Кай Метов не ест непослушных детей

В Тульской филармонии с программой "Воспитательный процесс" выступил Кай Метов.

В Тульской филармонии с программой "Воспитательный процесс" выступил Кай Метов. Кай так разоткровенничался, что "Слобода" решила представить его самые сокровенные воспоминания от первого лица, без купюр.

ЧУТЬ НЕ ЖЕНИЛСЯ В ТУЛЕ
- В 90-е годы я был одним из немногих артистов, которые гастролировали по стране. В составе передвижной юмористической редакции мы как-то на месяц приехали в ваш город. Это и было мое первое знакомство с Тулой. Остановились в гостинице "Москва" напротив вокзала. За месяц было несколько романтических встреч, я даже едва не женился и едва не развелся.
В нашей программе было посещение всех крупных предприятий. Начали с ликероводочного завода и мясокомбината. А когда затарились по полной, пошли на Машиностроительный, Оружейный и другие заводы и, конечно, в женские общаги!
Представьте такую комичную картину: утро, начало смены на предприятии, запускают конвейер, все спросонья. Одни делают вид, что слушают, другие делают вид, что выступают. А потом в профкоме ставят галочку - концерт состоялся. Другая история - обеденный перерыв. Все что-то кушают, банки открывают, а ты юморишь: Зато такими концертами мы охватывали все слои населения.

ДРУГ ИЛИ КОЗЕЛ?
- Когда я зарегистрировался на сайте "Одноклассники", то к своему удивлению обнаружил там человек шесть-семь левых Метовых. После того как я разместил свою анкету, они на меня набросились, типа, проваливай отсюда и без тебя тесно. Их в конце концов разогнали.
Так вот, там все порываются дружить, и каждую минуту мне приходит по три-четыре приглашения со словами "Вы такой замечательный, милый, очень хочу с вами дружить". Но пригласить всех в друзья невозможно, и когда я отказываю человеку, через минуту приходит целая "телега": "Да ты козел, негодяй и так далее". Я сейчас даже шучу: "Хочешь узнать о себе всю правду, откажи кому-нибудь дружить на "Одноклассниках".
я не маньяк!
- Меня редко показывают по телевизору, поэтому многие уже подзабыли, как я выгляжу. Моим именем даже пугают детей: "Если будешь плохо учиться, Кай Метов придет и съест тебя". И дети начинают лучше учиться, а я, можно сказать, делаю вклад в развитие образования. Люди, я не маньяк! На своих концертах хочу доказать, что я добрый и пушистый.
Кстати, после затишья на эстраде меня приглашали на передачи "Дискотека 80-х", потом золотые хиты 70-х, шлягеры 60-х: А однажды на концерте ко мне подошла старушка и пожала руку со словами: "Спасибо тебе, все мое детство прошло на твоих песнях!"


Певца и любимца женщин Кая МЕТОВА до сих пор помнят
по его фирменно-хриплому "Позишен намба ту".

В ШКОЛЕ БЫЛ ПОЧТИ ОТЛИЧНИКОМ
- "Четверки" у меня были только по русскому и НВП. Остальные - "пятерки". Сильно не хулиганил - не помню, чтобы писали замечания в дневнике или вызывали родителей. Со всеми учителями отношения у меня были налажены, даже если я был не готов к уроку, всегда дипломатично мог объяснить, в чем причина. Выходил сухим из воды!

Я ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ
- Любовь можно сравнить с воздухом, которым дышат легкие. Для меня это энергия, которой пропитано пространство, в котором я живу. Каждая клеточка моего организма любит мир, и мир любит меня.
Если говорить о любви к женщине, то я очень скромный - как познакомился с девушкой в 22 года, так сразу и женился. Конечно, во времена молодости, когда я был не очень известен, были романы. Правда, сейчас я холост и мое сердце свободно.

ЖЕНЩИНЫ В ЗАЛЕ НЕ НАСТОРАЖИВАЮТ
- У меня как-то спросили: "Вас не настораживает, что на ваших концертах почти вся публика - это женщины?" Могу смело заявить: "Нет!" Меня бы насторожило, если бы я вышел на сцену и увидел полный зал мужиков.
А в другой раз журналисты задали вопрос: "Тяжело, наверное, выступать без музыкального образования?" Так вот, у меня академическое образование - фортепиано и скрипка. А в этом году мне даже присвоили звание академика Академии культуры и искусств. Я люблю рояль, поэтому всегда вожу его с собой даже на гастроли.
Раньше в составе группы были одни девчонки, но с ними постоянные проблемы - то простуда, то беременность. Так осталась одна Алена Потехина. А еще в моей труппе есть музыкант Игорь Иншаков, он родом из Тулы и несколько лет проработал в филармонии. Мы с ним играем уже 10 лет.

БОЮСЬ НЕПОНИМАНИЯ!
Мужчины - народ серьезный, просто так не сдаются. Мы всегда стараемся добиться цели, а на пути к ней не остается времени для грусти и страданий. Но иногда случается, что наворачивается скупая мужская слеза. Так бывает, когда сталкиваешься с непониманием со стороны близких.
Я счастлив, когда могу конт-ролировать свои эмоции!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Кай Метов
Настоящее имя Кайрат Ерденович Ахметов, музыкант.
Родился 19 сентября 1964 г. в Алма-Ате.
Закончил музыкальную школу при Московской консерватории по классу скрипки. Имеет высшее юридическое образование.
Академик Международной Академии культуры и искусств, член-корреспондент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
Записал 6 альбомов, последний - "Слишком близко, почти рядом" (2004 г.).
Разведен.

Ольга СМИРНОВА.
Фото Андрея Варенкова.

15 апреля 2008, в 11:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день