Туляки - лучшие танцоры России!

Туляки - лучшие танцоры России!

Сборная Тульской области стала одной из лучших, получив в общей сложности 39 призовых мест на самом престижном танцевальном событии года.

Сборная Тульской области стала одной из лучших, получив в общей сложности 39 призовых мест на самом престижном танцевальном событии года.


Полька в исполнении Татьяны ДАНИЛИЧЕВОЙ
из коллектива "Аллегро" заслужила "золото".

Всемирная танцевальная олимпиада проходила с 1 по 11 мая в московском выставочном центре "Крокус-Экспо". Это уникальное событие объединило более 30 танцевальных направлений.
В 11-дневном танцевальном марафоне приняли участие более 13 тысяч человек из сорока стран мира!
Тульскую область представляли восемь коллективов: балет "Ремикс", шоу-балет "Цветы", коллективы "Аллегро", "Грация", "Непоседы", "Элегия", "X-Zibit" и "Style dance".
- В этом году конкуренция на олимпиаде была очень серьезной, - говорит президент Федерации эстрадного танца Тульской области и художественный руководитель балета "Ремикс" Ольга Чекмазова. - Но туляки честь области защитили и вошлив пятерку лучших танцевальных сборных России.
Туляки привезли домой 14 золотых, 13 серебряных и пять бронзовых медалей, а также два диплома за четвертые и пять - за пятые места. Жюри оценило, как наши земляки представили номера в стиле джаз и кантри, цыганский и матросский танцы, танцевальное шоу и хип-хоп, народный и русский танец, польку и билли-данс.
На олимпиаде побывала и команда, получившая в 2007 году Гран-при на областном конкурсе "Отлично, Тула!" - "X-Zibit". Ребята стали вторыми в номинации "Хип-хоп. Юниоры. Формейшен".
- Возможно, по технике исполнения наша команда и уступает другим коллективам, но по подаче и разноплановости мы смотрелись очень ярко, - говорит художественный руководитель коллектива, тренер Валерий Чернодымов. - В танце нет ограничений, и мне это нравится. Можно совмещать разные стили, выражать свои мысли, двигаться так, как хочется. Танцы - это наша жизнь, поэтому в следующем году мы снова обязательно поедем на Олимпиаду - покорять новые вершины!


Мария МЕЛЕШИНА и Татьяна ПАВЛОВА из шоу-балета "Ремикс"
завоевали титул чемпионов Европы в номинации "Юниоры. Джаз".


Владислава КОЗЛОВА (коллектив "Аллегро") стала лучшей на фестивале
"Наследие" в номинации "Матросский танец. Юниоры. Соло. Девушки".


Коллектив "Грация" классно станцевал тарантеллу и стал чемпионом мира!
На фото солистка Мария МОРДВИНЦЕВА.


Команда "X-Zibit" в номинации "Юниоры. Формейшен" на кубке России по хип-хопу заняла почетное второе место. Слева направо: Ангелина ЧУВИЛЕВА, Маргарита МАКСИМОВА, Милана КОТЕЛЬНИКОВА, Анна УСПЕНСКАЯ, Анастасия ЛЮСИНА, Анастасия ФЕДОРОВА, Наталия ГОРЯЧЕВА, Екатерина КИЩУК. В центре - тренеры Владимир и Валерий ЧЕРНОДЫМОВЫ.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из архива участников.

13 мая 2008, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день