Здравствуй, дорогая редакция....

В "Слободу" пишут по разным поводам: поблагодарить, предложить идею, выговориться...

В "Слободу" пишут по разным поводам: поблагодарить, предложить идею, выговориться... В сегодняшней подборке читатели критикуют власти за бездействие и невыполненные обещания.

А МЫ ЧТО, НЕ ЛЮДИ?
Ну до каких пор Москва будет нас на праздник дождями заливать?! Мы что, не люди? У нас что, нет парада в честь 9 Мая?! В прошлом году с погодой повезло. А в этом опять с шествия пришли по уши мокрые. В Москве расстреливают тучи, чтобы солнышко было, а в соседних областях (в чью сторону ветер дует) - осадки: Как можно так не уважать своих граждан? Куда я только не обращалась, везде сплошное непонимание. Последняя надежда на "Слободу"!
Таисия Тормина, пенсионерка, 60 лет, г. Тула.


День 9 Мая, даже дождливый и холодный, все равно самый
светлый праздник. Потому что это День Победы!

СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО?
Мэр обещал, что участок улицы Рязанской от проспекта Ленина и до Городского переулка отремонтируют до конца апреля. На дворе конец мая, а дорога в таком ужасном состоянии. Так что с данными обещаниями?
Ваш читатель Алексей.
Зам. начальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Михаил Зайцев:
- Управление отвечает только за магистральные трассы (по которым ходит общественный транспорт). Этот участок к таким трассам не относится. Как только от администрации Центрального района поступит заявка на ремонт, в течение 10 дней мы дорогу отремонтируем.
Начальник отдела ЖКХ Центрального района Владимир Деркач:
- Заказчик всех ремонтных работ - управление транспорта и связи, мы трассы не ремонтируем.


Пока "Слобода" искала ответственного за ремонт,
одну из полос дороги успели залатать! Совпадение?

ДЛЯ КОГО В РОССИИ ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА?
Каждый день езжу по Калужскому шоссе в сторону ТЦ "МЕТРО". В прошлом году движение там регулировали сотрудники ДПС, за что им отдельное спасибо. В этом году там установили светофоры. Но незаконопослушные автомобилисты выезжают на встречную полосу движения, проезжают всю пробку и потом вклиниваются в поток правильных водителей. Бывает, съезжают на обочину встречного направления. И что самое отвратительное - среди них водители маршруток и пассажирских автобусов! А ведь за такие выкрутасы на дороге по закону должны лишать прав!!!
Вопрос руководству ГИБДД: когда наведут порядок на этом участке, ведь кто как ни ГИБДД должен за этим следить? Только и успевай выписывать протоколы и лишать прав:
Да и неплохо бы навести порядок и среди сотрудников ГИБДД: что ни день, обязательно встречаю инспектора, разговаривающего по мобильному телефону за рулем служебного автомобиля. Им закон не писан?
Алексей, 29 лет, постоянный читатель "Слободы" более 10 лет.
Отвечает Денис Барабанов, специалист Отдела пропаганды УГИБДД Тульской области:
- Закон един для всех. И для сотрудников ГИБДД тоже. Сотрудников ГИБДД, нарушающих правила, мы выявляем и наказываем. Вы, в свою очередь, можете лично проинформировать о нарушениях по телефону доверия ГИБДД: 42-55-55. Что касается поста на упомянутом участке, то с появлением светофора он не исчез: данный участок входит в ежедневный маршрут патрулирования подвижного наряда ГАИ, и нарушителей мы ловим. Но держать там еще и постоянный пост - это перегиб.


Такой объезд пробки на путепроводе
сокращает время в пути. Жизненном пути.

КТО ЗАКАПЫВАЕТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ?
На озеленение Тулы выделяются десятки миллионов рублей. Облагораживать клумбы поручают только лучшим фирмам, прошедшим конкурс. Знакомые дизайнеры говорят, что средняя стоимость квадратного метра "облагороженной" клумбы - более 1 тысячи рублей! Но вот что странно: в самом городе - цветники на удивление красивы, а вот на окраинах такие, что смотреть страшно! Одна такая клумба - на повороте к Косой Горе. Ну разве можно так "закапывать народные деньги"?! На Косой Горе заложено еще несколько цветников, и остается только надеяться, что они не будут похожи на эту. Наталья, Тула.


Клумба возле поворота на Косую Гору. Не гадайте, что хотели изобразить
"дизайнеры" - не догадаетесь. Это... Российский флаг!


ДОСКА ПОЗОРА

В городе Щекино вокруг девятиэтажки на ул. Емельянова, 63шесть канализационных люков, и все они закрыты фанерой. В доме много маленьких детей, рядом детская площадка. Надеемся, что благодаря газете на нас обратят внимание.
Жильцы дома.

Вот такая свалка находится рядом с детской площадкой по адресу: пр. Ленина, 112-а, и рядом же с детской площадкой, только с другой стороны, у дома по пр. Ленина, 112-б, располагаются контейнеры с мусором, которые всегда переполнены.
Фото прислала Елена Дмитриевна Гусарова.

Наш дом № 30 по ул. Первомайской в Туле не видел такого безобразия уже 37 лет. Новые жильцы дома ремонтируют свои квартиры, а мусор выносят к подъезду. Может быть, им станет стыдно?.. Старшая по дому Алевтина Александровна Лосякова.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

20 мая 2008, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день