Тула - город мечты

Привет, друзья! На днях "Слобода" провела свой очередной граффити-турнир, в котором приняли участие 15 команд уличных художников из Тулы и области.

Привет, друзья! На днях "Слобода" провела свой очередной граффити-турнир, в котором приняли участие 15 команд уличных художников из Тулы и области. Конкурс и работы получились просто потрясающими! Зацените сами!

СЕРЕГА: Этот граффити-турнир был уже четвертым по счету "слободским" конкурсом для уличных художников. Но честно говорю: такого я еще ни разу не видел! На турнир съехались настоящие мастера граффити, настоящие фанаты этого искусства. А то, во что они всего за пару часов превратили страшные серые стены, - это просто шедевр!
О турнире мы объявили всего месяц назад, но за это время получили невероятное количество скетчей! Участвовать в конкурсе хотели 39 команд, из которых были отобраны 15. Кстати, все остальные смогут принять участие в следующем туре конкурса, который состоится летом. Отдельный респект - Александру Шмелеву, Роме Сорокину и их друзьям - именно благодаря им турнир было решено провести не осенью, как раньше, а сейчас.
ТАНЯ: На наш турнир приехали не только тульские райтеры, но и художники из Узловой (отсюда прибыли целых 3 команды!), Кимовска, Венева. Возраст тоже был очень разным. Самому младшему участнику, туляку Ярославу Ржепику, - всего 10 лет; старшему, Алексею Баженову, - 24, он работает в Москве, а ради турнира специально ехал в Тулу.
Тема турнира - "Тула - город мечты". Мы с Серегой думали, что все начнут рисовать кремли и дома. Но оказалось, что представления о городе-мечте у ребят очень разные. Динозавры, вампиры, девушки-красавицы, космос...
СЕРЕГА: Никого из ребят не смутила изрисованная стена: каждой команде был выдан комплект специальной краски для граффити "MTN", которая перекрыла все, что было нарисовано раньше. А вот времени многим не хватило: работы были очень сложными, с такими за пару часов не справишься. Кстати, по словам самих райтеров, на хороший рисунок иногда уходит несколько дней! Поэтому, даже когда турнир уже закончился, тусовка у нашей стены продолжалась: художники наводили "марафет" на свои работы, болельщки наблюдали...
ТАНЯ: Кстати, о болельщиках. Их тоже было невероятное количество! Причем посмотреть на турнир пришли и взрослые. И это были не только родители... Среди болельщиков мы заметили владельца одного тульского рок-клуба.
- Сейчас мы продумываем новое оформление нашего клуба и хотим привлечь к этому мастеров граффити, - открыл нам секрет владелец клуба Анатолий Барановский. - На вашем турнире мы уже отобрали тех, кому можно доверить наши стены...
СЕРЕГА: Вот так, оказывается, граффити может еще и заработок приносить!
ТАНЯ: Народ, огромнейшее вам спасибо за участие и классные работы! А всем, кто не прошел в первый тур, сообщаем: второй этап состоится летом, а пока вы можете доработать свои скетчи. Тема та же. Удачи!


В мире, утопающем в зле и пороках, Тула - как символ добра: яркая, красочная, эмоциональная. Таким представили свой город мечты Алексей Баженов и Василий Корнюшин. Парни не успели закончить свою работу до завершения граффити-турнира, но даже в "недоделанном" варианте она была главным претендентом на победу. И победила!


Олег МОЗГОВ и Алексей СУШКИН - неоднократные участники и призеры наших граффити-турниров. На этот раз они прислали на конкурс2 работы, но в процессе рисования объединились. "бронза" турнира!


Команда K.A.D. Александр РЫБАКОВ, Павел и Кирилл КОМАРОВЫ):"Город мечты - это город будущего. А в будущем нам всем предстоит ходить в противогазах..." За креатив - поощрительный приз!


Тульские школьники Леша СЕВРЮГИН и Никита КУЗНЕЦОВ рисовали ночную Тулу: "Мы хотим создать команду "Тише ночи", и ночной город будет нашей территорией!" Парни, приз симпатий - ваш!


Художники из Скуратова Иван РЫБАКОВ и Денис КОНЧАЕВ получили поощрительный приз за красочность и позитивность рисунка, а еще -за скорость: ребята перенесли свой скетч на стену первыми!


Женя БЕЛОЗЕРОВ из Узловой увлекается граффити уже пять лет.На наш турнир он представил новую "модель" тульского кремля.Кстати, в правом углу рисунка - офис "Слободы"!


Еще одна команда из Узловой -Дима КШЕНСКИЙ, Влад ИВАНОВ,Андрей ВОРОБЬЕВ и Саша ТИШИН.


"Серебряные" призеры турнира туляки Павел ДЕНИСОВ и Антон СЕМЕНОВ. Если честно, то к "городу мечты" их работа не имеет никакого отношения, но ведь как круто, правда?


15-летний Дмитрий "Снилс" из Кимовска -уже известный по всей области райтер.Его работа получила два специальных приза.


СТОП-КАДР!

Пока одни рисовали, другие зарабатывали! Андрей Копылов продавал за 100 руб.самолично раскрашенную майку с надписью "2LА".

А те, кто не красил стену,расписывали свои рукиавтографами участников!На фото - Рома Тарасов и Саша Белоцерковский.

Мобила Андрея Андреева тоже попала в струю,точнее, под струю!

А болельщикАкакий Тутберидзедаже фирменных кроссовокне пожалел! Зато теперь они эксклюзивные,с росписьюот команды "GSC".


"КОДЕКС ЧЕСТИ" РАЙТЕРА
Не перечеркивай неписаные правила уличных художников!

  • Не расписывай дома, представляющие культурную ценность, и вообще не рисуй на жилых домах.
  • Не оскорбляй окружающих своими работами, не задевай чужое национальное, культурное достоинство.
  • Не закрашивай чужие работы, даже если они тебе не нравятся. Не оставляй свои подписи под чужими рисунками.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

3 июня 2008, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день