В ТулГУ открылся новый компьютерный класс

Его презентовал вузу бывший выпускник горно-строительного факультета, а ныне крупный столичный градостроитель Александр Левченко.

Его презентовал вузу бывший выпускник горно-строительного факультета, а ныне крупный столичный градостроитель Александр Левченко.

В шестом корпусе ТулГУ теперь есть целый мультимедийный класс: 20 современных компьютеров, мощный "сервак". А со временем здесь установят проектор для просмотра слайдов и самозакрывающиеся жалюзи.

На днях вуз посетил легендарный выпускник горно-строительного факультета, первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Левченко.
Именно он преподнес альма-матер подарок - новый компьютерный класс. 20 компьютеров с плоскими мониторами, каждый имеет выход в Интернет!
Со временем на окнах появятся жалюзи с автоматическим управлением, на стене - экран и проектор для презентаций и демонстрации видеофильмов.
Кроме того, оборудуют стенды с информацией о строительных компаниях столицы. Таким образом, студенты уже во время обучения смогут подобрать себе вакансию.
Кстати, право перерезать красную ленточку в честь торжественного открытия класса предоставили ректору ТулГУ Михаилу Грязеву и Александру Левченко.
За такой подарок Левченко наградили почетным званием "Меценат ТулГУ". Кстати, Александр Николаевич стал первым человеком, кому присвоили этот титул.
Александр Левченко закончил вуз в 1978 году, получил степень кандидата технических наук.
Занимался строительством многих важных для столицы подземных сооружений - комплекса под Манежной площадью, международного делового центра "Москва-сити", Лефортовского и Серебряноборского тоннеля, подземного пешеходного перехода через Садовое кольцо, реконструкцией улицы Арбат и Царицыно.
Кстати, благодаря Левченко правительство Москвы и ТулГУ разработали программу сотрудничества и создали Фонд поддержки горно-строительного образования и науки.
Александру Николаевичу устроили настоящую экскурсию по родным пенатам. Сначала в главном корпусе прошел "круглый стол" по проблемам подготовки специалистов. Далее ему показали выставку достижений родного факультета, познакомили с моделью студенческого городка.
А затем Левченко вспомнил, каково быть студентом - посидел за одной партой с ректором и посмотрел видеофильм об истории родного факультета. В заключение визита Левченко принял участие в заседании ученого совета ТулГУ.

Бывшие выпускники ТулГУ - ректор вуза Михаил Грязев (слева) и крупный столичный чиновник Александр Левченко, сидя за партой, вспомнили студенческие годы. Золотое было время!


Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

15 апреля 2008, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день