Туляки спасли Диму Билана

Лед для выступления на "Евровидении-2008" заказали в Чехии, но поставщик подвел нашу сборную.

Лед для выступления на "Евровидении-2008" заказали в Чехии, но поставщик подвел нашу сборную. Тогда на помощь Билану и Плющенко пришли тульские мастера!

В апреле 2008 г. в офис московской компании "Высокие спортивные технологии", где трудятся наши земляки, позвонил менеджер Димы Билана Максим Саклер. Оказалось, что фирма-подрядчик, отвечавшая за установку синтетического льда, вовремя не осуществила поставку. Ситуация была критическая: через несколько дней Билан уже должен был репетировать с олимпийским чемпионом фигуристом Евгением Плющенко. И туляки согласились сделать лед! 3 мая в театре "Золотое Кольцо" смонтировали ледовую сцену, которая очень понравилась Плющенко.
10 мая российская делегация, в том числе и туляк Сергей Бубликов, вылетела в Белград. И только через 8 дней, с жутким опозданием, сюда привезли тот самый чешский лед. Проведя на нем одну репетицию, Плющенко отдал предпочтение тульскому чудо-льду. Так что все остальные репетиции, успешное выступление Димы Билана и победа нашей сборной на "Евровидении" проходили на льду "Sunny Ice", созданном тульскими мастерами!
Сергей Бубликов подружился с Биланом и Плющенко, звезды общались с ним на равных. После выступления Плющенко пожал Сергею руку и поблагодарил за отличный лед.


Российская сборная на "Евровидении-2008" была самой сплоченной!
На фото Эдвин МАРТОН, Дима БИЛАН и Евгений ПЛЮЩЕНКО.


В городе Усть-Джегуте в Карачаево-Черкессии, где родился победитель
"Евровидения-2008" Дима Билан, одна из улиц будет названа в его честь.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ
ПОБЕДА БИЛАНА СОМНИТЕЛЬНА...

Василий Попов, поэт, композитор, лауреат Все-союзного конкурса артистов эстрады и премии фонда "Русская культура":
- Бывшие советские республики взяли и одномоментно воспылали любовью к российскому представителю шоу-бизнеса Диме Билану, выставив ему наивысшие баллы. Но слышать лукаво восторженные завывания-комментарии о том, что наступила "всероссийская пруха" и всех, мол, "порвем", на мой взгляд, для россиян оскорбительно. Все-таки Россия - великая страна и не нуждается в сомнительных подпорках!

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из архива Сергея ЗАХАРОВА.

27 мая 2008, в 16:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день