Гнилой тополь придавил три авто

Гнилой тополь придавил три авто

В результате падения огромного дерева на проезжую часть на одной из самых оживленных улиц Тулы пострадали два человека.

В результате падения огромного дерева на проезжую часть на одной из самых оживленных улиц Тулы пострадали два человека.


15 мая 2008 г., 13.30, ул. Пролетарская. От упавшего исполина проезжую
часть коммунальщики освободили только через пару часов.

ПРОИСШЕСТВИЕ У "КАТЮШИ"
ЧП случилось днем 15 мая на перекрестке ул. Пролетарской и Чапаева.
- Я ехал мимо памятника "катюше" в сторону центра, - говорит туляк Олег Чуенков. - И вдруг боковым зрением заметил, что на меня падает что-то огромное. Я ударил по тормозам, но это не помогло...
Зацепив и оборвав провода, стоявший в метре от дороги тополь рухнул на "десятку", за рулем которой и находился Олег Чуенков. Сам автолюбитель отделался легким испугом, а вот его легковушка пострадала серьезно - ветки тополя разбили лобовое стекло, помяли кузов, капот и крылья.
Кроме "десятки" под упавшим деревом оказались пассажирская "ГАЗель" и автобус "ЛиАЗ". На автобус, кроме самого тополя, упала еще и опора ЛЭП: падающее дерево зацепило электропровода и потянуло за собой фонарный столб.
В результате падения тополя на проезжую часть пострадали две пенсионерки, ехавшие в автобусе. Одна из них во время резкого торможения упала и сломала ключицу. Второй стало плохо. Обеих женщин отпустили по домам после оказания первой медицинской помощи на месте происшествия.


Крепкий и надежный с виду тополь оказался полусгнившим внутри.

КТО В ОТВЕТЕ ЗА АВАРИЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ
Владельцы пострадавших авто вправе обратиться в суд и потребовать компенсации. За состоянием города следит администрация Тулы, на которую в том числе возложены функции контроля. И если администрация сама не в состоянии следить за опасными деревьями, она обязана проконтролировать: как органы, которым делегирована эта обязанность, справляются со своей задачей. Поэтому юристы советуют предъявлять исковые требования напрямую к администрации города.


Под удар трухлявого дерева попала пассажирская "ГАЗель" 23-го маршрута.
Машина "отделалась" лобовым стеклом.


Тополь испортил весь внешний вид "десятки".
Благо, водитель остался цел и невредим!


Прочитано на MySLO.ru
Андрей:
А у нас на Косой Горе (на ул. Октябрьской) таких аварийных тополей, растущих во дворах, огромное количество. Обращение в МУП не помогает. Везде одни обещания. А ведь во дворах гуляют дети. Или тополя начнут убирать после несчастного случая? Куда дальше обращаться, не знаю.
Татьяна:
Такая же ситуация на улице Оборонной, в частности, на участке от улицы Советской до пустыря, на котором идет стройка. Тополя очень старые и большие.

Андрей ВАРЕНКОВ.

20 мая 2008, в 15:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день