Тульский Боец победил со сломанной рукой

В Италии в городе Сальсомаджоре Терме завершился Кубок мира по кикбоксингу.

В Италии в городе Сальсомаджоре Терме завершился Кубок мира по кикбоксингу. Тульские спортсмены показали свой класс и вернулись на родину, увешанные медалями.

В розыгрыше Кубка мира в Италии принимали участие около 2000 спортсменов из 60 стран.
Одним из лучших из туляков оказался Арутюн Нерсесян. Наш файтер (боец) провел на Кубке несколько серьезных боев и вышел в финал со сломанной рукой.
- В полуфинале своего соперника я одолел очень легко, - вспоминает Арутюн. - Вот только повредил руку. Думал, обычный ушиб: В финале бился с местным атлетом. Бой оказался очень упорным и тяжелым. Но я все же приноровился к сопернику и смог его победить. Как выяснилось после возвращения в Тулу, на этих соревнованиях я выступал со сломанной рукой.
Еще одним триумфатором соревнований стал Манучар Пипия.
- Я в нынешнем году перешел в новую для себя весовую категорию - до 81 килограмма. Но с соперниками справился уверенно.


Туляки Манучар Пипия, Арутюн Нерсесян, Армине Нерсесян и Халил Мусаев (слева направо)
не оставили своим соперникам ни единого шанса.

Кубок мира показал, что туляку нет равных и в новом для него весе.
Третьим победителем итальянских соревнований был туляк Халил Мусаев, который смог выполнить норматив на звание мастера спорта международного класса.
Еще две медали в тульскую копилку положили наши девушки. Елена Савельева заняла 2-е место в весовой категории до 52 кг. Армине Нерсесян стала третьей в весе до 55 кг.
Тульские спортсмены и тренеры выражают благодарность за помощь в подготовке к Кубку мира и к участию в соревнованиях: Тульскому областному спорткомитету (Родионову), городскому спорткомитету (Калинину), администрации Щекина и Щекинского района (Максимову и Никитину), "Тулгор-электротрансу" (Воеводину), заводу "РТИ" (Архирееву) и "Стройальянсу" (Фаистову).

Дмитрий БУЗИН.

24 июня 2008, в 19:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день