табло был 1:2, уже в пользу туляков.
Так что неудивительно, что с первых же минут встречи гости сбились в своей штрафной, стараясь не выпустить канониров на ударную позицию.
Тулякам элементарно не хватало исполнительского мастерства.
В середине встречи на площадке произошел один неприятный инцидент. В борьбе за мяч свалились два игрока. По всей видимости, игрок из Камышина сказал что-то нелицеприятное канониру, и Алексей Гогия ударил соперника головой. Судья все видел и удалил тульского драчуна. К счастью, это не повлияло на итоговый исход встречи.
Через 3 минуты после начала второй половины встречи туляки получили право на пробитие достаточно опасного штрафного. Наш голеодор Илья Каплан решил перехитрить вратаря соперников. Он не стал бить на силу, а простенько перебросил стенку гостей. Хитрость удалась! Вратарь соперников был явно не готов к этому и пропустил мяч - 1:0.
После пропущенного мяча гости раскрылись и получили великолепную возможность сократить счет. Вот только форварду "Текстильщика" не удалось переиграть нашего вратаря Александра Лейкина.


Канонир Василий Румянцев: "Все с дороги! Иначе зашибу!"

НОВАЯ ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ
29 июня перед началом второй домашней игры болельщики всерьез обсуждали возможность продления победной серии: туляки играли снова дома, а их соперник "УОР" из Волгограда представлял команды второй половины турнирной таблицы.
Начало игры напомнило встречу с камышинской командой. Канониры с первых же минут завладели инициативой и не выпускали соперников со своей половины.
И неудивительно, что второй реально опасный момент у ворот соперников закончился голом. Мяч после довольно острого навеса с углового и паники защитников гостей отлетел к ногам Алексея Гордеева. Канонир просто не мог себе позволить промахнуться по пустым воротам буквально с метра и заставил гостей вынимать мяч из сетки и нести его к центру поля.
На 33-й минуте Илья Каплан сотворил чудо. Он очень красиво ушел от защитников гостей, выбежал на свободное место и неотразимо пробил в дальний угол от вратаря. Голкипер гостей был не в силах исправить ошибку защитников - 2:0.
К сожалению, в этой встрече счет больше не изменился, хотя туляки могли забить хозяевам еще не два и не три гола:
После очередной удачной игры наша команда продлила свою выигрышную серию до трех встреч и поднялась в турнирной таблице на 3-е место.
Следующим соперником нашей команды будет команда "Рязанская ГРЭС", с которой туляки сыграют 6 июля на выезде. У нас есть все шансы продлить победную серию до четырех игр.

Положение команд чемпионата "черноземье" после 15 игр

Дмитрий БУЗИН.

1 июля 2008, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день