Миронов пошел по этапу

В новом российско-английском фильме "По этапу" актер играет контуженного на войне офицера. За весь фильм Миронов произнесет только одно слово.

В новом российско-английском фильме "По этапу" актер играет контуженного на войне офицера. За весь фильм Миронов произнесет только одно слово.

Контуженный охранник Андрей (Евгений МИРОНОВ), страдая манией преследования, стучит полковнику НКВД на всех, включая собственную жену...

Съемки картины о послевоенных событиях в пересыльном лагере под Ленинградом собрали интернациональную команду звезд кино. В фильме Джон Малкович играет циничного полковника НКВД Павлова, Евгений Миронов и Ингеборга Дапкунайте - охранников в лагере для военнопленных.
Для режиссера-документалиста Тома Робертса этот фильм станет дебютом в художественном кино. А вот опыт общения с российской действительностью у него был: он снимал в России фильмы о Чечне, Чернобыле и ГУЛАГе.
Фильм "По этапу" имеет в основе реальную историю, которая произошла в женском пересыльном лагере в Пушкине. Туда в 1946 году по ошибке послали партию немецких военнопленных. Между ними и надзирательницами за год, проведенный вместе, возникают отношения самого разного характера: от лютой ненависти до светлой любви.
Миронов по ходу действия произносит одно слово: "Наташа". Его охранник лагеря полностью погружен в себя и едва узнает собственную жену Наташу.
- Режиссер предложил мне две роли, - рассказывает Евгений МИРОНОВ. - Я выбрал ту, которая без слов, и она оказалась более интересной. В ней есть что-то от мима, от клоунады.

Лариса НИКОЛАЕВА.

9 мая 2006, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день