Есть идея...

Читатели предлагают властям свои идеи по обустройству Тулы. У вас тоже есть что сказать отцам города? Присоединяйтесь!

Читатели предлагают властям свои идеи по обустройству Тулы. У вас тоже есть что сказать отцам города? Присоединяйтесь!

ДАЕШЬ ЕЛКУ В МОГИЛЕВСКОМ СКВЕРЕ!
Туляк Сергей Иванович Макеенко предлагает организовать в Могилевском сквере... главную елку для жителей тульского Зеленстроя:
- Не так давно напротив Педуниверситета построили сквер. И сразу же у нас возник вопрос - а почему бы не поставить в этом сквере новогоднюю елку, украсить ее гирляндами? В Новогоднюю ночь возле такой красавицы соберется много желающих встретить 2008-й год на свежем воздухе. А то ведь ехать на площадь Ленина долго и неудобно.
Я даже подготовил специальный "план новогодней застройки", - говорит Сергей. - Сквер большой - места для всего хватит. Можно установить большую елку, рядом залить каток и организовать пункт проката коньков. Ну а в сам Новый год и под рождество в Могилевском сквере можно организовать шоу-программу с выступлением местных артистов, а также с Дедом Морозом и Снегурочкой. И вообще, хорошо было бы, чтобы это стало хорошей традицией.
ОТ РЕДАКЦИИ. В администрации Центрального района нам ответили, что установка новогодней елки в Могилевском сквере не запланирована. Может быть, забыли про новый сквер, а может, решили ограничиться уже проверенными, старыми местами. В любом случае "Слобода" задаст вопрос о елке в Могилевском сквере на городской планерке мэру Тулы Владимиру Могильникову.

Так предлагает организовать новогодние гулянья в Могилевском сквере туляк Сергей Макеенко.

1. Новогодняя елка
2. Каток с пунктом проката коньков
3. Сцена для шоу-программ.

А В ЭТО ВРЕМЯ...
Каждое ЖЭУ МУП "Управляющая компания г. Тулы" планирует установить по одной новогодней елке по адресам: ул. Пушкинская, 57, ул. Гоголевская, 94, пр. Ленина, 61, ул. М. Тореза, 2, 4, пр. Ленина, 88, ул. Мира, 62, Одоевское шоссе, 3, ул. 2-я Прокатная, 2, ул. Дм. Ульянова, 2, ул. Седова, 8, ул. Прокудина, 1/10. Каждая лесная красавица будет высотой около 4-5 метров, а для красоты каждую елку украсят гирляндами.

ТУЛЕ НУЖНЫ WELCOME-ЦЕНТРЫ!
Так считает житель деревни Даниловское Веневского района Алексей Лунин:
- Спросите у любого жителя России, чем знаменит город Тула? И он ответит - пряниками, самоварами и оружием! Но ведь не только этим богата тульская земля! Есть много других достопримечательностей в Туле и области. Так как же мы собираемся привлекать туристов в наш регион, если о многих достопримечательностях они и не догадываются? Я предлагаю на федеральных трассах "Крым" и "Дон" на въезде в Тульскую область построить специальные welcome-центры, где можно выпить кофе, перекусить и получить карты и схемы проезда, а также буклеты об исторических местах. Это нужно, чтобы гости нашей области могли узнать ее лучше, а также выбрать маршрут будущей экскурсии. Я думаю, если бы такие центры были построены, то туристов в нашу область приезжало бы гораздо больше.
Кстати, такие welcome-центры есть в США, на въезде в каждый штат. По сути, это - мини-выставка штата. Помимо всего перечисленного там есть флаги, портреты политиков и просто известных людей штата. А чем мы хуже? Сколько уроженцев нашей области стали известными на всю страну! Поэтому такие центры просто необходимы для нашего региона!

Туляк Алексей Лунин считает, что welcome-центры нужно обозначить
красивыми знаками - чтобы было видно издалека!

ЗАСЫПЕМ ПУСТОТУ - СЭКОНОМИМ НА МОСТУ
Туляк Алексей Иванов предложил идею, как сэкономить бюджетные деньги:
- Уже более трех месяцев на Калужском шоссе строится нечто вроде моста или путепровода неизвестно над чем! Когда-то прямо под строящимся сооружением проходила узкоколейка. Но давным-давно уже сданы в металлолом рельсы, разрушено и заросло молодыми деревцами полотно. Дежурят сотрудники УГИБДД, поочередно пропуская машины то в одну, то в другую сторону. Жжется в пробках бензин, теряется время, тратятся деньги. А ведь было бы в десятки раз дешевле и быстрее просто засыпать ставший ненужным проем в полотне дороги грунтом.
А на Рязанском двухполосном шоссе постоянные автомобильные пробки из-за его малой пропускной способности. Введение в строй Восточного обвода лишь обострило эту проблему. Добраться с Зеленстроя в район таксопарка или Кирпичного завода без автомобиля тоже проблематично ввиду полного отсутствия тротуара. Нет на этом участке и ни одного маршрутного транспорта.
Надо расширить шоссе хотя бы за счет ужасно разбитой обочины, на которой спешащие автомобилисты усердно долбят свои авто.

Дорогие читатели! У вас есть идеи, как сделать наш город лучше? Присылайте их на "мыло" biruk@sloboda.tula.ru , по почте (300026, Тула-26, а/я 1431), или звоните по телефону 23-55-99. Ваших писем и звонков ждет корреспондент "Слободы" Сергей Бирюк.

Сергей Бирюк,
Фото Сергея Киреева.

11 декабря 2007, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день