За что по закону нельзя наказать работников

Споры между работниками и их работодателями были, есть и будут.

Споры между работниками и их работодателями были, есть и будут. Некоторые из них на "Прямой линии" "Слободы" разрешил руководитель госинспекции труда Тульской области Владимир Степанович Родионов.

ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
ЧТО СЧИТАТЬ ПРОГУЛОМ
Недавно мой подчиненный пропустил рабочий день. Могу ли я его наказать за прогул? Анатолий Брагин, Тула.
- Прогулом считается отсутствие работника на рабочем месте более 4 часов подряд без уважительной причины. Трудовое законодательство позволяет работодателям применять меры дисциплинарного взыскания (замечание, выговор, увольнение). Случаи, которые не считаются прогулом:

  • неявка на общественные мероприятия;
  • уклонение от действий, не связанных с трудовыми обязанностями;
  • отказ приступить к работе, на которую работника перевели с нарушением закона;
  • нахождение без уважительных причин не на своем рабочем месте, а в помещении другого или того же цеха, отдела или на территории предприятия либо объекта, где он должен выполнять трудовые функции;
  • отстранение от работы работодателем.

КАК ПРОУЧИТЬ РАБОТНИКА РУБЛЕМ
Один из наших работников не вернул вовремя деньги, полученные в счет командировки, и не отчитался за них. Что нужно, чтобы наложить на него материальное взыскание? Сергей, Тула.
- С сотрудника нужно взять объяснительную. Работодатель может создать из сотрудников организации трудовую комиссию, которая решит вопрос о виновности. Если работника признают виновным, с него можно взыскать сумму, не превышающую среднемесячного заработка. Об этом руководитель должен оформить распоряжение с указанием мотива и суммы взыскания. Размер удержаний при каждой выплате заработной платы не должен превышать 20% от зарплаты (в некоторых случаях 50%). Если сумма больше или работник не признает вины и долга, работодатель может обратиться в суд.

О СОКРАЩЕНИИ
У нас намечается сокращение. Каков порядок процедуры? Светлана, Тула.
- За 2 месяца до сокращения нужно предупредить профсоюз и работников (под роспись), в случае массового увольнения - за 3 месяца.
В ст. 180 ТК РФ прописано, что даже при сокращении штата сотрудника не должны увольнять сразу. Есть вакансия в другом отделе - ее должны предложить работнику, даже если она нижестоящая или нижеоплачиваемая.
При увольнении по сокращению работникам предоставляется выходное пособие в размере среднего месячного заработка и ему сохраняют среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не более чем на 2 месяца.
Также работодатель должен сообщить об увольнении в Центр занятости.


ДЛЯ РАБОТНИКОВ
ВЫНУЖДАЮТ УЙТИ...
До пенсии мне осталось отработать полгода. Но начальство вынуждает уволиться сейчас. Директор мне прямо сказал: "Пиши заявление по собственному". Я отказалась. Теперь мне не дают работы. Целый день сижу просто так. Татьяна, Тула.
- Заставить Вас написать заявление никто не может. Не переживайте! Просто приходите на работу и сидите. Уволить вас могут только по сокращению, из-за нарушения трудовой дисциплины или обязанностей. Работодатель обязан предоставлять работникам работу в соответствии с трудовым договором. Поэтому отсутствие рабочей нагрузки - не ваша вина. Выходите на работу и не допускайте прогула.

ПОЧЕМУ НЕ ДАЮТ КОМАНДИРОВОЧНЫЕ?
В 2005 г. уволился с работы. Меня рассчитали по зарплате, но денег по командировкам мне не дали. Говорят, не положено. Что делать? Михаил Фомин, Тула.
- На Ваш вопрос трудно дать однозначный ответ. Вас должны были полностью рассчитать в последний рабочий день. Но есть вероятность, что у Вас отсутствовали документы, подтверждающие командировку. И из-за этого Вам и не сделали расчет командировочных. Соберите все документы - билеты по проезду, документы о проживании в гостиницах и т.д. и принесите к нам. Мы посмотрим, чем Вам можно помочь.

КАК УДОВЛЕТВОРИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
Мой муж работал в НИИ "Стрела". Ему дали справку, в которой все было прописано - где, когда и кем работал. Но Пенсионному фонду не нравится одно слово, и справку там не принимают. Как нам поступить? Татьяна, Тула.
- Вам лучше всего обратиться в департамент труда Тульской области. Они проводят госэкспертизу условий труда. Если они подтвердят, что в справке все необходимые данные есть, то Пенсионный фонд ее примет.


БЫЛ СЛУЧАЙ
Как спустя 36 лет восстановить нужную справку?
В одном из тульских судов рассматривается трудовое дело 36-летней давности.
На одной из тульских шахт произошло ЧП. Шахтер получил травму. Ему поставили диагноз, выдали справку. Год назад она снова понадобилась ему, но он ее потерял. Попытался восстановить, но шахтный архив бесследно пропал, а в поликлинике его карточка не сохранилась.
Шахтер обратился в суд для восстановления документов. Но спустя столько лет все свидетели начали давать противоречивые показания.
Разбирательство длится уже год, и многие считают, что в ближайшее время оно не закончится...

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
На что жалуются туляки?

В трудовую инспекцию чаще всего обращаются именно по этим вопросам:

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир Степанович Родионов
Родился 15 апреля 1949 года в деревне Поселок Киреевского района Тульской области.
Семья: жена и две дочери.
Образование: высшее техническое и высшее юридическое.
Хобби: спорт, огород.
Любимое блюдо: квашеная капуста.

Дмитрий БУЗИН.

22 апреля 2008, в 14:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день