"Маленькая Вера" стала библиотекарем

Известная актриса Наталья Негода сыграет главную роль в фильме про времена перестройки "Бубен, барабан", съемки которого проходят в Туле.

Известная актриса Наталья Негода сыграет главную роль в фильме про времена перестройки "Бубен, барабан", съемки которого проходят в Туле.


Наталье для фильма изменили образ - волосы собрали в пучок и сделали неяркий макияж.

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Недавно на Косой Горе завершились съемки фильма "Чудо" про времена Хрущева, с Сергеем Маковецким и Константином Хабенским в главных ролях ("Слобода" писала об этом в №11 и 12 с. г.).
И вот под Тулой снова развернулись съемки полнометражного фильма с рабочим названием "Бубен, барабан".
По сюжету драма разыгрывается в шахтерском поселке в конце 80-х годов прошлого века. Главная героиня Екатерина (Наталья Негода, получившая огромную популярность после фильма "Маленькая Вера") играет 45-летнюю заведующую библиотекой. У нее есть взрослый сын, которого вот-вот должны призвать в армию, и больной отец, роль которого, кстати, должен был исполнить Василий Лановой.
Семья героини очень страдает от безденежья - зарплату постоянно задерживают. Несмотря на все тяготы, героиня страстно влюбляется в морячка, роль которого исполняет Дмитрий Куличков ("Кремень", "Увольнение"). Однако любимый бросает библиотекаршу, и оскорбленная женщина начинает мстить.


Чтобы создать нужный образ, над главными героями по часу "колдовали"
стилисты и визажисты.

ПОД ТУЛОЙ ЛУЧШИЕ ШАХТЕРСКИЕ ПОСЕЛКИ
Поговаривают, что режиссер фильма Алексей Мизгирев (дебютировал в 2007 году с картиной "Кремень", которая получила призы в номинациях "Лучший дебют" и "Лучший сценарий" на "Кинотавре") не один месяц уговаривал Негоду сыграть главную роль. Сюжет Наталье понравился, и она согласилась.
Для съемок "Мосфильм" выбрал несколько площадок - Богородицк, Донской, Кимовск, Узловую и несколько шахтерских поселков.
Именно эти места, по мнению режиссера, лучше остальных отразили дух эпохи.
Кстати, остановилась съемочная группа в гостинице "Октябрь" в Новомосковске, сама Негода живет в номере люкс.

НА СЪЕМКАХ ГЕРОЕВ УКАЧАЛО
Жительница Донского, журналист Ольга Уткина, снялась вместе с известной актрисой в нескольких сценах.
- Один съемочный день проходил под Новомосковском в районе железнодорожного переезда, - говорит Ольга. - По сюжету героиня, чтобы прокормить семью, ворует книги из библиотеки и продает их на вокзале. На этот раз она везет сумки с книгами в рейсовом автобусе. Массовка, в том числе я, играла роли случайных попутчиков. Нас "нарядили" в одежду темных тонов. Мне выдали длинное пальто и пуховый платок.
Для съемок прямо на трассе остановили какой-то допотопный автобус ярко-зеленого цвета и договорились с водителем. Трехминутный эпизод снимали несколько часов! Сначала автобус раз сто переезжал через переезд, затем камеру установили в салоне. Чтобы имитировать езду по ухабам, кабину раскачивали с помощью специальных шестов, вставленных под колеса. Мы думали, что за это время нас окончательно укачает!
Другую сцену снимали в магазине в Богородицке. Там Негода на вырученные деньги пыталась купить макароны, но выяснилось, что цены поднялись почти в два раза. Эпизод с выгребанием мелочи из карманов репетировали не один час.
По словам дончанки, Наталья Негода отлично вжилась в роль:
- Даже без камер актриса держалась в образе. Удивило то, что она очень много курит - в перерывах между съемками не выпускала из рук сигарету.


Наталья Негода и Андрей Соколов стали первыми актерами,
снявшимися в эротической сцене. Кадр из фильма "Маленькая Вера", 1988 год.

ЗНАМЕНИТАЯ ЗАТВОРНИЦА
В конце 90-х имя Негоды гремело по всей стране. Помимо съемок в "Маленькой Вере" актриса снялась для "Плейбоя" и стала первой россиянкой, попавшей на обложку журнала.
Долгое время у Натальи был роман с Михаилом Ефремовым - сыном Олега Ефремова, а затем она безответно влюбилась в партнера по площадке Андрея Соколова. Правда, окончательно покорить сердце актрисы удалось русскому эмигранту, экономисту по профессии Сергею, с которым Негода уехала в Лос-Анджелес (сейчас Наталья разведена).
Актриса снялась в главных ролях в нескольких фильмах в Голливуде: "Назад в СССР", "Товарищ на лето", "Закон и порядок". И после этого оказалась в тени.
Сейчас Наталья ведет затворнический образ жизни, иногда приезжает в Москву. С прессой Негода почти не общается и на тусовках не появляется. В одном из интервью она призналась:
- Я давно не работаю - неинтересно стало. А сидеть и ждать, что вдруг позовут на очередную пробу и я стану Мишель Пфайффер: Такого не бывает.
Несмотря на это, к радости тысяч поклонников, Наталья вернулась в кино. Новая картина Негоды "Бубен, барабан" выйдет в 2009 году.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Наталья Игоревна Негода, актриса

Родилась 12 ноября 1964 г. в Москве.
Окончила школу-студию МХАТ, мастерскую Олега Ефремова.
Лауреат премии "Ника" за лучшую женскую роль в фильме "Маленькая Вера".
Фильмография: "Завтра была война", "Маленькая Вера", "В городе Сочи темные ночи", "Русское лето" и др.
Разведена.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Для съемок одного сюжета киношники устанавливали несколько камер и дополнительное освещение.


Кастинг парней из Узловой на роль "братков" в фильме.


Для съемок Наталью Негоду состарили - волосы собрали в пучок, сделали скромный макияж и нарядили в темную одежду.


Для того чтобы снять сцену на переднем сиденье авто, пришлось выставить лобовое стекло.


Возлюбленного Негоды сыграет Дмитрий Куличков, известный по фильму "Кремень".


Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Ольги УТКИНОЙ.

22 апреля 2008, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день