Болезнь любви

Я понимала, что зашла слишком далеко - если чувство не приносит ничего, кроме боли и разочарования, нужно покончить с ним как можно скорее...

Я понимала, что зашла слишком далеко - если чувство не приносит ничего, кроме боли и разочарования, нужно покончить с ним как можно скорее... Но стоило мне хоть на минутку увидеть своего любимого, я снова хотела только одного - быть с ним. Во что бы то ни стало.

ВСЕ ЛЕДИ ДЕЛАЮТ ЭТО
Ну да, можете считать меня безнравственной женщиной, но я всегда изменяла своему мужу. Ну и что? Кто от этого страдал-то? Муж, что ли? Да ему вообще наплевать на все, кроме своей работы!
Дело в том, что муж мой из породы "страусов". То есть на любые проблемы он закрывает глаза и прячет голову в песок. Его главный девиз: "Делай, что хочешь, лишь бы я об этом не знал, и соблюдай внешние приличия". А меня это вполне устраивало! Дома у меня всегда был порядок, обед готов вовремя, вещи постираны-поглажены, так что если я и позволяла себе какие-то развлечения "на стороне", это никому не мешало.
Жили мы в частном доме в Заречье.
Муж занимался какими-то конструкторскими разработками, часто брал работу на дом, вечера проводил за чертежами или за компьютером, а от меня требовалось только одно - не мешать ему заниматься любимым делом. Я и не мешала. Уезжала в "гости к подружке", а чем мы с ней занимались, никого не волновало.
Подруга Ирина была верной спутницей в моих похождениях. Вместе мы любили выбраться в клуб или кафе, построить глазки симпатичным парням, раскрутить их на угощение: Вообще-то мне нравился именно сам процесс соблазнения мужчины, я представляла себя эдакой "охотницей" - вот я замечаю подходящую "жертву", делаю что-то, чтобы на меня обратили внимание, ну а дальше - дело техники.
Никаких угрызений совести по поводу своих измен я не испытывала. Да и случалось это не так уж часто, ну, подумаешь, в лучшем случае раз в месяц я могла себе позволить оттянуться, ну, хобби у меня такое:

ОБЛОМ
Конечно, не все наши вылазки были удачными. Случались и обломы, как в тот вечер, когда: Впрочем, обо всем по порядку.
Был теплый летний вечер, и мы с Иринкой решили прогуляться по парку. Услышав звуки музыки из открытого кафе, мы заглянули на огонек. И только сели за столик, на нас обратили внимание молодые люди:
- Эй, девушки, давайте к нам! - приветливо замахали они руками.
- Давай не пойдем, - вдруг сказала Ирина. - Не нравится мне эта компания.
- Ну вот еще, - заупрямилась я. - Нормальные ребята, вечно ты всего боишься.
Но Ирина оказалась права: компания была не из лучших: четверо широкоплечих парней с короткими стрижками, с татуировками на руках, красноречиво говорящих об их уголовном прошлом:
- Ну что, девки, в баню или сразу в кусты?
- Девки на базаре семечками торгуют, - Ирина вскочила, гордо вскинув голову, - если надо, сходи, поищи. А нам домой пора!
- Да ты что о себе возомнила? - возмутился парень и попытался усадить Ирину. Я уже поняла, что нам нужно поскорее сматываться, и попыталась уладить ситуацию:
- В общем, так, у меня брат - майор милиции, если вы не прекратите, я позвоню ему, и с вами будут разговаривать в другом месте! Так что давайте разойдемся по-хорошему!
Даже не знаю, почему они нас отпустили - то ли были слишком пьяны, то ли подей-ствовало упоминание о брате-милиционере: Не помня себя мы с Иринкой выскочили из парка и быстрым шагом пошли по Первомайской.
- Ну что будем делать? - спросила я. - Может, в другое кафе пойдем, поприличнее?
- Как хочешь, - сказала Ирина, - а я домой пойду.
Мы еще долго пререкались и в конце концов поссорились.
- Ну и иди домой, тоже мне, домохозяйка! - бросила я в спину подруги, удаляющейся в сторону троллейбусной остановки.
С горя я купила бутылку пива, села возле фонтана и принялась поглощать напиток, даже не чувствуя вкуса, мысленно прокручивая в голове все подробности только что произошедшей ссоры.

РОМА
- Что, поссорились с кем-то? - спросил сидящий рядом молодой человек, которого я даже поначалу не заметила.
- А вам-то какое дело? - враждебно спросила я.
- Да нет, ничего, я просто: тоже поссорился, - вздохнул он.
Я вдруг заметила, что внешне он очень даже симпатичный и уж точно не похож ни на безмозглого бандита, ни на ужасного маньяка.
- С девушкой? - уже участливо спросила я. - Или с другом?
- И с той, и с другим, - снова вздохнул он.
- Ого! Неуживчивый у тебя характер! - я как-то сразу перешла на ты.
- Наверное: Мы до этого никогда и не ругались даже, а сегодня я просто с работы пораньше пришел, ну и застал их вдвоем. В постели.
- Да уж. Неприятно, наверное.
- Ага. Я ему нос сломал...
Я улыбнулась: любят все-таки мужики показать свою "крутизну", похвастаться драками: И вдруг заметила сбитые костяшки его кулаков: ого, значит, не врет, действительно дрался: Вот интересно, а если бы мой муж застукал меня с кем-нибудь, стал бы он драться? Скорее всего, попытался бы решить проблему "интеллигентно". Наверное, даже голоса не повысил бы. Эх, а так хочется почувствовать себя эдакой средневековой дамой, из-за которой кипят настоящие страсти...
- Пиво закончилось, - сказал мой собеседник. - Пойду дальше напиваться, а что еще делать?
- А пошли вместе! - предложила я.
Странно, но "напиться до чертиков" у нас так и не получилось. Мы просто шатались вдвоем по улицам, пили пиво и говорили, говорили, говорили:. Точнее, говорил в основном Рома (так звали моего нового знакомого). Рассказывал о своей девушке, о том, как они познакомились, как жили вместе, как отдыхали, какие фильмы смотрели, о чем мечтали: Я чувствовала, что ему просто необходимо выговориться, как на сеансе психоаналитика, поэтому слушала, в нужных местах вставляя короткие реплики.

Продолжение следует.

Алла Н.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
МУЖСКАЯ ВЕРНОСТЬ

Мартышк@: Муж-ская верность - это реальность или что-то из из области фантастики? Как по вашему мнению, есть ли мужчины, которые не изменяют своим женщинам?
Крольчонок: Да. Бывают. Хотя бы муж моей бабушки двоюродной. Муж моей родной бабушки. Это знаю на 100%. Конечно, могу сказать, мол, все мои знакомые, но не буду. Не уверена. Ах да, и еще мой брат не изменяет. Эт тоже знаю на 100%.
fialka-z78: Есть мужчины, которые умело скрывают свои похождения, и от этого никто не страдает. Но верность - это редкость.

1 июля 2008, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день