Что чиновники обещали и не выполнили?

"Слобода" записала самые популярные "обещалки" и отследила их выполнение.

"Слобода" записала самые популярные "обещалки" и отследила их выполнение.


ЗАМОРОЗИТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ
Кто обещал: Президент РФ Владимир Путин.
Когда: в ноябре 2007 года.
Суть: чтобы остановить рост цен, правительство проведет ряд мер. Например, повысит вывозные пошлины на зерно, понизит пошлины на ввоз импортных молока и молочных продуктов, будет следить за образованием монополий в регионах и за наценками при реализации продуктов.
На деле: цены на продукты за последние три месяца выросли в среднем на 25%, а по некоторым наименованиям - до 40-60%. И продолжают постепенно расти - на рубль-два каждую неделю.
- На молочные продукты удалось добиться снижения на 2,3%, - рассказал Сергей Кузнецов, директор департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области. - На пшено - на 2,4%, на рыбу - на 4,6%, на говядину - на 1,3%. Правда, в денежном выражении "снижение" мизерное - от 50 копеек до 3 рублей. Вернуть цены на прежний уровень нельзя. Сегодня наша задача - удержать их!
В качестве основных направлений в борьбе с ценами тульские власти выбрали проверки предприятий на предмет завышения цен и установление ограниченной торговой надбавки (не более 10%) на молоко.


ПРЕКРАТИТЬ ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ
Кто обещал: глава города Владимир Могильников.
Когда: осенью 2006 года.
Суть: прекратить точечную застройку в районах Тулы:
- Ни одного нового постановления по точечной застройке мы сегодня не принимаем, даже если у строителей есть на руках документация.
На деле: в редакцию поступают десятки жалоб от туляков, возмущенных строительством жилых домов в их дворах, например, жильцов ул. Ф. Смирнова, 7, ул. Сойфера 37, 39, Красноармейского пр., 40, ул. Демонстрации, 38 и др.


ЗААСФАЛЬТИРОВАТЬ СЪЕЗДЫ С УЛИЦ
Кто обещал: глава города Тулы Владимир Могильников.
Когда: осенью 2007 года.
Суть: "Мы сознательно пошли на то, чтобы не асфальтировать съезды с главных улиц, - рассказал Владимир Могильников на одной из пресс-конференций. - Время уходит, и нам нужно сначала доделать основные дороги. Сначала сделают основную магистраль, а потом будут делать съезды. Но их мы будем тоже делать в этом году!"
На деле: пр. Ленина и улицу Советскую напротив "белого дома" так и не состыковали как следует, съезд с ул. Кутузова на ул. Гастелло в Пролетарском районе Тулы, а также многие заезды во дворы с ул. Кутузова до сих пор не заасфальтированы.


На съезде с ул. Кутузова на ул. Гайдара машина может застрять:
высота "ступеньки" - около 20 см!


УБРАТЬ ИЗ ГОРОДА МАРШРУТКИ
Кто обещал: начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы Тимофей Шарыпов.
Когда: 2006 год.
Суть: убрать мар-шрутки:
- В Туле планируется поэтапная замена маршруток автобусами большей вместимости.
На деле: порядка 1500 маршрутных такси работает в Тульской области, из них около 900 - в Туле.



На уничтожение кустарника вдоль трамвайной линии на проспекте Ленина время нашлось
в два счета, а вот на посадку зеленого газона - нет до сих пор... Ул. 9 Мая, май 2006 года.

ПОСТЕЛИТЬ ГАЗОН НА ПРОСПЕКТЕ ЛЕНИНА
Кто обещал: зам. главы администрации Тулы - начальник территориального управления администрации г. Тулы по Центральному району Евгений Китанин.
Когда: летом 2006 года.
Суть: вдоль трамвайной линии на пр. Ленина от ул. 9 Мая до ост. "Педуниверситет" ко Дню города в 2006 году постелить газон вместо вырубленных кустов.
На деле: прошло почти два года, газон так и не посадили. Зато пыль столбом!


ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
ЧТО ХОТЕЛИ ЛИДЕРЫ СССР?

  • Никита Сергеевич Хрущев, первый секретарь ЦК КПСС, обещал переселить людей в нормальное жилье: "хрущевки" были временными постройками. Итог: вместо 20-25 лет "временные хрущевки" служат нам по сей день.
  • Михаил Сергеевич Горбачев, первый Президент СССР, тоже очень любил обещать. И люди ему верили! А кто не поверил бы, когда обещают квартиру к 2000 году? Обещание не было выполнено.
  • Борис Николаевич Ельцин, первый Президент России, обещал заменить всеобщую воинскую обязанность службой по контракту. Обещание не сбылось, хотя в 2008 году срок срочной службы уменьшили до одного года.

Что говорили москвичи?

Ольга СМИРНОВА,
Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

15 апреля 2008, в 19:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день