4. Совпадения (продолжение) - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Совпадения (продолжение)

После аварии Алекс, неофициальный муж Даши, уехал долечиваться в Москву, да там и остался.

После аварии Алекс, неофициальный муж Даши, уехал долечиваться в Москву, да там и остался. Даша познакомилась с Андреем, дело шло к свадьбе, но тут объявился Алекс...

ВСТРЕЧА
- Даже не думай с ним встречаться! - говорили мне подружки. - У тебя теперь своя жизнь, не надо возвращать прошлое!
Я, конечно, была согласна с их доводами, но как только Алекс предложил встретиться, полетела к нему как на крыльях.
Мы сидели за столиком уютного кафе, Алекс, как обычно с юмором, рассказывал о своей жизни в Москве, ни словом не упоминая о том, что бросил меня ради какой-то медсестры. Кстати, не мешало бы все-таки прояснить ситуацию.
- А как твоя медсестра? Не расстроилась, что ты уехал в Тулу? Не ревнует?
Он помолчал немного, потом посмотрел прямо мне в глаза, взял меня за руку: Ах, какой у него был искренний взгляд! Как хотелось ему верить!
- Видишь ли, я ошибся. Принял кокетство за искренность, флирт за любовь: Знаешь, только когда я узнал, насколько лживыми могут быть слова, я почувствовал всю красоту и честность наших с тобой отношений. Может быть, попробуем начать все сначала?
"Может быть, может быть", - стучало сердце. Я вдруг представила себе нашу совместную жизнь: Алекс, я, "Харлей" вместо детской коляски:
- Кстати, а с "Харлеем" все в порядке?
- Да, а почему ты спрашиваешь? Я, правда, гораздо реже сейчас езжу, не восстановился еще. А ты соскучилась?
- Алекс, у меня вся нога изуродована, а ты спрашиваешь, соскучилась ли я? Ты же чуть не убил нас! Да я теперь даже на машине ездить боюсь, а ты думаешь, что все можно вернуть? Сделать, как раньше? Так вот, дорогой мой, ничего не будет, как раньше. Я выхожу замуж, понятно?
Алекс грустно и растерянно посмотрел на меня, потом взял себя в руки, пожал плечами, напустив на себя маску равнодушия:
- Замуж, значит? Ну что ж, удачи. Счастья тебе в семейной жизни.
Говорить было больше не о чем. Я вышла из кафе, позвонила Андрею и сказала ему, что не смогу жить с ним вместе "просто так". Или официальная свадьба, или ничего. Удивительно, но он согласился! И почему говорят, что мужчины боятся штампа в паспорте?

КОРОВА НА ЛЬДУ
За всеми предсвадебными и свадебными хлопотами я начала забывать об Алексе. Хотя нет, "забывать" - слишком сильное слово, но, по крайней мере, начала отвлекаться. После свадьбы Андрей предложил мне съездить на горнолыжный курорт.
Увы, я в очередной раз убедилась, что экстремальные виды спорта - это не для меня. От слишком яркого света у меня болели глаза, на лыжах, даже на самом легком спуске, я чувствовала себя, как корова на льду, и в довершение ко всем прочим неприятностям, я простудилась. Сначала это была обычная простуда, потом начались осложнения. В Тулу я приехала с сильнейшим бронхитом.
Болезнь протекала тяжело, и доктор посоветовал принимать антибиотики. Меня сильно тошнило, но я думала, что это побочное действие лекарств. И лишь потом поняла, что я беременна. Оказалось, что антибиотики, которые я принимала, противопоказаны при беременности. Врачи в один голос советовали сделать аборт, пока срок еще небольшой, но я отказалась. И зря.
Сначала все было хорошо - тошнота прошла, я чувствовала себя здоровой и счастливой.

ДРУГАЯ
Когда беременность стала заметной, я вдруг начала сильно прибавлять в весе, повысилось давление, пришлось лечь в больницу. Однако сохранить беременность не удалось.
Я не могла ни с кем разговаривать, даже видеть никого не хотела - лежала на больничной койке, отвернувшись к стенке. И вдруг под окном услышала знакомый голос:
- Даша! Дашуня!!!
Алекс? Но зачем он зовет меня? Или это мне кажется?
Я подошла к окну и поняла, что не ошиблась: там действительно стоял Алекс с букетом цветов. Вот только смотрел он на окна другой палаты.
- Цветы нельзя передавать, я их дома поставлю, ладно? - спрашивал он.
- Конечно, - раздался радостный женский голос.
- Я так рад, что у тебя все в порядке, скучаю очень!
Слушать дальше было просто выше моих сил. Я вышла в коридор. Значит, недолго мой бывший любимый огорчался от моего отказа, быстро нашел мне замену. Ну надо же, какое совпадение: даже зовут ее как меня!

СПЛЕТНИ
В коридоре я встретила Оксану - девчонку из соседней палаты, с которой уже успела познакомиться.
- Ой, хочешь, прикол расскажу? - было видно, что Оксану просто распирало от желания поделиться с кем-то забавной или интересной новостью. Собственно говоря, моего согласия даже не требовалось - она схватила меня за руку и повлекла за собой к окну.
- Смотри, видишь, парень к выходу пошел? - она указала рукой в сторону удаляющегося Алекса, - к новенькой приходил, Дашке, ее сегодня утром к нам в палату положили на сохранение. Она ж молодая совсем, семнадцать лет, всего боится. Да и мамашке ее простор нужен.
- В смысле?
- Да пока дочка в больнице, она с зятем роман крутит.
- А ты-то откуда знаешь?
- А я с ней вместе работаю. В смысле, с мамашкой. Она женщина интересная, в самом расцвете сил, с мужем разведена, свободна как птица и без предрассудков. А три месяца назад вообще расцвела - прическа новая, креативная, макияж - просто супер, мини-юбочка: Кстати, ты бы видела ее ноги! Просто класс! Ну, мы сразу поняли, что мужчина у нее появился. А она и не скрывала: у меня, говорит, любовник молодой, красивый, я, говорит, как на крыльях летаю! Фотографии показывала: А сейчас выглядываю в окно - а он там стоит, букетом машет. Представляешь? Пока с мамашкой гулял, успел и дочке ребенка заделать! Вот молодец парень, не теряется.
Я сослалась на плохое самочувствие и ушла к себе в палату. Учитывая мое состояние, можно представить, как я отнеслась к Оксаниным новостям. Жизнь казалась мне абсолютно бессмысленной - я даже ребенка родить не смогла, а моя первая и единственная любовь казалась теперь настолько пошлой, что даже думать об этом было противно.

Окончание следует.

Даша П.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
НЕБЕСНЫЙ ФИЛИАЛ
"Бюро Духовно-душевных Услуг" Небесная канцелярия
Svest: Умная сидела у зеркала и с грустью созерцала свое отражение. Она редко это делала, впрочем, как большинство умных. Какая причина?
Глупенькая стояла у черного дисплея компьютера и с обреченностью смотрела на не подающий признаков жизни монитор. Что ее заставило подойти к таинственной непостижимой машине?
Явный дефицит красоты Умной приходилось компенсировать интеллектом, и часто это срабатывало. Есть замечательная работа, уважение коллег, симпатия подруг. Но нет любви! Обыкновенно-необыкновенной любви. И вдруг Умная встретила настоящего мужчину...

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на [email protected].

15 апреля 2008, в 10:51