Виртуальная любовь

"Ребята, не верьте девчатам из чата! У каждой есть дети и даже внучата, Усы, борода и прокуренный свитер, А рядом стоит, как минимум, литр".

"Ребята, не верьте девчатам из чата! У каждой есть дети и даже внучата, Усы, борода и прокуренный свитер, А рядом стоит, как минимум, литр".
Все мы знаем этот стишок. И далеко не каждое Интернет-знакомство бывает удачным. И все-таки мы упорно продолжаем выходить в Cеть в надежде найти: кого? Подружку на вечер? Или на всю жизнь?

НОВАЯ РАБОТА, НОВЫЕ ДРУЗЬЯ
Парень я простой, в университетах не учился, поэтому после армии нашел себе простую мужскую работу - отделочником на стройке.
Работой своей я был доволен, к тому же вскоре мне обломилось отдельное жилье на Красном Перекопе - умерла престарелая родственница, у которой своих детей не было, вот она и завещала мне свою квартиру.
- Ну что, Лех, ты у нас теперь завидный жених, - сказал Сан Саныч, наш бригадир.- Когда хозяйку-то приведешь в новое гнездышко?
- Да не знаю, как получится, - смутился я и попытался увести разговор в сторону.
Дело в том, что с девчонками мне как-то не везло. До армии встречался с одноклассницей Сашей, но когда ушел служить, она мне перестала писать.
А после армии как-то не получалось познакомиться с какой-нибудь хорошей девушкой. Да и где они, хорошие? Девчонки мечтают об олигархе. Или, на худой конец, о "менеджере среднего звена". Что им какой-то там простой рабочий-строитель?
Впрочем, у Димки - еще одного рабочего из нашей бригады - с представительницами прекрасного пола проблем не возникало. Во время перекуров или в обед он рассказывал о своих похождениях - как зажигал в клубе с Лилей, как ездил за город с Таней, как прятался от ревнивого Светкиного мужа:
- Слушай, Дим, когда ты успеваешь с ними знакомиться? - спросил я.
- Ну смотри, у меня в телефоне Интернет есть, там и аська, и мэйлру-агент, ищу подходящие анкеты - чтобы возраст был, как мне надо, чтобы в Туле жила, ну и - вперед! Смотрю, чем она интересуется, закидываю удочку, а там уж как получится.
- И неужели получается?
- Как видишь, - рассмеялся он. - Между прочим, многие девушки совсем не против "одноразовых" отношений. Только на улице знакомиться они стесняются - вроде как неприлично, а в чате - пообщаешься с ней денек-другой, и вот уже вы как бы друзья, можно и в реале встретиться.
Он еще долго рассказывал о преимуществах виртуальных знакомств, но мне все равно трудно было поверить в то, что можно зацепить девчонку только с помощью телефона или компьютера. Да что я, в конце концов, не мужик, что ли? Обойдусь без всякой там техники, своими силами. У меня же еще Нинка-соседка есть, влюблена в меня еще со школы, вполне можно замутить реальный роман, без всякой там виртуальности.

ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ
Однако мои планы насчет соседки оказались слишком оптимистичными. Я-то был уверен, что она до сих пор сидит и мечтает обо мне как о единственном прекрасном принце в ее жизни, но все оказалось совсем не так.
Надвигался юбилей моей мамы. Мне хотелось подарить ей самый лучший, самый запоминающийся подарок. Еще бы, ведь мама всю жизнь посвятила нам, своей семье. Все у нас было - и радости, и трудности.
Было время, когда батя пил. В девяностые годы по Машзаводу, где он проработал всю жизнь, прокатилась волна сокращений, и остался он без работы. В такой ситуации недолго запить, опустить руки от отчаяния. И только мама не сдавалась.
...В тот год на даче мы собрали огромный урожай яблок. Отец иногда относил на базар одну-две сумки, продавал их там за копейки, а деньги пропивал. А мама наварила из яблок компотов и варенья и ближе к зиме продала все это. Тут уж деньги посерьезнее были, да и отцу работа нашлась - погрузить банки на тележку, проводить до микрорынка, отогнать хулиганов, если вдруг приставать будут:
В такой ситуации круглосуточно пить у бати уже не получалось. А вскоре вспомнил он, что есть у него родственники на Волге, съездил к ним, привез мед, продал с выгодой: Так и пошло потихоньку - стали мои родители "бизнесменами". Сейчас уже на улице не стоят, магазинчик у них - конфеты, пряники, мед тот же, продавцов наняли, в общем, пошли дела в гору.
А ведь если бы не мама с ее великим терпением, кто знает, как сейчас повернулась бы наша жизнь?
Поэтому, конечно же, мне хотелось сделать мамочке самый дорогой подарок.
С такими мыслями я заходил в ювелирный магазин.

НИНКА
Стоя возле витрины, я мельком взглянул на парочку, которая тихо обсуждала достоинства и недостатки обручальных колец.
"А девчонка ничего, симпатичная. Волосы - как золото. Эх, жаль, что не со мной она о кольцах разговаривает", - подумал я.
- Ой, Лешка, привет, - вдруг обернулась она.
Я остолбенел - передо мной стояла соседка Нинка. Та самая, которую я уже выбрал на роль своей подружки, которую считал настолько безнадежно невзрачной, что был уверен, что она прибежит ко мне по первому зову:
- Привет!
- А я замуж выхожу. Это Николай, мой жених. На свадьбу-то придешь, а то тебя не видно в последнее время?
- Да я переехал, отдельно от родителей живу.
- Ух ты, здорово! Наверное, и девушка есть? Приходите вдвоем, я хочу, чтобы много народу на свадьбе было!
- Спасибо за приглашение.
Я быстро вышел из магазина и позвонил Димке:
- Давай рассказывай, как мне Интернет подключить.

Продолжение следует.

Алексей А.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
НАЧИНАЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ

Elenochka: Вы встречались, встречались определенное время, в основном по выходным, оставались вместе ночевать и т.п. Но отношения развиваются, и вы решили жить вместе. У него. Туча вопросов. Его квартира, все по-другому. Все хочется переделать под себя, как привыкла, как удобно. Сделать свой уголок. Ну и неудобство, все-таки не мой дом, не знаешь, где, что и как. У каждого свои привычки. Вот нервничаю.
Крольчонок: Я не нервничала. Ибо когда переехала к нему (мы отдельно от родителей), то переехала как жена, то бишь член семьи... А вот когда просто жить - тогда, лично мне, было бы сложнее на его территории качать права, ибо на подсознательном уровне знала, что это может быть и не надолго, и выгонят тебя, и даже не пикнешь. Да и он мог бы сказать, мол, не диктуй тут мне, и был бы прав... В общем, мне бы было тоже не комфортно...

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

28 апреля 2008, в 17:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день