Как пережить эпоху венеры

По Туле пошли слухи, что наша область - один из самых неблагонадежных регионов в России по венерическим заболеваниям! Правда ли это?

По Туле пошли слухи, что наша область - один из самых неблагонадежных регионов в России по венерическим заболеваниям! Правда ли это?

ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА
Вот что думает по этому поводу главврач Тульского областного кожно-венерологического диспансера Надежда Рюмкина:
- Слухи не соответствуют действительности: в Тульской области уровень заболеваний, передающихся половым путем, намного ниже, чем в других регионах, однако в 2007 году мы отметили тенденцию их роста приблизительно на 20%! Связываю это с миграцией иностранных граждан в наш регион и усилением так называемой "маятниковой миграции", когда туляки ездят в столицу на заработки и привозят оттуда не только деньги, но и нехорошие болезни.

"У ТЕБЯ НА ЭТО ПЯТЬ ПРИЧИН"
Если следовать несложным правилам, то и лечиться не придется. А чтобы эти правила соблюдать, запомни пять причин отказа от секса.
Причина №1. Секс на горячем песке. Решительное "нет" такому контакту! Любой пляж - рассадник заразы. Несоблюдение элементарных норм гигиены - и привет, кольпит, вагинит, цервицит и т.п.
Причина №2. Отказ от секса в морской пучине - из-за полчищ микробов (они тоже там любят размножаться) и резкого перепада температур (с раскаленного песка - в прохладу вод), который может вызвать спазм сосудов. А еще вода начисто смывает влагалищную смазку: занятие любовью будет противным и скрипучим (не исключены травмы).
Причина №3. Сказать "нет" чертовски обаятельному незнакомцу - это для девушки стресс еще тот. Чтобы смягчить моральную травму, повторяй про себя "заклинания": "Сифилис, гонорея, гепатит, герпес:" Если парень чересчур навязчив (точно - "курортный охотник"), повторяй это вслух.
Причина №4. Каждая пятая девушка доверяет календарному методу предохранения от беременности. Но на юге он меняется! И "безопасные" для секса дни запросто могут стать "опасными".
Причина №5. Занятие любовью под палящим солнцем - серьезное испытание для сердца. Не рискуй получить инфаркт и дождись вечерней прохлады.


Риск, конечно, дело благородное... Но все-таки надень презерватив!

КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ БОЛЕЕТ!
Никто не предлагает отказываться от секса вообще, просто не забывай о контрацепции (презерватив нужен с дополнительной антисептической смазкой), но если до "резинки" дело не дошло, то обработай половые органы светло-розовым раствором марганцовки. А еще лучше - обратись к врачу: тут вам и экспресс-диагностика, и процедуры для защиты от венерических болезней и нежелательной беременности.
Риск заражения снизится, если:

  • не употреблять алкоголь и психостимуляторы,
  • не спринцеваться (так можно загнать вирус в глубь влагалища), но подмыться - обязательно,
  • помочиться после занятия сексом,
  • не носить чужие вещи (сережки в том числе!), не докуривать чужие сигареты, не чистить зубы чужой щеткой и т.д.

ЗНАЙ ВРАГА В ЛИЦО
Венерические заболевания в большинстве случаев излечимы (спасибо современной медицине!), но опасны они прежде всего своими осложнениями, если лечиться неправильно и не у врача. Поэтому запомни "врага" в лицо и не пропусти симптомы:

  • язвочки и высыпания на коже,
  • резь и жжение во время мочеиспускания,
  • необычные выделения из уретры и влагалища,
  • зуд, опухоль и боль в интимных местах.

После полового контакта до появления первых симптомов заболевания проходит от 3 до 14 дней (иногда и несколько месяцев!). Сидеть и ждать, что неприятности рассосутся сами собой, значит, обрекать себя на тяжелые осложнения (от импотенции до бесплодия). Самолечение опасно: ты же не можешь определить, исчезла зараза или затаилась.

НЕ ОБМАНИ ВРАЧА!
Допустим, случилось страшное - тебя чем-то заразили. Как спасти свое здоровье и не подставить других? Никак, если ты не придумал всю легенду заранее. Отмазки типа "был пьян и ничего не помню" сработают только в анонимном кабинете, но и в вендиспансере ничего страшного тебя не ожидает.     
Пока врач моет руки, ты заполнишь бегунок о своих похождениях с адресами и телефонами. Не лги, все равно все перепроверят. После допроса тебя заведут за ширму. Возьмут мазок на анализ. Когда он будет изучен, ты узнаешь, какой "букет" тебе подарили.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
И БОЖЬИ КОРОВКИ БОЛЕЮТ!
Британские ученые выяснили, что 95% лондонских божьих коровок страдают венерическими заболеваниями. Весной божьи коровки становятся неразборчивыми и уже к концу мая инфекцию подхватывают 80-95% взрослых насекомых.
СИФИЛИС ЖИВ!
По данным Тульского областного кожно-венерологического диспансера, количество заболевших сифилисом в России (на 100 тысяч населения) - 65,2 случая; по ЦФО -52,9; по Тульской области - 50,3.
Для сравнения: Московская область - 62,8; Курская - 91,6!


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
ПРЕЗИК ИЗ БАЛЛОНЧИКА
Миледи: Вот о сексе мы говорим, а о предохранении - фактически нет. Нашла в сети интересное о новых изобретениях.
Специалисты Condom Consul-tancy из Германии представили новое изобретение - презерватив-спрей.
Жидкий латекс распыляется на половой орган и, высыхая за 20-25 секунд, принимает вид обычного презерватива. В будущем специалисты планируют сократить время высыхания до 10 секунд.
Котька: Представляю себе этот трепетный момент "облачения". А че, здоровый смех - как раз равноценная замена сексу))) Безопасная. А еще так можно напальчники делать и вообще кучу всяческих полезных вещей. Набор "сделай сам":)


Друзья! Все, что вы хотите знать о сексе, можете спросить у меня. Жду ваших вопросов и горячих посланий по e-mail:naty@myslo.ru. Ведущая рубрики Нати Дарк.

22 апреля 2008, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день