Вундеркинд из Богородицка

Привет, мальчишки и девчонки! А знаете ли вы, что в Тульской области живет мальчишка, который в свои 13 лет отважился сразиться со старшеклассниками

Привет, мальчишки и девчонки! А знаете ли вы, что в Тульской области живет мальчишка, который в свои 13 лет отважился сразиться со старшеклассниками со всей России на олимпиаде по истории?

Серега: На днях в Туле прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории. 300 школьников из 75 регионов России приехали показать свои знания. Там я и познакомился с Антоном Окороковым из Богородицка. Антон интересуется историей с раннего детства, да еще лыжи и футбол обожает.
- Вообще у меня много увлечений, - говорит Антон Окороков. - Но, чтобы мозги хорошо работали, нужно совмещать науку со спортом. А главное, заниматься тем, что действительно интересно тебе, а не родителям или учителям.
Таня: Что же тебя так поразило в Антоне?
Серега: Ты только представь, ему всего 13 лет, а он уже выиграл школьную олимпиаду среди 11 классов, районную среди 9 классов и отправился на Всероссийский этап. Он там самый маленький был, а дошел до второго тура.
Таня: Откуда это он так хорошо историю знает?
Серега: Антон рассказал, что, когда ему было 6 лет, он попросил родителей купить книгу по истории. Они ему подарили энциклопедию по истории России. А когда он к олимпиаде готовился, все учебники перечитал и даже пособие для поступающих в вузы.
Таня: Получается, что ему никто не помогал?
Серега: Помогали, конечно. Его учительница Тамара Львовна Рытенко давно заметила его склонности к истории и даже не удивилась, когда он попросился -участвовать в олимпиаде со старшеклассниками.
Таня: Прямо вундеркинд!
Серега: Еще бы, он же на тульской земле родился, а она всегда талантами славилась! Правда, сам Антон не очень собой доволен. Во втором туре он должен был придумать экспозицию зала музея, посвященного Победе России, но ему не очень это удалось, хотя жюри отметило Антона, как лучшего знатока истории России периода Великой Оте-чественной войны.
Таня: Я думаю, что у Антона большое будущее, и мы еще не раз о нем услышим!

Антон ОКОРОКОВ: "На олимпиаде меня поддерживали папа Алексей Вячеславович и моя учительница и наставник Тамара Львовна".


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Подростково-молодежный клуб "Косогорец" приглашает подростков 14-18 лет для работы в мае, июне, июле и августе. Работа по уборке территории Косой Горы и прополке зеленых насаждений в МУП "Декоративные культуры". Справки по телефонам: 23-99-55,23-62-26.

Подростково-молодежный клуб Советского района Тулы объявляет набор детей 14-18 лет для работы в трудовых отрядах в апреле. Время работы: с 15.30 до 17.30. Обращайтесь: Тула, ул. Гоголевская, 55, тел. 20-65-85.

Областной Центр развития творчества детей и юношества объявляет набор на 2008-2009 учебный год в детский ансамбль русской песни "Истоки". Прослушивание по средам с 17.00 до 18.00, по субботам - с 13.00 до 15.00. Обучение бесплатное. Справки по тел. 31-60-14, адрес: Тула, ул. Путейская, 9 (рядом с "Интерсити").


Я ТЕБЯ ЛЮ!
Тане от Дениса ПАНЧЕВА:
Я принесу тебе в своих ладонях сердце,
Оно давно уже тебе принадлежит.
Что бы ты от него смогла согреться,
Я принесу его. В твоих руках оно горит.
Я принесу тебе в своих ладонях сердце,
Оно пока что бьется и дрожит.
Лишь на твоих руках сумеет разогреться.
Без рук твоих навечно замолчит.


Я принесу, и ты увидишь, может,
Как жизнь его зависит от твоей.
Согрей его, ведь это так не сложно!
Прошу тебя, пожалуйста, согрей...
В моей груди ему вдруг стало тесно,
Оно твердит, что мне его не удержать,
И что в твоих руках его отныне место,
И что оно должно тебе принадлежать...
Таня, я тебя люблю! Вернись ко мне!


Паше от Нади Г., Щекино:
Моя любовь к тебе -
как планета большая,
Она, как космос, -
без конца и края.
Я не могу держать ее в секрете:
Люблю тебя я больше
всех на свете!


Любимому от Марины, Дубенский район:
Ты не только мой любимый, но и мой лучший друг:
Ты значишь для меня больше, чем я могу выразить словами:
Ты тот, о ком я думаю весь день, и тот, с кем я хочу быть всегда:
В моем сердце поселилось счастье - счастье оттого, что мы вместе.
Я люблю тебя!


ФАН-КЛУБ
РОК-ГРУППЕ ТРЕБУЮТСЯ МУЗЫКАНТЫ!
Привет, Таня и Серега!!! Помогите нам, пожалуйста, найти единомышленников! Дело в том, что я и моя подруга хотим создать girls rock band. Мы уже начали процесс, пытаемся и создаем свои песни, пишем тексты и музыку. У группы уже есть название - "Loud Silence".
Сейчас в составе нас только двое - я, Юля (вокал) и моя подруга Настя (соло-гитара). Мне 16 лет, ей 15. Для полного счастья нам не хватает еще бас-гитаристки и барабанщицы. Это вообще вымирающие виды музыкантов в нашем городе, особенно среди девочек нашего возраста! Даже и не важен уровень музыкальной образованности девушек, самое главное - это безумное желание!!!
Девчонки 15-17 лет, если вы умеете играть и хотите присоединиться к нашему коллективу, ждем ваших звонков по телефонам: 8-920-740-96-23 (Юля), 8-960-616-77-11 (Настя).


Девчонки, хотите играть в рок-группе? Присоединяйтеськ Юле и Насте!

ИЩЕМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Внимание! Эксклюзивные фото и автографы "Фабрики звезд 1-7", Димы Билана, Сергея Лазарева, "Тату", МакSим, "ВИА Гра", "Дом 2" и других. Тел. 8-920-276-25-66.

Привет! Я Хельга, люблю готику и все, что с ней связано. Хотелось бы найти единомышленников. Если готика для вас - состояние души, я жду ваших SMS по тел. 8-909-263-23-34.

Привет всем! Меня зовут Алексей, мне 18 лет. Прошу отозваться всех поклонников и поклонниц артиста и главного героя сериала "Мечты Алисы" Алексея Воробьева! Ответ - 100%! Мой адрес: 301303, Тульский область, Веневский район, п/о Сетка, дер. Даниловское, Лунину Алексею.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

15 апреля 2008, в 14:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день