В Суворове нашли убийцу участкового

На днях жителю деревни Балево Суворовского района предъявили обвинение в убийстве капитана милиции Сергея Гуляева

На днях жителю деревни Балево Суворовского района предъявили обвинение в убийстве капитана милиции Сергея Гуляева и еще одного человека, ставшего свидетелем расправы над участковым.


Директор лесопилки в дер. Балево Суворовского района
оказался причастен к смерти участкового.

Напомним, старший участковый Суворовского РОВД 32-летний Сергей Гуляев пропал без вести 19 ноября 2007 г. ("Слобода" писала об этом 9 апреля 2008 г.) Через несколько дней в лесу у дер. Болото охотники нашли сгоревшую "восьмерку" капитана Гуляева. В поисках участкового его коллеги прочесали окрестности. И нашли изувеченное тело другого человека - 31-летнего Руслана Володина, работника пилорамы, что в деревне Балево. С Володиным жестоко расправились на его же рабочем месте: ему отпилили бензопилой руку и пытались пропустить через пилораму.
Участкового нашли только в конце марта 2008 г. Его тело вынесло вешними водами из трубы, зарытой в дороге, соединяющей деревни Лужки и Целинку. Эксперты насчитали на теле Сергея Гуляева более 30 колото-резаных ранений шеи и грудной клетки.


Убив участкового, предприниматель и его подельник решили убрать свидетеля
кровавой расправы. В качестве орудия убийства они использовали бензопилу.

Установить убийцу участкового для его коллег было делом чести. И вот, наконец, дело раскрыто. Подозрения следователей о том, что подозреваемым окажется кто-то из местных жителей - чужие не могли знать о существовании трубы, в которой был спрятан труп, - подтвердились. На днях обвинение в убийстве Сергея Гуляева было предъявлено жителю Балево, 41-летнему директору той самой лесопилки, на которой работал Руслан Володин. Вместе с предпринимателем в сизо находится его 29-летний работник. С его помощью директор расправился с Володиным. Сыщики уверены, что оба убийства произошли в одном месте и в одно и то же время.
Сейчас фигуранты пытаются оправдать жестокие преступления тем, что были пьяны. Один из них был "закодирован", а за несколько дней до расправы женился и выпил на торжестве. Поэтому во время убийств якобы не контролировал себя.
Следователям уже известна истинная причина убийства милиционера, однако пока из интересов следствия ее не называют. Володин же был убит за то, что стал свидетелем расправы над капитаном.


Для коллег убитого участкового Сергея ГУЛЯЕВА было делом чести найти его убийцу.

Отметим, что дела об обоих убийствах были объединены в одно производство и переданы для расследования в Следственное управление при прокуратуре РФ по Тульской области.

Андрей ВАРЕНКОВ.

29 апреля 2008, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день