Подросток на "Семерке" врезался в остановку

Подросток на "Семерке" врезался в остановку

По вине малолетнего водителя на грани жизни и смерти оказалась 11-месячная Рита Журавлева.

По вине малолетнего водителя на грани жизни и смерти оказалась 11-месячная Рита Журавлева.


Ефремов, ул. Некрасова. Пешеходы успели перейти дорогу - легковушка сбила
их вне пределов проезжей части, рядом с автобусной остановкой.

ОСТАНОВКУ НА ТАРАН
Жуткая авария произошла вечером 31 мая в районе железнодорожного вокзала в Ефремове. Под колеса "семерки" на остановке попали трое: 26-летняя Елена Ельшова, ее 23-летняя сводная сестра Елена Журавлева с дочкой Ритой. Девочке еще нет и года. Основной удар пришелся на коляску. С тяжелыми травмами малышка доставлена в больницу. Женщины "отделались" травмами головы и ушибами.
- Мы возвращались с вокзала домой - сестра шла рядом, коляску с Маргаритой я катила перед собой, - рассказывает Елена Журавлева. - Зеленую "семерку" я заметила, когда мы только поднялись от здания вокзала на ул. Некрасова. Машина промчалась мимо и остановилась у автобусной остановки.
Через эту остановку и предстояло пройти женщинам. Они перешли дорогу, и, как только поравнялись с остановочным павильоном, произошел удар.
- Машина как из-под земли выскочила, неслась с бешеной скоростью, - говорит Елена. - Мы опомниться не успели, как она врезалась в нас. От удара мы с сестрой разлетелись в разные стороны, а коляску с Ритой машина на ходу припечатала к остановке:
Удар был настолько сильным, что остановочный павильон вырвало из асфальта. Машина протащила павильон и зажатую между ним и бампером коляску несколько метров. И только после этого остановилась. По словам Елены Журавлевой, достать дочку из покореженной коляски удалось, когда машина отъехала назад.


11-месячная Рита Журавлева сделала первые
в жизни шаги за несколько дней до аварии...

КТО СИДЕЛ ЗА РУЛЕМ?
Мама Елены и бабушка Риты, Вера Журавлева, рассказала, что после аварии ребята, находившиеся в машине, скрылись с места происшествия:
- Подростки пытались уговорить дочку, чтобы та не вызывала гаишников. А когда Лена настояла на звонке в милицию, они как последние трусы сели в машину и укатили:
Проверку по факту ДТП сейчас проводят следователи Ефремовского РОВД. Как сообщили в Следственном отделе, в момент наезда на пешеходов в легковушке находилась компания несовершеннолетних подростков. Прав управления транспортным средством никто из них не имел. Кто именно из ребят находился за рулем, доподлинно пока не установлено. По некоторым данным, это 16-летний учащийся Ефремовского химико-технологического техникума. Авто принадлежит отцу одного из парней. Тем не менее милиционеры заявили, что отвечать за случившееся будет не владелец "семерки", а тот, кто находился за рулем.
- Говорят, что подростки просто катались, - продолжает Елена Журавлева. - По очереди садились за руль и нарезали круги вокруг остановки. По всей видимости, учились водить машину:
Пока следователи выясняют обстоятельства аварии, Маргарита Журавлева остается в критическом состоянии. Ее готовят к переводу в детскую областную больницу в Тулу.

Андрей ВАРЕНКОВ.

3 июня 2008, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день