Затмение (окончание)

У Александра - ссоры и проблемы в семье, от которых он старается сбежать. Во время корпоративной поездки по Оке сотрудница Катя объясняется ему в любви.

У Александра - ссоры и проблемы в семье, от которых он старается сбежать. Во время корпоративной поездки по Оке сотрудница Катя объясняется ему в любви.

ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ
И вот уже я оказался в чужой квартире, обнимая чужую женщину:
- Подожди, - она смущенно выскользнула из моих объятий, - я в душ, ненадолго, а ты пока альбом с фотографиями полистай, чтобы не скучно было.
От нечего делать открыл фотоальбом - обычные фотографии, каждая из которых, что-то значит для Кати, но ни о чем не говорит мне. Вот Катя в окружении нарядных людей в каком-то кафе. Кто эти люди? Бывшие коллеги, сокурсники? Она могла бы мне все рассказать, но нужно ли мне это?
Я со смехом вспоминал первые месяцы семейной жизни с Надей.
- Ты поздравил Иннину дочку с днем рождения?
- Нет, а когда у нее день рождения?
- Сегодня, я ведь тебя с утра предупреждала, ну как можно про такое забыть? Ребенку год исполнился, а ты даже ухом не ведешь!
В конце концов, мы решили эту проблему - жена сама поздравляла своих родственников, передавая от меня "пламенный привет".
А как быть с Катей? Вот очередная фотография: Катя с братом-студентом, а рядом - мужчина и женщина средних лет, наверное, родители. Мне показалось, что мужчину я даже где-то видел. А почему бы и нет?
И вдруг я легко представил себя на его месте. Вот он воспитывает дочку, души в ней не чает, мечтает, как она вырастет, выучится, получит хорошую профессию, найдет достойного человека, полюбит его, выйдет замуж, родит внуков: Вроде бы - так и случилось? Но что же "хороший человек"? Готов ли он бросить семью, жену, с которой прожил полжизни, сына, которому сейчас, как никогда, нужна отцовская поддержка? И я честно, глядя в глаза мужчине на фотографии, ответил: "Нет, не готов".
Так зачем же я сижу здесь, ожидая, пока Катерина наведет марафет и выпорхнет ко мне? Честно ли это - поиграть с ней, а потом бросить, как надоевшую игрушку?
Я закрыл альбом, тихо-тихо прошел мимо ванной комнаты и вышел за дверь. Да, со стороны могло показаться, что я поступил как трус, но я понимал, что мое бегство - единственный честный поступок за сегодняшний вечер...

"ЧТО ИМЕЕМ, НЕ ХРАНИМ..."
Было еще не очень поздно - около полуночи, и я надеялся, что жена ни о чем не догадается. Однако, когда я вошел в квартиру, то обнаружил, что жены нет! Тут же меня захлестнула обида: я, значит, ради нее только что бросил шикарнейшую женщину, о которой любой мужик может только мечтать, а она: Где она шляется?
Услужливое воображение немедленно подкинуло различные сюжеты: Надя в ресторане с чужим мужчиной (оба слегка навеселе, томно глядят друг другу в глаза), Надя танцует, всем телом прижимаясь к мускулистой фигуре партнера (в этой сцене рядом с ней был Антонио Бандерас, она ведь всегда им восхищалась:), Надя в постели с:(нет, ну это просто невозможно представить!!!).
И, главное, - когда она успела с ним познакомиться? Неужели на работе? Вот бесстыжая, и как у нее только наглости хватало мне в глаза смотреть!
Время шло, Надя все не возвращалась, ее телефон молчал: И вдруг я подумал: "А почему я решил, что она мне изменяет? А что, если ей внезапно стало плохо и она попала в больницу? А что, если на нее напали хулиганы на улице?"
Конечно, так и было: днем она забыла купить в магазине какую-то мелочь - чай или соль, вечно она о таких вещах забывает! И побежала в круглосуточный магазин. Наверняка решила побыстрее, срезала путь через пустырь: А там: Наркоманы или просто шпана какая-нибудь, видят - женщина одна идет, беззащитная, тюкнули чем-нибудь тяжелым по голове, сумку схватили и - бежать. А в сумке - паспорт (выкинули, конечно), мобильник ("симку" скинули, телефон продали за копейки, а он, между прочим, дорогой, я ей на день рождения дарил, долго выбирал, чтоб покрасивее был да понадежнее..), и кошелек с пятьюдесятью рублями: Эх, ну что за жизнь пошла, за полтинник убить могут!
Но что же делать? Звонить в милицию? Нет, надо решать проблему самому. Мужик я или нет, в конце концов?
Не придумав ничего лучшего, я достал из кладовки разводной ключ и полный решимости пошел к двери - защищать свою жену.

СЧАСТЬЕ
Однако дверь открылась и на пороге появилась Надя собственной персоной! Веселая и довольная!
- Привет! - улыбнулась она мне. - А ты куда это? С разводным ключом?
- Да: так: - смутился я. - А ты где была?
- В роддоме! Ну что, дед, радуйся - внук у нас родился! Точная Витькина копия!
- Внук? - растерялся я, - А ты что в роддоме делала? У Светки своей матери нет? И почему телефон молчал? Надь, ну я уже не знал, что и подумать! Вот вечно тебе больше всех надо, а я тут волнуюсь, места себе не нахожу!!!
Надя подошла ко мне, обняла, и все вдруг стало по-прежнему - тепло, уютно и понятно. Оказалось, что Светкина мать накануне попала в больницу - скакнуло давление, и врач предложил понаблюдаться в стационаре. А Светка, видимо, переволновалась и под вечер собралась рожать. И не придумала ничего лучшего, чем позвонить будущей свекрови. Ну а Надя, конечно же, бросилась на помощь - отвезла Светку в роддом, да там и осталась подождать результатов. В суматохе забыла зарядить телефон, в общем, все как обычно - и грустно и смешно.
Она сбивчиво рассказывала мне обо всем, а я обнимал ее и думал: как же я счастлив! И как легко это счастье потерять! Внезапно вспыхнувшая никому не нужная страсть к красивой, но чужой женщине: Или нелепая случайность по дороге в магазин: Да все что угодно может нарушить хрупкую гармонию, которая есть между нами! Несмотря на двадцать лет совместной жизни. Несмотря на все наши ссоры и разногласия. Несмотря на то, что сегодня мы стали Бабушкой и Дедушкой. У нас есть главное - любовь!!!

Александр С.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Вот тебе, бабушка, и три семерки!
d@rling: Говорят, с того дня в Посад-Покровском на Херсонщине никто не женится. Молодые едут в район или другое село. Словно тень прекрасной Алены, так мечтавшей о счастье и... повесившейся на свадебном шарфе, караулит их у сельсовета, еще помнящего ее задорный смех.
Самоубийство 24-летней продавщицы сельмага, выходившей замуж 7.07.07, шокировало всех. Алену в селе любили и... отчасти жалели. Умная, красивая, добрая - ей бы в столицах блистать, в банке или на ТВ работать! А она в тмутаракани прозябала - взвешивала старикам крупу да макароны.
- Она была как лебедь в курятнике, - вздыхает подруга погибшей Мария. - А все потому, что деликатная и совестливая. Говорила я ей - брось все и езжай в столицу! Что тебя здесь держит? Работу найдешь нормальную, человека достойного встретишь...

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

23 июня 2008, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день