"Тула" потеряла шансы выйти в "Вышку А"?

С 11 по 13 апреля баскетболисты "Тулы" провели первые три встречи финальной стадии Чемпионата России.

С 11 по 13 апреля баскетболисты "Тулы" провели первые три встречи финальной стадии Чемпионата России. Наши спортсмены смогли победить соперников только в одной игре...

НЕУДАЧНЫЙ ТУР
В финальной части соревнований принимают участие 4 лучших клуба по итогам регулярного чемпионата. Особенность так называемого плей-оффа в "Высшей лиги "Б" - то, что команды продолжают борьбу в зависимости от тех результатов, которые у них были к окончанию сезона. То есть, если команда серьезно отставала от лидеров, то шансов догнать у нее бы не было.
Баскетболисты "Тулы" после регулярного чемпионата остановились на 3-й строчке турнирной таблицы. От лидеров мы отставали на 2-3 очка от главных конкурентов.
Первый финальный тур для туляков сложился неудачно. Первым соперником "Тулы" стала тамбовская команда "ТГУ-Баскет". На протяжении всей игры обе команды демонстрировали равную игру. Это же подтверждал и счет. Но нашим спортсменам не хватило до победы совсем чуть-чуть. В итоге туляки проиграли 65:60.
Вторая игра "Тулы" была против воронежского "СКИФа". Эта встреча оказалась одной из самых упорных в Чемпионате. Победителя в этой паре выявляли в овертайме (в дополнительном периоде). В итоге нашей команде не повезло в концовке встречи мы снова проиграли - 77:73.
Единственная победа в этом туре была одержана над командой "Дизелист" из Маркса. Тульская команда уже в начале встречи показала, что ее устраивает только победа. "Дизелист", конечно, попытался оказать сопротивление, но в этой встречи туляки были на голову выше соперников. Итог - единственная победа "Тулы" со счетом 85:78.


Капитан "Тулы" Александр Рыбалко (с мячом) всегда идет напролом -
его не могут остановить ни соперники ни усталость!

РАСКЛАД НА ТУЛЬСКИЙ ФИНАЛ
Финальная часть соревнований в ближайшие выходные (18-20 апреля) пройдет в Туле в манеже Центрального стадиона "Арсенал". Тулякам придется побеждать во всех встречах, если они хотят сравняться по очкам со второй командой Чемпионата. Но даже победы во всех матчах не гарантируют нам этого. Необходимо еще одно условие - лидер соревнований воронежский "СКИФ" должен обязательно обыгрывать "ТГУ-баскет".
Кстати, есть вероятность, что равное количество очков могут набрать сразу 3 команды. В таком случае все будут решать дополнительные показатели.
Напомним, что в "Высшую лигу "А" выходят только первые две команды по итогам Чемпионата.

Место

Команда

Игры

Победы

Поражения

Сотн.мячей

Очки

%

1

СКИФ (Воронеж)

39

29

10

3200 - 2852

68

74

2

ТГУ-Баскет (Тамбов)

39

28

11

3146 - 2749

67

72

3

Дизелист (Маркс)

39

26

13

3056 - 2863

65

67

4

БК Тула (Тульская область)

39

25

14

3176 - 2869

64

64

Дмитрий БУЗИН.

15 апреля 2008, в 13:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день