Какие моря выбирают туляки

Отпускной сезон в самом разгаре. Туляки отдыхают на модных заграничных курортах, набираются впечатлений и спешат поделиться с нами своими эмоциями.

Отпускной сезон в самом разгаре. Туляки отдыхают на модных заграничных курортах, набираются впечатлений и спешат поделиться с нами своими эмоциями.

Конкурс "Это меня удивило", объявленный газетой "Слобода", набирает обороты. И, действительно, о чем сейчас может говорить народ? Только о футболе и об отдыхе. Ну, о спорте вы почитаете на другой страничке, а мы поговорим о лете и море.
Народ жаждет расслабиться и набраться сил на весь год именно на морском побережье. По статистике, для отдыха туляки выбирают курорты на Средиземном и Красном морях. А именно Турцию, Кипр и Египет!
Туляки рассказывают друг другу о курортах, на которых побывали, выкладывают на форумах фотоотчеты о своих путешествиях, заводят специальные туристические блоги. Вот и мы покопались в ваших письмах, почитали новые сообщения на портале travel.myslo.ru и самое интересное представляем сегодня на ваш суд.

КИПР (Средиземное море)
Инна Каспарова: В целом Кипр - пляжное направление, без особых изы-сков, но и без явных "косяков". Здесь комфортный климат, сервис "на уровне", а пляжи считаются одними из лучших на Средиземноморье. Я с компанией побывала на самом молодежном и классном курорте Кипра - Айа-Напе, что переводится как Мадонна леса. Это рай для молодежи. Все спешат на самый веселый пляж Ниси-Бич, где уже с 12.00 "зажигает" дискотека. Ну а настоящая клубная жизнь начинается в два ночи. Две русские девчонки подсказали нам рецепт беслатного прохода в клуб. Нужно притвориться, что совсем не понимаешь английский язык, кричать, что ты пришел на дискотеку большой компанией, что ты из России, и обязательно кричать "Дима Билан"! Удивительно, но это всегда срабатывало!

Цена тура: от 300 евро за путевку на 7 дней (завтраки). Виза оформляется бесплатно за 3 дня.
Время перелета: 3 часа.
Средняя температура: летом +30-32 градуса, воды - около 28 градусов.
Сезон: с мая по сентябрь.

ЕГИПЕТ (Красное море)
Татьяна АФАНАСЬЕВА: За последние годы Египет успешно избавляется от "клейма" зимнего направления - как выяснилось, летом там хоть и жарко, но вполне терпимо. Но мы для путешествия все же выбрали комфортный апрель.
В Египте очень классно! Красное море - это аквариум с тысячами самых разных рыбин. И многие из них мне УЛЫБАЛИСЬ! Мы нарезали по Синайской пустыне на квадроциклах (отличные ощущения, особенно, когда мчишь ночью при свете фар!). Каир просто ПОТРЯС! Вечно улыбающиеся дети и вечно серые ослы, зашторенные женщины с поклажей на голове, мужики, раскуривающие кальян прямо на улицах... Цветущие берега Нила и утрамбованный песок у подножия пирамид...

Цена тура: от 500$ за путевку на 7-9 дней, "все включено". Виза оформляется в аэропорту, 15$.
Время перелета: 4, 5 часа.
Средняя температура: +34-40 градусов, воды - около 33 градусов.
Сезон: апрель, сентябрь-ноябрь.

ТУРЦИЯ (Средиземное, Эгейское море)
Юлия Кондратьева: Для многих туляков Турция давно уже стала второй "дачей". Ведь это идеальное место для отдыха с детьми: на большинстве курортов - мягкие песчаные пляжи, бассейны, аниматоры, аквапарки и шоу-программы. Турция притягивает к себе настолько, что из этой страны не хочется уезжать. И воздух, и природа здесь просто класс! Я была в Белеке. Средиземное море очень чистое, но разве малышей уведешь из аквапарка? Но и около бассейна отдыхать в Турции - супер!

Цена тура: от 500 $ за путевку на 7 дней, "все включено". Виза оформляется в аэропорту, 20$.
Время перелета: 3 часа.
Средняя температура: + 30-36 градусов, воды - около 26-28 градусов.
Сезон: с мая по октябрь.


ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
ОТДЫХ ПОДОРОЖАЕТ
Подорожание началось еще в мае, а 1 июля и 1 августа нас ждет очередной скачок цен.
Топливные сборы выросли в 3-4 раза. В направлении Турции и Египта их стоимость поднялась с 475 до 1900рублей. Сборы за перелеты в Грецию и Испанию теперь составляют около 1800 рублей, в Тунис - около 1200 рублей. В остальные страны - 475 рублей.
Зато есть и хорошая новость: с 1 июля по 30 сентября на 20% снизится стоимость проезда в вагонах СВ и купе поездов 500-й и 400-йнумерации. Поезда 500-й нумерации - это дополнительные составы на период массовых летних перевозок. Поезда 400-й нумерации - это составы сезонного обращения. Стоимость билета в купе поезда №450 сообщением Москва-Анапа на 1 июля составит 2500 руб., что на 700 руб. дешевле билетов на скорые поезда того же маршрута.

ДРУЗЬЯ! Свои письма и фото на конкурс "Это меня удивило" присылайте по адресу: 300026, Тула, а/я 1431, "Слобода" или на timofeeva@sloboda.tula.ru.  Победитель получит приз - цифровую фоторамку.

Лариса Тимофеева.

24 июня 2008, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день