В Туле повязали шайку контрабандистов

В Туле повязали шайку контрабандистов

К 90-летию своего управления тульские чекисты задержали группу туляков, незаконная деятельность которых могла привести к крупной техногенной катастрофе.

К 90-летию своего управления тульские чекисты задержали группу туляков, незаконная деятельность которых могла привести к крупной техногенной катастрофе.


Подпольный цех по изготовлению электроприводов чекисты обнаружили
в обшарпанном ангаре в районе Щегловской Засеки.

На днях следователи областного УФСБ возбудили уголовное дело по статье о крупной контрабанде. Дело стало результатом многомесячной оперативной работы чекистов и таможни.
Как выяснили оперативники, группа туляков зарабатывала на жизнь кустарным производством электроприводов и запорной арматуры, используемых в нефтяной и газовой промышленности.
Подпольный цех по изготовлению электроприводов умельцы обустроили в металлическом ангаре в Щег-ловской Засеке.
На "производстве" чекисты нашли станки, десятки заготовок для производства электроприводов и чертежи, составленные в "Тулаэлектроприводе". Работники ФСБ выясняют, откуда у злоумышленников появились чертежи с предприятия, официально производящего электроприводы. Продавали суррогатные электроприводы под маркой того же "Тулаэлектропривода".
Чекисты выяснили, что в 2005-2006 годах лжеэнергетики совершали контрабандные поставки своей продукции через таможенную границу России в страны СНГ.
Кроме того, чекисты располагают сведениями о том, что подозреваемые торговали и электроприводами производства "Тулаэлектропривода", бывшими в употреблении, под видом новых. Одну из таких сделок злоумышленники провели с Северо-Западной ТЭЦ (теплоэлектроцентраль) в Санкт-Петербурге.
Деятельность контрабандистов могла привести к серь-езной аварии на объекте энергетической промышленности и техногенной катастрофе.

Андрей ВАРЕНКОВ.

15 апреля 2008, в 18:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день