Елена Погребижская, группа Butch: "Рок-музыка сдохла!"

Елена Погребижская, группа Butch: "Рок-музыка сдохла!"

Солистка популярной рок-группы Елена Погребижская во время гастролей в Туле рассказала о том, почему она изменила имидж

Солистка популярной рок-группы Елена Погребижская во время гастролей в Туле рассказала о том, почему она изменила имидж и разочаровалась в рок-музыке.

В ТУЛУ - В НОВОМ ОБРАЗЕ
Концерт Елены Погребижской - солистки группы "Butch" прошел в тульском клубе "Галерея". Перед концертом Елена успела прогуляться по улицам Заречья и запастись тульскими пряниками, которые увезла с собой в столицу.
Свой имидж Елена сменила еще год назад, но оценить перемены туляки смогли только сейчас. Погребижская отрастила длинные волосы, вставила в уши серьги-гвоздики. В остальном артистка осталась верна прежнему образу - джинсы и кофта, минимум косметики и украшений.
- Мне всегда хотелось быть в центре внимания, с этим связаны все изменения. Именно поэтому теперь нет "Butch", а есть Елена Погребижская. Зачем сбивать людям фокус? Пусть видят только меня!
Действительно, теперь все, что делает Butch, будет выпускаться под "маркой" Елена Погребижская. В одном из интервью певица заявила: "Название группы "Butch", равно как и такой же псевдоним, упраздняются. В 34 года жить под собачьей кличкой поздновато, мне нужно оставить след под своим именем. Я пишу песни, книги и снимаю фильмы. И за все, что я делаю, я отвечаю лично. А меня зовут Елена Погребижская".
Напомним, что впервые артистка громко заявила о себе на фестивале "Нашествие" в 2001 году, где она исполнила песню "Чувства на волю". Тогда Лена появилась на сцене в униформе китайского бойцовского клуба с ярко-красной шевелюрой. А во время ее выступления в небо взметнулись 120 белых голубей.
Однако музыка - далеко не единственное профессиональное увлечение Елены. За последнее время Погребижская выпустила три альбома, две книги и сняла несколько документальных фильмов.


О Елене Погребижской говорили: "Хрупкая девушка с внешностью гангстера".
Но Лена сменила имидж: осталась просто девушкой. Женственной и милой.

РОК-Н-РОЛЛ МЕРТВ?
В Туле Елена презентовала новый альбом "Credo".
- Новый альбом долго томился, но вышел легко. Правда, для большинства песни из альбома уже хорошо знакомы - мы исполняли их на концертах, и поклонники успели выучить их наизусть. Корреспондентам "Слободы" Елена рассказала, что в ее жизни назрели перемены:
- До осени я планирую закончить концертную деятельность. А затем взять тайм-аут и подумать о новых проектах. Рок-музыка подохла, а выступать в жанре, который умер, не очень приятно. Я играла рок-музыку семь лет по тем канонам, которые казались мне правильными. Но теперь я понимаю, что это никому не нужно, в том числе мне самой. Я имею в виду форму, а не содержание. Поэтому буду заниматься другими некоммерческими проектами. Хочу сделать что-нибудь крутое по-новому.
Артистка во время концерта вела себя непосредственно и на равных с публикой. Она с удовольствием фотографировалась на память с поклонниками и раздавала автографы.
- Нам нужно только, чтобы человек один раз пришел на концерт, впредь он будет ходить на них всегда. Потому что мы отдадим ему всю свою душу и свое сердце. Расскажем, как можно любить и страдать, как важно быть самим собой, как нужно бороться и стоять до конца: Откроем ему главную истину: о том, как прекрасно жить!

"НЕ ЛЮБЛЮ РИСК И ЭКСТРИМ!"
Певица - активный пользователь Интернета, ведет блог в ЖЖ. Погребижская говорит, что Всемирная паутина отнимает много времени, но жутко увлекает.
- В Живом Журнале у меня нет никаких секретных записей. Вообще играть в интим в ЖЖ - это глупо.
Экстремальными увлечениями, которые набирают все большую популярность, Лена не страдает.
- Мне довелось прыгнуть с парашютом, не понравилось. Как говорит Сергей Шнуров, "есть гораздо более дешевый способ ломать себе ногу, чем горные лыжи". Жизнь и без того слишком рисковая штука, чтобы создавать дополнительные опасности.
Елена почти 10 лет была военным корреспондентом - работала на Первом канале в программе "Вести". Она побывала не в одной горячей точке - в Косове, на Балканах, в Чечне. "В эпицентре боевых действий я не находилась - бои шли в 8 км от нас. Мои коллеги из телекомпаний передвигались с охраной, а мы так, сами по себе: Все равно страшно не было - у меня тогда был романтический подход. Сейчас бы я ни за что не отправилась ни в лагеря беженцев, ни на минные поля. А тогда работа была такая".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Елена Владимировна Погребижская

Певица, писатель, режиссер.
Родилась 1 декабря 1972 года.
Закончила Вологодский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы, факультет журналистики МГУ.
Работала: учительницей русского языка и литературы, вышибалой в баре, пела в церковном хоре, 10 лет была журналистом на ТВ, вела программы на радио.
Автор книг "Исповедь четырех", "Дневник артиста", документального фильма "Все равно я встану".
С 2001 по 2007 года - лидер группы "Butch".
Дискография: "Встану", "Романсы", "Факел", "Credо".


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ДИСК ЕЛЕНЫ ПОГРЕБИЖСКОЙ
Альбом Елены Погребижской выиграет тот, кто первым дозвонится в редакцию в пятницу, 23 мая в 16.00 по телефону 33-64-50 и правильно ответит на вопросы:
1 Любимый фильм Погребижской:
А) "Служебный роман",
Б) "9 рота",
В) "Гарри Поттер".
2 Сколько песен вошло в последний альбом Елены?
А) 24,
Б) 12,
В) 7.
3 Как называется самый первый клип артистки?
А) "Мания",
Б) "Скорость",
В) "Встану".

Ольга СМИРНОВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

20 мая 2008, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день