"ВАЗ" взлетел на скользкой дороге

В результате страшной аварии, произошедшей в Туле утром 17 июня, три человека погибли, один чудом остался жив.

В результате страшной аварии, произошедшей в Туле утром 17 июня, три человека погибли, один чудом остался жив.

Автокатастрофа случилась примерно в 8.30 на Новомедвенском проезде напротив МСЧ №9. Но близость медучреждения не помогла троим погибшим тулякам, которые находились в разбившемся "ВАЗе".
Двигавшаяся в направлении улицы Бондаренко легковушка внезапно съехала с дорожного полотна на обочину. И если асфальт после ночного дождя был просто подмокшим, на обочине колеса авто попали на скольз-кую грязь. По словам очевидцев, съехав с дороги, ВАЗ потерял управление и на полном ходу врезался в опору трубопровода, идущего через дорогу. "Лада" словно на трамплине взмыла по металлической конструкции на несколько метров вверх, перевернулась в воздухе и упала на крышу.
Через несколько секунд после удара покореженная легковушка вспыхнула. Возгорание в авто оперативно ликвидировали работники расположенной неподалеку от места ДТП пожарной части, а спасатели извлекли из кузова водителя и трех пассажиров.


17 июня, 8.30. Тула, Новомедвенский проезд. После столкновения
от легковушки ничего не осталось. Три человека погибли.

Один из них выжил и был госпитализирован. По предварительным данным, 23-летний пассажир получил травму головы и перелом бедра. Водитель и два других пассажира скончались. Личности их на момент подписания номера в печать не были установлены. Это молодые люди 20-25 лет.
Причины аварии пока неизвестны. Выяснять, что вынудило водителя свернуть на обочину, предстоит работникам Следственного управления при областном УВД.
Пока гаишники предполагают, что "Лада" двигалась с превышением скорости, съехала на обочину примерно за 10 м до опоры. Удар был настолько сильным, что водитель, скорее всего, даже не успел среагировать и нажать на тормоза.

Андрей ВАРЕНКОВ.

17 июня 2008, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день